Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Азовская морская кефаль журавка вяленая, 350 грн. — Kidstaff

Подробное описание: Азовская морская кефаль журавка вяленая

098 951 18 13 (вайбер)
Принимаю заказы каждый день и отправляю заказы каждый день!

Вяленая азовская кефаль, жирная, из-за своей жирности, рыбку высушить не возможно, нет мелких костей, идеально для деток. Имеет спецефический запах, на любителя, кто ел эту рыбку знает .
примерно 23 см — 350 грн / кг

Так же есть в наличии:


камбала вяленая морская — https://www.kidstaff.com.ua/tema-19096170.html



Сухая икра бычка. Деликатес. — https://www.kidstaff.com.ua/tema-18664753.html

балык из толстолобика — https://www.kidstaff.com.ua/tema-7993953.html
креветки азовские — https://www.kidstaff. com.ua/tema-10207154.html

тарань https://www.kidstaff.com.ua/tema-6244299.html
Чехонь -260 грн кг

большой серый бычок с икрой — https://www.kidstaff.com.ua/tema-16584805.html

Фарш из мякоти рыбы (бычка), без кости. Очень нежный. Расфасовка 500 грамм и 1 кг — https://www.kidstaff.com.ua/tema-7397742.html

икрянчик (мелкий бычок с икрой) — https://www.kidstaff.com.ua/tema-6327416.html

Азовский судак https://www.kidstaff.com.ua/tema-6334297.html

Икра азовского бычка (готовая к употреблению) https://www.kidstaff.com.ua/tema-6334246.html

Консерва из бычка в томатном соусе и в масле https://www.kidstaff.com.ua/tema-11622029.html

бычок Азовский (с белым мясом) — https://www.kidstaff.com.ua/tema-6334395.html

Чищенный Азовский бычок https://www.kidstaff.com.ua/tema-9050445.html

бычок азовский (с красным мясом) — https://www.kidstaff. com.ua/tema-7928904.html

приготовление этой рыбы, её фото и полезные свойства; рецепты

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кефаль:
Белки: 17.5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Кефаль является промысловой рыбой, которая обитает в теплых водах. Есть несколько видов рыбы, но самые распространенные – полосатая и белая. Обитает кефаль стаями и обладает эта рыба способностью выпрыгивать из воды, что иногда позволяет им преодолеть расставленные сети. Зрелости рыба достигает к 8-ми годам жизни, в это время в длину она вырастает до 40 см. К отличительным признакам этой рыбы относится тело брусковатой формы, блестящая чешуя, а также черные тонкие, параллельные друг другу, полосы, которые проходят по всему телу (см. фото). Кроме этого, нежное мясо этой рыбы белого цвета, практически не содержит косточек. Наилучшими вкусовыми качествами обладает свежая рыба (до 48 ч. после вылова).

Популярные виды кефали:

  • Лобан – самые крупные особи, которые могут достигать в длину до 55 см, а вес при этом составляет около 2,5 кг.
  • Сингиль – самые популярные особи, но они не большие и практически весят не более 1 кг.
  • Остронос – наиболее мелкие особи, которые не достигают в весе более 500 г.

Как выбрать?

Чтобы блюдо из кефали было вкусным, следует правильно ее выбрать. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  • В первую очередь посмотрите на глаза рыбы. Если она свежая, то они будут выпуклыми, ясными, с черным зрачком. Наличие мути – это признак порчи продукта.
  • Посмотрите на чешую, она должна плотно прилегать к тушке, иметь блеск и на солнце переливаться. Если вы видите пятна, какие-то повреждение, то от покупки стоит отказаться, так как рыба несвежая.
  • Надавите на поверхность рыбы, образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться. В противном случае вы можете сомневаться в ее свежести.

Полезные свойства

Польза кефали заключается в наличии витаминов, кислот, а также микро- и макроэлементов. В состав рыбы входят омега-3 жирные кислоты, которые помогают справиться с образованием тромбов, что в свою очередь помогает снизить риск возникновения инсультов и других проблем с сердечно-сосудистой системой. Рекомендуется включить в свой рацион питания кефаль при наличии проблем с ЖКТ и при атеросклерозе. Вещества, которые есть в кефали, положительно сказываются на мозговой деятельности. Не стоит забывать о том, что рыба является прекрасным источником белка, кальция и фосфора – минералы, которые необходимы для мышечной и костной ткани.

В состав кефали входит витамин А, который благоприятно сказывается на зрении, а также он участвует в выработке коллагена, необходимого для красоты кожи. Есть в рыбе витамин В4, который улучшает деятельность печени, а также снижает уровень холестерина в крови. Благодаря наличию витаминов группы В, улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с депрессией и бессонницей.

Использование в кулинарии

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов с использованием кефали. Рыбу можно поддавать различной термической обработке, но чаще всего ее именно запекают или жарят. Большой популярностью пользуется копченая и валенная рыба. Еще на ее основе можно приготовить вкусные консервы. Кефаль можно использовать для приготовления первых блюд. Она является отличным дополнением к картофелю и другим овощам. Для разнообразия вкуса кефаль маринуют, а также дополняют различными специями и соусами. Включив фантазию, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Секреты приготовления вкусной кефали

Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам с легкостью приготовить вкусное блюдо из кефали:

  • Перед тем, как почистить рыбу, ее стоит на 30 сек. положить в кипяток. Эта манипуляция поможет справиться с чисткой. Начинать процесс стоит с хвоста.
  • Если вы хотите запечь кефаль, то рыбу стоит ставить в уже разогретую духовку, температура не должна быть больше 180 градусов. Для начала стоит отварить кефаль в течение 20 мин.

Вред кефали и противопоказания

Вред кефаль может принести людям при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

Витамины

Минеральные вещества

Сингиль / журавка готовим по рецепту

Ингредиенты:

  • сингиль (журавка) – 10 штук,
  • соль,
  • орегано по вкусу

3 листа салата для украшения;

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса без добавок,
  • 1 ст.л. оливкового (растительного) масла,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;

Для соуса тартар:

  • 3 ст.л. легкого майонеза,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа;
  • для зеленого соуса:
  • 5 листочков шпината,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 ч.л. натертого хрена,
  • 3 ст.л. легкого майонеза,
  • 0,5 ч.л. сока лимона.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Процесс приготовления рыбы сингиль на гриль-газ:

Морская рыба сингиль (или как её называют в простонародье «журавка») относится к семейству кефалевых. Она легко чистится, не имеет мелких противных косточек, а мясо очень нежное и немного сладковатое. Приготовить эту рыбу на сковороде гриль-газ не составит особого труда и не потребует уйму времени, при этом блюдо получается очень вкусным и питательным.
Главным преимуществом журавки на гриле является то, что эту рыбу не нужно чистить от шелухи, достаточно освободить её от внутренностей и хорошо промыть. При желании рыбу можно готовить без головы, но на куски её резать не нужно.
Для того, чтобы вкус рыбы был более насыщенным, её следует предварительно замариновать, лучше всего на всю ночь. Для это рыбу следует немного натереть солью, после чего приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом, добавляем сок лимона и приправу для рыбы. Кладём рыбу в емкость с маринадом (так, чтоб маринад касался каждой рыбы), накрываем пленкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.

Сингиль или журавка рецепты

После того, как рыба промариновалась, выкладываем её на решетку сковороды и немного посыпаем орегано. Накрываем крышкой и включаем средний огонь. Если огонь на плите будет сильным, рыба моментально сгорит, если слабым – не будет румяной корочки. Через минут 5 следует снять крышку сковороды и полить рыбу небольшим количеством маринада, особенно хвосты – иначе они будут очень сухими. Еще минут через 7-10, когда на журавке начнет появляться румяная корочка, ее нужно аккуратно, чтобы не распалась (если рыба свежая, то она ни при каких условиях не распадется) перевернуть, посыпать орегано и полить маринадом.
Пока журавка готовится, можно приготовит соус к рыбе. Это может быть классический соус для рыбы тартар либо зеленый соус с хреном. Для приготовления тартара нужно смешать майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, сметану, раздавленный чеснок и измельченный укроп. Чтобы сделать зеленый соус, нужно измельчить в блендере шпинат и петрушку, которые потом смешиваются с майонезом, натертым хреном и соком лимона.
Когда рыба подрумянится с обеих сторон, аккуратно снимаем её с решетки и выкладываем по кругу большого блюда, застеленного листьями салата. В центр блюда ставим соус.

как и где ловить, вкусные рецепты, польза и вред

Лобань представляет особый интерес, поэтому вылавливается в промышленных масштабах. Это очень интересная и полезная рыба. Данная статья содержит информацию о том, где водится эта рыба, ее промысловый лов, а также о том, как правильно и вкусно приготовить.

Рыба лобань: описание

Рыба Лобань – это представитель семейства кефалевых. Отличается от своих сородичей более продолговатым и более плоским телом. Голова так же сплюснутая и слегка заостренная с краю.

Из-за своей уникальной окраски рыба имеет еще одно название – черная кефаль. При этом, брюхо рыбы отличается серебристой окраской, а спина – сине-серой. Тело покрыто длинной чешуей.

Известная максимальная масса рыбы составила 6 килограммов, при длине тела порядка 90 сантиметров.

Где обитает рыба лобань

Встречается черная кефаль практически по всему миру, как у берегов Азии, Африки, Южной и Северной Америки, а также и Европы. В связи с этим, черная кефаль практически причислена к наиболее распространенным видам рыб.

Кроме этого, черная кефаль водится в Черном, Охотском и Азовском море, в реке Амур, в Татарском проливе, а также на Дальнем Востоке. Эту рыбу искусственно выращивают в водоемах Краснодарского края.

Рацион питания

Рыба лобань не относится к хищным видам рыб, поскольку основу ее питания составляет детрит и перифитон, которые представляют мертвые органические субстанции. В эти вещества входят останки червей и беспозвоночных, в том числе и растений. В некоторых случаях, она питается и живыми организмами.

Когда рыба лобань питается, то она захватывает нижней челюстью предполагаемую еду и отправляет ее в район жабр, где из нее формируется комок, после чего этот комок направляется в желудок. По пути в желудок, пища частично перетирается.

Нерест

Выросши в длину до 40 см, черная кефаль достигает половой зрелости. Перед началом нереста рыба старается отойти от берега на значительное расстояние. При этом, она собирается в многочисленные стаи. Самка за один раз может отложить от 2-х до 7-ми тысяч икринок. Процесс нереста растягивается на целое лето и может продолжаться с мая месяца и по сентябрь.

Ловля Лобани

Черная кефаль ловится как на обычную поплавочную удочку, так и на донную. При этом, используется леска, толщиной около 0,25 мм. На крючок можно насадить:

  • Любые виды червей.
  • Не большие кусочки рыбы или ракообразных.
  • Моллюсков.
  • Приманки с применением феромонов.

Подводная охота на черную кефаль имеет свою особенность, которая связана с поведением рыбы. В большинстве случаев, эта рыба перемещается стаями, впереди которой находится вожак. Легче всего поймать ту рыбу, которая отстала от стаи по каким-то причинам. К стае следует приближаться максимально, как можно ближе ко дну. Когда рыба питается, то делает это не вся группа: часть группы питается, а часть из них находится в охранении.

Промысловый лов черной кефали осуществляется с помощью неводов или тузем. Второй метод дает намного больший улов, который может достигать порядка 5 тонн.

Лобань – это шустрая рыба, которая довольно часто уходит от сетей.

Довольно часто практикуют спортивную ловлю черной кефали в северной и западной части России. В соревнованиях принимают участие даже рыболовы из других стран.

Польза и вред лобани

Лобань, как и другие представители морепродуктов, отличается наличием в своем мясе достаточного количества полезных для организма человека веществ. В мясе черной кефали имеется белок, жирные кислоты, минералы, витамины групп А, В, Е и другие полезные компоненты.

К тому же, лобань считается низкокалорийным продуктом, который легко усваивается организмом человека. Поэтому, ее употребление рекомендовано людям с лишним весом, а также людям, склонным к набору лишнего веса.

Кроме этого, употребление мяса этой рыбы на регулярной основе способствует укреплению иммунной системы человека, к повышению надежности работы сердечно – сосудистой системы, а также сопротивляемости организма к более серьезным недугам. Кроме этого, наличие в ней полезных веществ помогает улучшить состояние кожного покрова, состояние зубов, ногтей и волос.

На самом деле, никаких ограничений в употреблении в пищу этой рыбы нет, разве что только личная непереносимость морепродуктов может стать причиной, ограничивающей употребление в пищу черной кефали.

Лобань в кулинарии и здоровом питании

Лобань, как и большинство морепродуктов поддается любому способу приготовления, поэтому придумано огромное множество рецептов. Мясо этой рыбы богато на различные полезные вещества, при этом, можно приготовить весьма разнообразные блюда на основе жарки, варки, запекания, тушения и т.д.

Как приготовить рыбу лобань – вкусные рецепты

Как упоминалось выше, существует огромное количество рецептов, среди которых имеются самые вкусные, самые простые и самые доступные для широкого круга домохозяек.

Рыба, приготовленная в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо заготовить такие продукты:

  • Одну тушку кефали средней величины.
  • Восемь картофелин.
  • Два помидора.
  • Одну луковицу.
  • Пол лимона.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Паприку, карри по полчайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Рыба чистится, с удалением чешуи, плавников и внутренностей, а затем тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем.
  2. Подготовленная таким образом рыба приправляется специями, после чего оставляется минут на 15-ть, чтобы она пропиталась специями и замариновалась.
  3. Овощи чистятся и нарезаются кольцами.
  4. Для запекания рыбы по этому рецепту следует взять глубокую жаровню. В первую очередь выкладывается нарезанный картофель, затем лук и помидоры. Каждый слой солится и приправляется специями.
  5. Сверху ложится замаринованная рыба, порезанная на кусочки. Сверху рыба поливается маслом.
  6. Как вариант, лимон нарезается полукольцами и размещается сверху рыбы. Можно просто выдавить сок лимона на рыбу.
  7. Емкость с рыбой накрывается фольгой так, чтобы не было не закрытого пространства.
  8. Духовка к этому моменту должна быть включена и разогрета до 220 градусов.
  9. Блюдо помещается в духовку и готовится порядка получаса.
  10. По истечении этого времени, удаляется фольга и рыба готовится еще минут 15-ть.

Жареная черная кефаль

Для приготовления этого простого, классического блюда нужно иметь следующие продукты:

  • Полкило мяса рыбы лобань.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Граммов 30-ть муки.
  • Специи.
  • Зелень.

Технология приготовления:

  1. Рыба чистится, разделывается и моется, как и в первом случае, после чего режется на порционные куски.
  2. Мука смешивается со специями, после чего куски рыбы панируются в этой смеси.
  3. Сковородка разогревается вместе с растительным маслом.
  4. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон до золотистого отлива.
  5. Блюдо подается с кусочками лимона и зеленью.

Как быстро приготовить кефаль по простому мужскому рецепту

Watch this video on YouTube

Лобань, запеченная в фольге

Для запекания одной тушки рыбы средней величины нужно иметь:

  • Один лимон.
  • Одну столовую ложку оливкового масла.
  • Приправу к рыбе.
  • Специи по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Рыба чистится и разделывается, с удалением внутренностей.
  2. Тушка промывается и просушивается, а также посыпается солью, специями или приправами, после чего поливается оливковым маслом и соком лимона.
  3. После этого, рыба накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
  4. Духовка включается и разогревается до 200 градусов.
  5. Замаринованная рыба заворачивается в фольгу.
  6. Приготовленная таким образом тушка рыбы отправляется в духовку минут на 20-ть.

Приготовленная в фольге рыба может стать вкусным дополнением для гарнира из отварного риса, свежих овощей, вареного картофеля и т.д.

В заключение следует отметить, что рыба лобань поддается любому виду обработки, поэтому, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. При этом, следует помнить, что любая рыба больше сохраняет полезных веществ, если ее сварить или приготовить в духовке. Жареная рыба не настолько полезная, да и тяжелая на желудок.

что за рыба, где водится, польза и вред

Рыба лобань является довольно красивой и вкусной. Она имеет довольно много названий, например: кефаль-лобан, чёрная кефаль или же лобань. Эта рыба является промысловой, её активно выращивают на рыбных фермах по всему миру. Всё из-за того, что она содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые могут как избавить от болезни, так и предотвратить её появление.

Биологические особенности

Лобань является представителем семейства кефалевых. Он, как и другие представители семейства, имеет вытянутое торпедообразное тело. По бокам рыбы располагаются продольные полосы, которые имеют буроватую окраску. На глазах рыбы расположены крупные веки, которые доходят до зрачка. Именно это и является отличием кефали лобан от других рыб этого семейства, так как у них лишь небольшая верхняя часть глаза прикрыта веками. Рот особи сравнительно небольшой. В нижней его части находится тонкая и заострённая губа.

Длина тела большинства представителей составляет примерно 50 сантиметров. Это не является максимумом, так как иногда вылавливались особи длинной до одного метра. Масса же рыбы, как правило, не превышает 7 кг. Это является довольно большой цифрой, поэтому лобань считается крупной кефалью. По размерам она уступает только пиленгасу.

Место обитания

Чаще всего лобань можно встретить у берегов Африки, Азии, Америки, Европы, а также Океании. В России же этот вид обитает только Чёрном и Азовском морях. Несмотря на это, в краснодарском крае успешно практикуют выращивание этой рыбы в лагунах, которых там огромное количество.

В природе чёрная кефаль старается держаться ближе к берегу. Нередко она заходит в заливы, лагуны, бухты и другие места с медленным течением. Там она собирается в небольшие стаи, после чего идёт кормиться. Из-за высокого промыслового значения лобани в 30-х годах было сделано несколько попыток заселения её в Каспийское море, однако они оказались безуспешными.

Особенности нереста

Половая зрелость лобани наступает, когда длина тела рыбы достигает 30−40 сантиметров. Как правило, возраст особей такой длины составляет 7 лет.

На нерест чёрная кефаль уходит далеко в море, собираясь при этом в огромные стаи, формирование которых зависит от размеров особей. Среднее количество икринок, откладываемое одной рыбой, в среднем составляет от 3 до 7 тысяч.

В Чёрном море период нереста лобани длится с конца мая до окончания августа. В это время взрослые женские особи переходят из Азовского моря в Чёрное, где и нерестятся.

Молодняк, который только вышел из икринок, как правило, направляется в мелкие реки, где им легче добыть себе пищу. Молодь лобани растёт довольно быстро, так как питается в основном животной пищей. На растительную пищу они переходят по мере подрастания. За одно лето мальки набирают достаточное количество жира, который откладывается в мышцах и брюшной полости. На зиму молодняк уходит далеко на дно, где практически не ведёт активный образ жизни.

Способы ловли

Такую рыбу, как лобань, ловят разными способами. Кто-то отдаёт предпочтение спиннигу, кто-то — нахлысту (при ловле в реке). Однако самыми распространённым способом является ловля поплавковым и фидерным удилищем.

Поплавочное удилище

Для ловли лобани идеально подойдёт привычное всем поплавочное удилище. В зависимости от водоёма, в котором водится рыба, а также предпочтений рыболова, могут использоваться:

  1. Обычная маховая удочка;
  2. Болонское удилище;
  3. Матчевый бланк;
  4. Штекерная удочка.

Наибольшей популярностью пользуются маховые и болонские удилища. Они довольно просты в использовании, а также имеют сравнительно невысокую стоимость. Главным плюсом таких удилищ является наличие пропускных колец и катушки. Благодаря этому рыболов сможет вытащить даже самую крупную особь, используя при этом фрикционный тормоз. Однако у них есть один существенный минус — малая длина.

Для ловли на море снасти длиной в 5 метров будет недостаточно. Для рыбалки в таких местах используются матчевые бланки. Они длинные (длина может составлять до 8 метров), но при этом лёгкие за счёт использования в качестве материала карбона. Минусом бланкового удилища является высокая стоимость, а также хрупкость.

Нужно учитывать, что чёрная кефаль — очень осторожная рыба, поэтому нередко возникает потребность в дальнем забросе снасти. В таком случае можно использовать штекерное удилище. Благодаря наличию в нём секций можно добиться невероятного дальнего заброса. При использовании этого типа снасти стоит учитывать один факт, что при сильном волнении моря ловля на него будет невозможна.

Фидерная снасть

Этот тип снасти для ловли лобани используется довольно редко. Главный плюс фидера заключается в разнообразии снастей. Это позволяет подобрать удилище для каждого водоёма с учётом его индивидуальных особенностей. При ловле на небольших дистанциях вполне подойдёт удилище длиной 3 метра. Однако если необходимо забросить наживку на приличное расстояние, то можно воспользоваться удилищем экстра хеви класса, длина которого, как правило, составляет 4 и более метра.

По сравнению с донкой, фидер обладает одним очевидным преимуществом. Оно заключается в наличии чувствительной вершинки, которая будет уведомлять рыболова о поклёвке. Катушки подбираются из учёта самого удилища. Чем больше длинна и тест снасти, тем катушка берётся больше и мощнее.

Самым тяжёлым в ловле лобани на фидерную снасть является выбор правильной прикормочной смеси. Прикормка, которая используется для всех остальных особей семейства кефалевых, для лобани не подходят, так как она делается на хлебной основе. Благодаря этому она получается очень вязкой, из-за чего она слабо вываливается из кормушки. Лучше всего использовать прикорм на основе панировочных сухарей с добавлением основной наживки (чаще всего червя).

Польза и вред рыбы

Первым делом стоит отметить, что лобань является низкокалорийной рыбой. На 100 грамм продукта приходится всего 117 ккал, благодаря чему блюда из чёрной кефали идеально подходят в качестве диетического питания. Несмотря на низкий уровень калорийности, мясо рыбы содержит в себе множество витаминов, таких как:

  • B1;
  • A;
  • PP;
  • Кислоты Омега-3;
  • Фосфор;
  • Цинк и т. д.

К полезным свойствам рыбы стоит отнести её способность защищать человека от развития инфаркта, инсульта. Регулярное употребление мяса лобани улучшает работу сердца, холестериновый обмен и давление. Благодаря наличию в мясе жира Омега-3 рыба положительно влияет на мозговую деятельность и работу сосудов. Человек, который ест мяса лобани хотя бы 3 раза в неделю, значительно снижает риск развития болезней кожи и волос.

Не стоит забывать и о вреде чёрной кефали. Особое внимание стоит уделить свежести продукта, так как если она потеряла свежесть, ей будет легко отравиться. По этой причине, покупая рыбу в магазине или рынке, следует быть очень внимательным. Из-за того, что лобань является морской рыбой, в ней могут быть паразиты, поэтому перед употреблением её нужно подвергнуть тщательной термической обработке.

Блюда из лобани

Мясо лобани очень вкусное. По этой причине из него можно приготовить большое количество блюд, однако наиболее популярными считаются шкара и уха.

Приготовление шкары

Шкара — очень старое блюдо, которое придумали моряки. Оно довольно простое в приготовлении, но вместе с этим очень вкусное. Для того чтобы приготовить шкару из чёрной кефали, понадобятся:

  • 4 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 лук порей;
  • Соль и перец по вкусу.

В идеале это блюдо готовится лишь из двух ингредиентов: рыбы и лука. Однако чтобы придать ему больше вкуса, в него лучше добавить немного специй. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Выпотрошить рыбу и нарезать на куски. Если рыба мелкая, то её можно готовить целиком.
  2. Нарезать лук кольцами и выложить на рыбу. Сверху всё следует поперчить и посолить.
  3. Утрамбовать руками.
  4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 20 минут.

Блюдо подаётся вместе с луком. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель.

Уха из чёрной кефали

Во время отдыха или же после удачной рыбалки лучшим блюдом является уха. Чтобы приготовить её из лобани, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы;
  • 2 моркови;
  • 1 сельдерей;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Чёрный перец;
  • Соль (по вкусу).

Не стоит забывать о термической обработке рыбы перед употреблением. Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

  1. Измельчить овощи и сельдерей, после чего отварить в посоленной воде с растительным маслом. В муку залить холодной воды и размешать. Полученную смесь залить в бульон.
  2. Рыбу следует выпотрошить и нарезать (если она крупная). Далее её необходимо поместить в бульон и варить 20 минут.
  3. Готовую уху нужно посыпать перцем.

Кефаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.


Кефаль — это род морских рыб. Самой распространенной считается кефаль-лобан и белая кефаль, хотя всего насчитывается до 100 видов. Серая рыба обычно не превышает 90 см и 7 кг, имеет вытянутое тело, крупную чешую и бурые полоски по бокам. Обитает в основном в морях тропического и субтропического поясов. Очень вкусная рыба из Черного и Азовского морей, кефаль из Каспийского моря наименее жирная. Нерест выпадает на промежуток от мая до сентября.

Применение


Кефаль обладает нежным белым мясом, относится к элитным сортам рыбы. Косточки в рыбе только большие, поэтому проблем с ее разбором и очищением нет. Из неё готовят супы, запекают с приправами, делают котлеты и многое другое. В магазинах чаще всего можно встретить копченую или консервированную кефаль – в масле или томате, но ее реализуют и в вяленом виде, соленую. Кроме белого мяса, кулинары выделяют очень вкусную икру лобана, а также отложение жира в брюшной полости – «сало». Из «сала» кефали можно приготовить отдельное изысканное блюдо. Хорошо сочетается с соусом из белого вина и репчатым луком, отменна на вкус в рыбьем бульоне.


Также кефаль зажаривают до хрустящей корочки на раскаленном масле, предварительно запанировав ее в сухарях. Рыба отлично подходит для приготовления запеканки, особенно с добавлением белых грибов. Продукт пригоден для холодного копчения. Кефаль можно запекать на открытом огне. Это универсальный продукт, приготовление которого насчитывает сотни рецептов и способов. Рыба отлично сочетается с рядом самых разных продуктов, поэтому испортить блюдо очень сложно.

Полезные свойства


Кефаль достаточно питательна и калорийна. В 100 г сырой рыбы содержится 124 Ккал, вареной – 115 Ккал, жареной – 187 Ккал, тушеной – 79 Ккал. Она содержит целый ряд витаминов и минералов, полезных для организма человека. Рыба относится к тем сортам, которые богаты на масло омега-3. На 100 г продукта приходится 4-9% жира и 19-20% белка, в зависимости от вида.

Кефаль в Черном море

Черноморская кефаль эта рыбка, которую ждет рыбак на свой спиннинг, желает хозяйка у себя на сковородке, ловят дельфины на пляжах Анапы. В нашем море живет несколько видов кефали. Воды близ Анапы облюбовали четыре разновидности, в этой статье мы поможет разобраться, как отличить кефаль друг от друга. Расскажем, какая кефаль самая вкусная и как самостоятельно поймать ее.

Кефаль Лобан

Другие названия этого вида кефали – лобань, черная кефаль, гава. Является самым крупным видом кефали, поймать большого лобана в Анапе считается большой удачей. Выудить можно рыбу до 90 сантиметров. Лобань очень быстро растет и набирает вес, обычная длина около 35 сантиметров и весом 1,5 килограмма. В море гуляет большими стаями, питается донными мелкими червями и рачками. Нереститься в Черном море все лето, молодые и подрастающие лобанчики любят уходить на мелководье и прилегающие реки. Очень не прихотливы к солёности воды. В Анапе лобаня предпочитают ловить донными снастями на спиннинг или охотясь не посредственно под водой, стреляя кефаль специальными ружьями.

Как узнать Лобаня

Жировое веко над глазом, закрывает глаз до зрачка. На нижней стороне головы можно заметить пятно в виде стрелки. Крупная круглая чешуя кроме тела рыбы покрывает всю голову и начинается от начала рыла. Ноздри широко расставлены, рот маленький, губы узкие. Хвостовой плавник, с глубокой выемкой похож на хвост ласточки.

Кефаль Сингиль

Другие названия сингиля — серенадка, сарианак. Это самый большой вид кефали по количеству голов в Черном море и непосредственно у берегов Анапы. Уступает в размерах лобаню, имеет длину 20-30 сантиметров и вес не более 1 килограмма. Любит более длинные и продолжительные миграции вдоль побережья. Для активного образа жизни и кормления предпочитает теплую воду. При восьмиградусной воде перестает питаться и уходит поглубже. Нереститься в открытом море. Продолжительность жизни более десяти лет.

Как узнать сингиля

Жировое веко слаборазвито. Чешуя покрывает тело и голову, начиная от ноздрей, на верхней части жаберной крышки имеется желтое пятно. Рыло до задних ноздрей без чешуи. Ноздри располагаются близко друг к другу. Хвост с глубокой выемкой.

Кефаль Остронос

Другие названия остроноса – чуларка, ларич. Самый мелкий вид кефали Черного моря. Средняя длина около 20 сантиметров и вес – 250 грамм. Косяки чуларки любят гулять по песчаным отмелям, которыми богата Анапа. Рыбаки ловят чуларку в Анапе на причале центрального пляжа. Остронос не выходит в пресную воду, всю жизнь проводит в море, где и нереститься. Нерест может проходить на глубине до 200 метров и продолжается с августа по сентябрь. Пищу чуларка, как и все кефали, ищет на дне, фильтруя песок в поисках червей, моллюсков и маленьких рачков.

Как узнать кефаль остроноса

Жировое веко отсутствует. Голова до ноздрей без чешуи. Вырез на хвостовом плавнике выглядит в виде полумесяца, не так ярко выражен как у лобаня и сингиля.

Кефаль Пеленгас

Гость, завезенный в Черное море из Японского, так хорошо прижился, что численность Пленгаса стала приближаться к другим кефалевым. В середине семидесятых годов двадцатого века кефалевые хозяйства нашей страны для эксперимента привезли из дальнего востока кефаль Менаду или по-китайски Со-Юй. Ставились задачи воспроизводства более неприхотливого вида кефали в нашем крае. Эксперимент с кефалью Пеленгасом превзошел все ожидания. Сегодня Пеленгас на Черном море вырастает больше чем его сородичи на Дальнем Востоке. Длинна черноморской рыбки, может достигать одного метра, средняя длина 30-40 сантиметров при весе 1,5 – 3 килограмма. Осенью этот вид кефали подходит очень близко к морскому берегу и к речным устьям, где начинает обильно кормиться. В это время происходит интенсивный лов Пеленгаса и прилавки рынков Анапы ломятся от рыбного деликатеса. Промысел Пеленгаса достигает 50% от всей путины.

Как узнать Пеленгаса

Слаборазвиты жировые веки на глазах. Имеет более темную окраску спины, чем остальные кефали. Брюхо и бока светло-серебристые. На конце рыла, до передних ноздрей, нет чешуи. Нижние грудные плавники имеют красноватый оттенок. Хвостовой плавник сглажен, имеет вид месяца.

Профиль видов канадских журавлей, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковая гага, Steller’sElk, РузвельтРеминаEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-tailedRusse, SootyshoemingBarse, Тихоокеанский Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, Сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазка, морской окунь Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красный лебедь, жаба-трубач, западная форель, головорез ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, North Pacific RightWhale, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine

Для печати

Clawfish — это игра с холодным краном, в которой вы рыбачите в аркаде

До аркады Clawfish можно добраться на поезде, небольшом променаде, окруженном сказочным туманом и множеством чистой голубой воды.Он открыт только для меня, одинокого странника, который может свободно прыгать камни с пристани, разговаривать с местной чайкой или набивать монеты в трех аркадных играх с краном.

Clawfish от разработчика Дэвида Чарновски был выпущен в июне вместе с Wholesome Game Direct — витриной независимых видеоигр. Я загрузил игру всего несколько дней назад, когда она была указана в списке избранных на Itch.io, и сразу же заинтересовался. Хотя сейчас я не особо люблю рыбалку, я вырос рядом с озером в центре города и провел жаркие дни, свешивая ноги с причала с леской в ​​руке.У меня есть что-то такое ностальгическое по играм о рыбалке, и мне трудно не попробовать хотя бы в каждой из них, с которыми я сталкиваюсь. Clawfish взял мои ожидания от игр про рыбалку и и объединил их для получения поистине очаровательного опыта: часовой прогулки от машины к машине по пустым докам.

Изображение: David Czarnowski

В Clawfish есть больше возможностей, чем просто играть в игры про журавлей, каждая из которых немного меняет механику ловли рыбы.(Хотя суть этого остается прежней: обхватите когтем рыбу, чтобы поймать и сбросить ее обратно в океан.) В мире есть разные маленькие области для исследования, доступные на лодке, с вещами, с которыми можно взаимодействовать. О некоторых из них я уже упоминал ранее: прыгать по камням, болтать с чайкой и пить чай из торгового автомата. Это небольшие штрихи, которые делают мир особенным и неповторимым, альтернативная вселенная версия дока, на которой я провел свое детство.

Основным видом деятельности Clawfish , конечно же, являются игры с журавлями.В общей сложности машины зарыблены разной рыбой, до 30 штук. Их не обязательно сложно поймать, как в реальных играх с журавлями, которые часто кажутся настроенными против игрока, но определенно есть навык, которому нужно научиться, чтобы усовершенствовать улов. Он предназначен для игры за один присест, поэтому здесь нет кнопки сохранения — если вы не поймаете всю рыбу за один раз, вам придется снова запускать игру, когда снова попадете в аркаду. И все же, когда я играл, я не чувствовал давления, заставляющего себя спешить, чтобы поймать всю рыбу за то время, которое у меня было.Я обнаружил, что это восхитительное место, где можно заглянуть во время обеденного перерыва, где я могу неторопливо ловить рыбу во время обеда. Это похоже на небольшой мечтательный отпуск на обед.

Clawfish доступен на Mac и ПК с Windows через itch.io и Steam за 3 доллара.

Портал для ввода данных по восточному населению песчаных журавлей

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США провела обследование падений восточного населения песчаных журавлей в 1979 году. Оно проводится государственными и федеральными агентствами, а также общественными добровольцами из 8 штатов в Атлантическом и Миссисипи пролетных путях. как Онтарио, Канада.Песчаные журавли широко рассредоточены в сезон размножения и зимовки, и их трудно подсчитать. Оптимальное время для обследования журавлей — последняя неделя октября, когда большинство журавлей восточной популяции, гнездящихся в Канаде, мигрируют на традиционные места стоянки в штатах Грейт-Лейк (например, в Зону дикой природы Джаспер-Пуласки, Медаривилл, Индиана). Со времени первоначального исследования в 1979 году численность журавлей увеличилась до более чем 90 000 птиц! Этот опрос используется для информирования менеджеров об изменениях в распределении песчаных журавлей и тенденциях в популяциях.

Контрольный номер OMB № 1018 ####

Срок действия истекает ## / ## / 20 ##

Заявление Закона о сокращении бумажного документооборота: Мы собираем эту информацию в соответствии с Законом о сокращении бумажного документооборота (44 U.S.C.3501), чтобы отслеживать тенденции популяции песчаных журавлей восточного населения. Ваш ответ является добровольным, и мы не будем делиться вашим ответом публично. Мы не можем проводить или спонсировать, и вы не обязаны отвечать на сбор информации, если он не отображает действующий в настоящее время контрольный номер OMB.OMB рассмотрело и утвердило эту фокус-группу и присвоило OMB контрольный номер 1018 ####.
Заявление о предполагаемой нагрузке: По нашим оценкам, для завершения РЕГИСТРАЦИИ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ И 5 МИНУТ ДЛЯ ВВОДА ДАННЫХ, включая время для чтения инструкций и сбора информации. Вы можете отправить комментарии по любому аспекту этого сбора информации сотруднику службы по очистке сбора информации Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, 5275 Leesburg Pike, MS: PRB (jao / 3w), Falls Church, VA 22041-3803, или по электронной почте по адресу Info_Coll @ fws.губ.

Заявление Закона о конфиденциальности: Орган: Закон о миграционных птицах, 16 U.S.C. § 703-712. Цель: FWS будет использовать эту информацию для регистрации вас в качестве участника исследования популяции перелетных птиц. Обычное использование: Эта информация может быть передана в соответствии с Законом о конфиденциальности 1974 г. и обычным использованием, указанным в Системе уведомлений INTERIOR / FWS-26, Системы популяций перелетных птиц и вылова. Раскрытие информации: Предоставление этой информации является добровольным; однако непредоставление запрошенной информации может помешать вашему участию в опросе.

Подъемный кран для песчаных холмов | Департамент рыбной ловли и дикой природы Вашингтона

Взрослые особи песчаных журавлей преимущественно серого цвета и имеют красноватую шапку. У суб взрослых голова и шея бледно-ржавого цвета; их тело серое, покрытое пятнами ржавого цвета. Взрослые особи имеют длину около 3,5 футов, а их размах крыльев чуть более 6 футов в поперечнике.

Экология и история жизни

Небольшая стая песчаных журавлей в полете. Jim Cummins

Журавли Sandhill долгожители, но имеют низкую репродуктивную способность, а гнезда уязвимы для хищников, беспокойства и колебаний уровня воды.

Места гнездования включают заболоченные земли, травянистые возвышенности, частично покрытые лесом возвышенности и влажные луга, а иногда и окруженные лесом. Гнездятся канадские журавли на влажных лугах и лугах. Новая растительность — ключевой компонент предпочитаемых ими гнездовий. Гнезда, которые строят в зарослях растительности на мелководье или близко к воде, представляют собой насыпь из растительного материала, поднятую вокруг участка и прикрепленную к окружающей растительности.

Во время миграции и зимой они живут на более открытых пастбищах и в долинах рек и часто кормятся на сельскохозяйственных полях.Песчаные журавли обычно используют такие места обитания, где у них есть хороший вид на окружающую среду.

Канадские журавли поедают насекомых, грызунов, улиток, мелких рептилий, земноводных, птенцов птиц, корни водных растений, клубни, ягоды, семена и зерна. Во время миграции они часто питаются зерновыми отходами, особенно рисом и кукурузой, а также милой, пшеницей, овсом и ячменем. Бассейн Колумбии и низовья реки Колумбия являются очень важными местами базирования кранов для «дозаправки» во время миграции.

Ухаживание за журавлями включает в себя сложные ритуалы, и птицы часто спариваются на всю жизнь. Пары год за годом возвращаются на одни и те же территории гнездования и иногда повторно используют одно и то же гнездо.

Молодые изучают миграционные маршруты от взрослых, а птицы Вашингтона мигрируют в Центральную долину Калифорнии.

ПРОСМОТРОВ: Убийство рыбы Крейн-Крик в Мельбурне приводит к тому, что тысячи рыб выбрасываются на берег

Home »СМОТРЕТЬ: Убийство рыбы в Крейн-Крик в Мельбурне приводит к тому, что тысячи рыб выбрасываются на берег

Государственные чиновники говорят, что виноваты сине-зеленые водоросли

ВЫШЕ ВИДЕО: Крейн-Крик Фиш-убийство в Мельбурне.

ГРАФСТВО БРЕВАРД • МЕЛЬБУРН, ФЛОРИДА (ВЕШ). В округе Бревард вымывается огромное количество крошечной рыбы, и официальные лица штата заявляют, что виноваты сине-зеленые водоросли.

Группы мертвых гольянов были обнаружены вдоль Крейн-Крик в центре Мельбурна. Лиза Соуто из Совета по морским ресурсам, который работает над улучшением качества воды вдоль реки Индийская, в понедельник приехала на это место, чтобы взять образцы и найти объяснение гибели рыбы.

«Мы видим здесь, вероятно, сотни тысяч, если не миллионы крошечных рыбок», — сказал Соуто.

Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды также проводит расследование и сообщила WESH 2, что это не было вызвано красным приливом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ НА WESH

AZGFD

Подъемный кран для песчаных холмов

Grus canadensis

Во всем мире насчитывается 15 видов журавлей.Большинство из них находится в старом мире. Многие из них либо находятся под угрозой исчезновения, либо находятся под угрозой исчезновения по разным причинам, среди которых потеря среды обитания является главной. Журавли — одна из старейших сохранившихся групп птиц, возникшая как группа более 60 миллионов лет назад. Их доисторическое присутствие в Соединенных Штатах подтверждается окаменелостями возрастом 10 миллионов лет из Небраски. Об этом древнем происхождении свидетельствует не только внешний вид журавлей, но и их крики и полет.

Взгляните на Crane Cam

Краны Sandhill также имеют долгую историю в Аризоне.Петроглифы этих птиц, высеченные на камнях местными жителями сотни лет назад, до сих пор можно найти в нижнем течении реки Гила. Знаменитый натуралист Эллиот Куэс обнаружил их в изобилии в нижнем Колорадо в 1860-х годах, а записи о гнездовьях в Белых горах и на озере Мормон с середины 1880-х годов были задокументированы для этих больших птиц. Количество крупных песчаных журавлей сократилось в конце 1800-х годов, а к 1900 году журавли в Аризоне больше не гнездились. Зимующие птицы по-прежнему часто бывают в низовьях рек Хила и Колорадо и в отдельных частях реки Сан-Педро, хотя большинство из них вскоре исчезнет.К началу 1960-х годов численность зимующих популяций больших песчаных журавлей в нижнем течении реки Колорадо сократилась до 210 особей, а также небольшое неизвестное количество птиц, зимующих в нижнем течении реки Хила, составляло лишь небольшую часть птиц, замеченных менее века назад. К концу 1960-х годов эти популяции начинают восстанавливаться, и теперь эти птицы стали обычным местом обитания на исторических зимовках как на реках Колорадо, так и на реках Хила.

Краны Sandhill впервые начали появляться в долине Сульфур-Спрингс в середине 1960-х годов, и их количество и распространение продолжают расти.Журавли теперь можно встретить в юго-восточной Аризоне в долине Сан-Симон и вдоль реки Хила от границы с Нью-Мексико до окрестностей форта Томас в дополнение к долине Сульфур-Спрингс.

Журавль Sandhill был описан шведским зоологом Карлом Линнеем в 1758 году. Название рода Grus на латыни означает журавль, а название вида canadensis означает из Канады.

Краны в США и Аризоне

Два вида журавлей обитают в Северной Америке: журавли-кликуны и журавли.В то время как первый находится под угрозой исчезновения, последний считается сегодня самым многочисленным видом журавлей на планете. В настоящее время биологи признают пять подвидов песчаных журавлей, три из которых зимуют в Аризоне: большой песчаный журавль, канадский песчаный журавль, малый песчаный журавль. Внешне они практически идентичны, но отличаются размером и размерами и, в меньшей степени, окраской.

Sandhill Crane Описание

У журавлей всех видов длинные шеи, клювы и ноги.Их хвосты короткие и не видны, когда крылья закрыты. Длинные третичные перья закрывают хвост, когда крылья сложены. В отличие от цапель и цапель, на которых они внешне похожи, журавли летают с вытянутой шеей, а не свернутой к спине. Большинство видов журавлей степенно окрашены и преимущественно серые или белые. Некоторые виды украшены яркими отметинами, но это исключение. В зависимости от подвида канадские журавли обычно имеют цвет от темно-серого до светло-серого.У взрослых птиц красная мясистая шапка и белые щеки, а у всех возрастов темные клювы и ноги. Часто можно увидеть птиц, чье оперение подчеркнуто пятнами ржаво-коричневого цвета, вызванными богатой железом грязью, используемой для чистки. Некоторые люди окрашивают себя почти полностью в коричневый цвет, оставляя естественный цвет только тем недоступным частям (верхняя часть шеи и голова).

Молодые канадские журавли коричневые на макушке и спине, без красной макушки и белых щек, но в остальном неотличимы от взрослых особей к моменту миграции, хотя могут весить немного меньше.Из подвидов канадских журавлей, зимующих в Аризоне, канадский журавль является самым крупным подвидом в штате и весит примерно от 11 до чуть более 14 фунтов. Большие канадские журавли, как правило, светлее по окраске и могут достигать почти 4 футов в высоту с вытянутой шеей. Канадский журавль-канадский журавль сильно напоминает своего великана пропорциями и окраской. Этот подвид обычно весит от 7 до 11 фунтов. Малый песчаный журавль ( G. c. Canadensis ) обычно весит от 5 ½ до 8 фунтов и достигает 3 футов в высоту.Он имеет тенденцию быть темнее, чем предыдущие подвиды, и имеет пропорционально более короткий клюв.

Продолжительность жизни, размножение и миграция

Журавли песчаных журавлей живут долго, и было документально подтверждено, что они выживают в течение 15 лет в дикой природе. Живые особи в неволе живут более 24 лет. Песчаные журавли спариваются на всю жизнь, но быстро берут себе другого, если их потеряют. Некоторые группы населения на востоке США и на Кубе не мигрируют. Однако все западные популяции песчаных холмов мигрируют, зачастую на значительные расстояния.В целом, чем мельче подвид канадского журавля, тем дальше он мигрирует между местами зимовки и гнездовья. Некоторые мелкие канадские журавли, расположившиеся на своих зимовках на юго-востоке Аризоны, прилетели в Сибирь на гнездовье. Канадские канадские журавли, верные своему названию, гнездятся в основном в Канаде, в то время как большие песчаные журавли гнездятся в Юте, Айдахо, Вайоминг, Монтане и Колорадо. Птицы не гнездятся до 3-4 лет.

Успех гнездования молодых птиц сначала обычно невысокий, но с возрастом увеличивается.Сложные ритуалы ухаживания влекут за собой звонки в унисон, сопровождаемые прыжками и выпрямлением обоих полов. Гнезда строят на земле на открытых заболоченных лугах, болотах или в подобных местах. Два яйца откладываются и вылупляются через 30 дней. Пушистые детеныши называются жеребенками и выращиваются обоими родителями. Смертность молодых птиц высока, и редко даже одна из молодых птиц выживает, чтобы совершить осеннюю миграцию. Молодняк быстро растет и в результате миграции почти такого же размера, как и их родители.

Миграция к местам зимовки начинается в сентябре, и вскоре после этого птицы начинают прибывать в Аризону.Птицы, зимующие в долинах реки Хила и Сульфур-Спрингс в восточной Аризоне, — это в основном мелкие песчаные журавли, которые составляют большую часть популяции журавлей в Аризоне и Северной Америке. К ним присоединяются большие песчаные журавли из штатов Скалистых гор, которые также зимуют вдоль реки Хила возле Хила-Бенд и вдоль реки Колорадо к северу от Юмы. Миграция часто осуществляется в виде серии полетов, и многие из наших птиц проводят некоторое время в Bosque Del Apache в Нью-Мексико, прежде чем отправиться в Аризону.

Поведение и привычки

Краны Sandhill крайне осторожны и не допускают близкого приближения. Они стараются избегать участков с густой растительностью, которая может скрывать хищников. Краны предпочитают кормиться и ночевать на открытых участках, где потенциальная опасность видна издалека. Песчаные холмы обычно устраиваются на мелководье, но также могут использоваться песчаные отмели в реках или на открытых сухих пляжах.

Они взлетают после рассвета и направляются более или менее прямо к местам нагула.Иногда небольшие группы выступают на территории, а затем вылетают большими стаями. После нескольких часов кормления они обычно возвращаются к месту ночевки, где бездельничают остаток дня. Иногда журавли вылетают кормиться днем ​​примерно за час до наступления темноты, но это нечасто, и они возвращаются на насест до наступления темноты. Нередко можно услышать журавлей и после долгих поисков заметить, что они кружатся в виде крошечных пятнышек на высоте тысяч футов в воздухе.Журавли часто кружат на тепловых потоках высоко в воздухе, прежде чем отправиться в разные пункты назначения. Большие канадские журавли, как правило, летают немного позже днем ​​и путешествуют небольшими группами от двух до пяти птиц, чем более мелкие журавли.

Зимующие журавли-канадские журавли часто кормятся преимущественно сельскохозяйственными зерновыми культурами, но могут также часто посещать открытые пустыни и залежные поля. Они всеядны, но во взрослом возрасте питаются в основном растительностью, включая сельскохозяйственные зерновые культуры.Кукуруза особенно ценится и наряду с другими зерновыми имеет особое значение во время миграции. Насекомые, такие как кузнечики, также употребляются в пищу и составляют примерно 7% их рациона.

Краны

издают разнообразные звуки, включая скрипы, рожки, трели и свистки, которые слышны на большом расстоянии. Нередко можно услышать журавлей задолго до того, как их увидят. Крики — это продукт извилистой трахеи, которая змеиным образом извивается через грудину птицы. Журавли кричат ​​большую часть своей дневной активности.Утренний подъем с насеста обычно сигнализируется усилением вокализации. Молодые птицы издают единичный свист, который, если прислушаться, обычно можно услышать, когда поблизости проходят стаи.

Журавли путешествуют стаями от трех до сотен. Более крупные стаи при полете образуют волнистые ленты. Часто краны поднимаются вверх по спирали на большую высоту, прежде чем выровняться и вернуться к месту или неизвестным местам.

Ежегодно несколько тысяч песчаных журавлей преодолевают тысячи миль, чтобы провести зиму в южной Аризоне.Это одно из величайших зрелищ в дикой природе Аризоны. Некоторые журавли прилетают в Аризону с гнездовий на севере, например, в Сибири. Большинство этих птиц зимуют в долине Сульфур-Спрингс, но меньшее количество можно встретить вдоль рек Хила и Колорадо. Птицы начинают прилетать в октябре и уходят в марте в рассадники на север.

Sandhill Crane Management в Аризоне

Южные журавли — традиционная охотничья птица, имеющая долгую историю охоты в Соединенных Штатах.В настоящее время на них охотятся почти во всех штатах, через которые они проходят во время миграции, и они имеют репутацию прекрасной еды. По инициативе фермеров из долины Сульфур-Спрингс, в связи с жалобами на повреждение урожая, Департамент охоты и рыболовства штата Аризона ввел ограниченную охоту на этих птиц в 1981 году. С тех пор количество разрешений и охотничьих угодий было расширено за счет включения участков восточной части реки Хила. Долина у линии Нью-Мексико. Охота и добыча находятся под пристальным наблюдением, и у охотников должно быть специальное разрешение, которое можно получить только через лотерею.Ежегодно вылавливается менее 2% зимующих журавлей в Аризоне. Несмотря на эти охоты, численность песчаных журавлей продолжала расти в национальном масштабе. Охота на песчаных журавлей, зимующих в нижнем течении рек Хила и Колорадо в Аризоне, запрещена.

Где посмотреть Sandhill Cranes

Лучшее время для просмотра песчаных журавлей в Аризоне — с ноября по конец февраля. Сельскохозяйственные угодья в долине Серных источников округа Кочиз — одно из лучших мест для наблюдения за песчаными журавлями, где ежегодно зимуют более 20 000 журавлей.Поля, окружающие Уиллкокс Плайя в окрестностях поселка Канзас или южнее, у Эль-Фриды и МакНила, часто бывают особенно продуктивными. Зона дикой природы Whitewater Draw Департамента охоты и рыбы штата Аризона рядом с МакНилом является местом отдыха и отдыха нескольких тысяч птиц и всегда является хорошим выбором для журавлей и других диких животных. В зоне дикой природы есть смотровые площадки и тропы, где также можно увидеть других перелетных птиц, таких как водоплавающие птицы, лугопастбищные воробьи и различные хищные птицы.В западной Аризоне вдоль реки Колорадо к югу от Эренберга многие журавли зимуют в Национальном заповеднике дикой природы Сибола, и их можно увидеть во время кормления в полях вдоль Гусиной петли. Помните, что в зоне для ночлега и отдыха журавли могут быть лишены, когда они не кормятся. Обычно они возвращаются в эти места поздно утром.

AZGFD

Кулачок Sandhill Crane

The Crane Clock: Лучшее время для просмотра Sandhill Cranes

Часы для Аризоны
Галерея изображений

Лучшее время для просмотра песчаных журавлей на камеру дикой природы — с дневного света 9:45 до примерно часа после этого 9:46 до того, как они покинут насест, чтобы покормиться утром. Они вернутся в Whitewater Draw поздно утром, обычно до полудня. Журавли обычно остаются на территории дикой природы до конца дня и должны быть видны. Иногда они вылетают, чтобы снова покормиться днем, и возвращаются поздно вечером, примерно в темноте. Обратите внимание, что мы сделаем все возможное, чтобы камера нацелена на журавлей и другие интересные объекты, однако иногда дикая природа отказывается сотрудничать. Если при посещении камеры ничего особенного не происходит, проверьте нас снова в ближайшее время.Камера будет доступна для всеобщего обозрения с октября (когда журавли впервые начнут прибывать в Уайтуотер-Дро) по март или начало апреля, когда они отправятся на север, чтобы мигрировать в места гнездования.

Обновление: 25 января 2021 г.

Здравствуйте! Мы надеемся, что вам понравился этот потрясающий вид на этих песчаных журавлей! Не говоря уже о прекрасных видах на ничью и окружающие ее горные хребты, а также на закаты. Было замечено более 20 000 кранов, что может стать рекордным годом по количеству кранов в розыгрыше! Будем надеяться, что краны будут с нами до марта.Пожалуйста, наслаждайтесь остальным временем с этими уникальными тварями!

Список камер дикой природы АЗГФД

Если вам нравится это потоковое видео, вы можете помочь поддержать его и другие мероприятия программы по наблюдению за дикой природой, сделав пожертвование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *