Торт хамелеон рецепт с фото
Торт «Хамелеон», украшенный методом аэрографии
Переливающийся всеми красками торт – новинка в сфере кондитерского мастерства. Настоящий «хамелеон» — под разными углами видно все цвета радуги. Этот торт уже стал популярным у кондитеров с мировым именем, попробуем сделать его самостоятельно?
Каким бы изысканным и разнообразным не был праздничный стол, все с нетерпением ждут появления завершающего аккорда — вкусного и чрезвычайно красивого сладкого торта. Кондитер прилагает массу усилий, чтобы торт был не просто восхитительный на вкус, но и отличался красотой и необычным оформлением. Детский день рождения и свадебное торжество — отличный повод дать простор своей фантазии.
Оригинальный декор превращает обычный десерт в чудо. Любой хозяйке приятно испечь такой шедевр в домашних условиях, проявить свои навыки в оформлении лакомства. Для украшения кондитерских изделий широко используется разноцветная мастика, глазурь, объемные декоративные элементы из шоколада. И на пышное торжество, и на маленький семейный праздник хозяйка вкладывает в изготовление торта всю свою душу.
Новейшие веяния в декорировании кондитерских изделий
Профессиональные кондитеры и любители выпечки научились изготавливать потрясающие десерты. Объемные фигурки людей и животных, натюрморты и фотографии используют для украшения праздничных тортов. Красивое украшение получается при использовании зеркальной глазури, так называемого гляссажа.
Отлично для декорирования лакомства в домашних условиях подходят орехи, свежие фрукты и ягоды, зефир, шоколад и цукаты. Этот список можно продолжить, но не нужно использовать для декорирования слишком много ингредиентов. Их вкусы и запахи смешаются, это может негативно сказаться на вкусовых качествах изделия. Правильнее будет подобрать три-четыре компонента, главное чтобы они хорошо сочетались между собой и со вкусом коржей.
Рекомендуем: Видео: сборки тортов в кольце
Широкое распространение получили торты, украшенные мастикой. Их популярность объясняется тем, что можно декорировать торт на самый изысканный вкус. Чаще всего десерты с украшениями из мастики готовят на детские дни рождения. Неописуемый восторг у детворы вызывают съедобные фигурки, герои их любимых мультфильмов, куклы, машинки и многое другое. И для взрослого торта можно приготовить очень оригинальный декор, намекающий на хобби именинника или его профессиональную деятельность.
Украшение тортов методом аэрографии
Аэрография — это новый вид современного кондитерского искусства. Кондитерская промышленность и кондитеры-любители предлагают сейчас огромный выбор десертов, поражающих своим вкусом и оформлением. На рынке услуг образовалась очень серьезная конкуренция, необходимо быть на пике моды.
Аэрография — новейшее изобретение в кондитерском искусстве достаточно сложное. Необходимо быть одновременно талантливым кондитером, художником, дизайнером. Аэрографией на автомобилях, к примеру, никого сейчас не удивишь. Но, по мнению профессионалов, аэрография на торте гораздо более серьёзный вид деятельности. На автомобиле наносить рисунок можно неограниченное время, чтобы украсить торт у кондитера есть несколько часов. Опять же надо иметь в виду, что у декоратора кондитерских изделий нет права на ошибку.
В случае неудачного рисунка придётся изготавливать весь торт с нуля. Торты с аэрографией очень красивы и эффектны, на них может быть изображён великолепный пейзаж, натюрморт, кадры из любимого мультика или сказки, портрет. С помощью аэрографии можно изобразить рисунок в объемном виде.
Немного об аэрографе
Для украшения тортов используют аэрограф. Преимуществом аэрографа является то, что при декорировании поверхность кондитерского изделия получается идеально ровной, даже при наличии сложного рисунка. С его помощью легко соблюсти плавные переходы между цветами и оттенками. Краски смешиваются самостоятельно, это дает возможность разнообразить цветовую палитру. Облегчает декорирование использование трафаретов, начинать обучение пользоваться аэрографом желательно именно с них.
Рекомендуем: Видео: как пропитывать торт сиропом
Для начала необходимо научиться разбирать и собирать аэрограф, для того, чтобы его почистить. Так как работа идёт с пищевыми красками, разбирать его каждый раз при смене краски не обязательно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды. Пищевые краски растворяются в воде, поэтому промывается аэрограф чистой водой. Для рисования на торте используются обычные жидкие пищевые краски.
Если использовать гелевые краски, перед неупотреблением их необходимо немного развести. Заливать разведённый кандурин нежелательно, он забьет сопла аэрографа. Если необходимо получить эффект перламутра или блеска, необходимо приобрести специальные краски для аэрографа. Они выпускаются разнообразных цветов, но имеют блеск. Желательно начинать рисовать со светлых тонов, заканчивать самыми темными.
Советы по приготовлению
Советы для начинающих:
- Используйте для декорирования только пищевые красители.
- Жидкие красители готовы к употреблению, гелевые необходимо развести водой.
- Соблюдайте инструкции по пользованию, уходу и очистке аэрографа.
- Пищевой перламутр (кандурин) используйте с осторожностью, он легко забивает сопла.
- Разработайте дизайн украшения торта заранее, нарисуйте макет. Продумайте, краски какого цвета вам понадобятся, в какой очередности вы будете их использовать.
- Важно соблюдать давление струи, угол наклона аэрографа. Желательно опробовать всё это заранее на ненужной поверхности. Поучитесь распылять краску, не выходя за контуры рисунка.
- При работе очень легко вымазать все окружающие поверхности, закройте их ненужными газетами.
- Аэрограф должен находиться на расстоянии 15-17 см от рабочей поверхности. При более близком его расположении можно повредить кондитерское изделие.
- Чем меньше угол наклона аэрографа, тем более широкие мягкие линии получаются. Наиболее четкий и прорисованный рисунок вы получите тогда, когда будете держать сопло аэрографа под углом в 90 градусов.
- Использование многоразовых трафаретов облегчит работу с аэрографом. Трафареты можно изготовить самостоятельно из плотных плёнок.
Рекомендуем: Десерты для истинных ценителей совершенства вкуса
Торт «Хамелеон»
«Хамелеон» — шедевр кондитерского мастерства, настоящее произведение искусства. Это торт, который меняет свою окраску, приобретая все цвета радуги в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, кондитер использовала технику аэрографии. Она придала цвет деликатесу с помощью пищевых красителей, которые наносила под прямым углом с разных сторон торта. Гости, впервые увидевшие это чудо, уверены, что торт ненастоящий. Однако он съедобный, очень современный и оригинальный.
Практически каждый кондитер с течением времени начинает задумываться, а не пора ли ему приобрести аэрограф. Это замечательный прибор, при помощи которого можно самобытно украсить кондитерское изделие, достичь такого эффекта с помощью кисточки не удастся.
Торт из мацы хамелеон
- маца-5 листов
- мороженое ванильно-шоколадное-1 ст.
- черника мороженая-3/4 ст.
- клюква мороженая-1/2 ст.
- сахар -3 ст.л.
- вода кипяченая(для ягод)-1/2 ст.
- желатин -20 гр
- шоколад для украшения
- мороженое для украшения
Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.
Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.
Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.
Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).
Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).
Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!
Идея этого тортика родилась случайно.Давно мечтала изобрести низкоколорийный тортик.Маца идеально подходит,т.к.не содержит калорийных добавок. Получается легкий и вкусный тортик! Каждый раз можно брать разные ягоды и мороженое по вашему вкусу и предпочтению.Соответственно,каждый раз получается торт с новым вкусом!
Торт хамелеон рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт хамелеон рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: хамелеон, условиях, торт хамелеон, торт, домашних
В этом ролике показан один из вариантов оформление и украшение тортов кремом. Это видео будет полезно для тех, кого интересуют такие темы, как: красивые торты, классические торты, недорогой торт, приготовление тортов, торт своими руками, торты для детей, торт на день рождения ребенку, торт на день рождения , приготовление тортов в домашних условиях, украшение тортов видео, украшение тортов в домашних условиях, как украсить торт, оформление тортов, украшение тортов кремом. .. Торт хамелеон в домашних условиях видео
Хранить при температуре плюс 4+-2 С. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Противопоказано при индивидуальной непереносимости ореха, белка молока и яичного белка.
Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (пастеризованное молоко, сахар-песок, молочный сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, глазурь шоколадная (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), орех грецкий, патока крахмальная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт молокосодержащий «Вареная сгущенка с сахаром» (сахар-песок, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, стабилизатор Е406, сорбат калия Е202, карамельный колер, ароматизатор «Ваниль»), крахмал картофельный, загуститель агар, вино десертное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), консервант- кислота сорбиновая, ароматизаторы «Ром», «Ванилин».
← Назад в раздел
Опубликовано: 7-02-2016, 14:22
Ингредиенты:
маца-5 листов
мороженое ванильно-шоколадное-1 стакан
черника мороженая-3/4 стакана
клюква мороженая-1/2 стакана
сахар -3 ст. л.
вода кипяченая(для ягод)-1/2 стакана
желатин -20 гр
шоколад для украшения
мороженое для украшения
Как готовить:
Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.
Читайте так же: Торт наполеон мокрый рецепт фото
Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.
Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).
Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).
Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод. Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!
Идея этого тортика родилась случайно.Давно мечтала изобрести низкокалорийный тортик.Маца идеально подходит,т.к.не содержит калорийных добавок.Получается легкий и вкусный тортик! Каждый раз можно брать разные ягоды и мороженое по вашему вкусу и предпочтению.Соответственно,каждый раз получается торт с новым вкусом!
Очень ПРОСТОЙ Торт ” СНИКЕРС” /Snickers
Идеальный шоколадный бисквит | Как приготовить шоколадный бисквит — Голодный Мужчина, Выпуск 88
Торт хамелеон
Похожие рецепты
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…
Читайте так же: Клубничный конфитюр рецепт с фото для торта
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…
Каталог: Десерты / Другие десерты Время приготовления: Количество порций: Вкусы: сладкий ягодный ванильныйСложность рецепта: – от автора: Не определен – от пользователей: Простой (1 мнение) Рецепт с фото Каталог: Десерты / Другие десертыВремя приготовления: Количество порций: Вкусы: сладкий ягодный ванильныйСложность рецепта: – от автора: Не определен – от пользователей: Простой (1 мнение)
|
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Читайте так же: Торт черный принц с безе рецепт с фото ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:
Торт «Хамелеон» бисквитный с суфле
- Масса нетто 0,7 кг
- Срок годности72 часа
Пищевая ценность
- белки,г — 8
- жиры,г — 21
- углеводы,г — 53
- Энергетическая ценность (калорийность) кДж (ккал) – 1796 (429)
- в 100 г продукта
Хранить при температуре плюс 4+-2 С. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Противопоказано при индивидуальной непереносимости ореха, белка молока и яичного белка.
Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (пастеризованное молоко, сахар-песок, молочный сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, глазурь шоколадная (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), орех грецкий, патока крахмальная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт молокосодержащий «Вареная сгущенка с сахаром» (сахар-песок, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, стабилизатор Е406, сорбат калия Е202, карамельный колер, ароматизатор «Ваниль»), крахмал картофельный, загуститель агар, вино десертное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), консервант- кислота сорбиновая, ароматизаторы «Ром», «Ванилин».
← Назад в раздел
Торт «Божественный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Девочки этот торт — находка для шпиона Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком
Нашла я его в немецкой книге (там он называется «Sahnige Himmelstorte»), пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
мука | 450 г |
масло или маргарин (холодный, порезанным на кусочки) | 250 г |
сахар | 250 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 пакетик |
hagelzucker (крупномолотый сахар) | 100 г |
миндальные лепестки | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.
Тесто разделить на 4 части и скатать шарики
Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.
Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.
Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа
Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж
Укладываем на него второй корж и опять крем
Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)
Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.
На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся
Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников
Поделись рецептом с друзьями!
Киевский Торт – Оригинальный Рецепт Знаменитого Торта
Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Интереснейший рецепт! Даже не знала, что Киевский торт готовится именно так. Наверно, это просто вкуснятина, обязательно попробую испечь. Скорее бы какой-нибудь праздник, чтобы блеснуть искусством и приготовить настоящий Киевский торт! Жаль, у меня нет такого кондитерского мешочка, чтобы тоже так красиво украшать торты, зато муж теперь знает, что мне подарить.
Моя мама очень любит этот торт. Говорит, что он ей напоминает, как папа за ней ухаживал. У них скоро 30-летие совместной жизни, и я решила в подарок им приготовить Киевский торт Рецепт нашла здесь – он просто великолепный! Торт получился нежно-ореховым. Кешью просто идеально подходит для него. Мама была очень удивлена, сказала, что это замечательный подарок!
Готовила торт по киевски по этому рецепту. Как здорово, что рецепт торта Киевский с фото и видео! Все очень понятно рассказывается и показывается. Не знала, что тесто на второй корж нужно взбивать непосредственно перед выпеканием, теперь знаю как приготовить воздушные коржи — безе! Мне этот рецепт Киевского торта очень понравился!
Чудесный, любимейший мой торт Киевский! Пробовала настоящий торт из Киева, а благодаря этому рецепту, знаю, как приготовить Киевский торт! Мне казалось это очень сложно – самой сделать такую красоту, но все получилось. Очень понравился крем на желтках. Мне кажется, он отлично подходит для этого торта.
Торт Киевский Рецепт с фото и видео — какая прелесть. Мне нравятся рецепты на этом сайте – все очень понятно, а блюда очень интересные. Этот торт не на каждый день, а для самых-самых приятных поводов. Готовится долго, но это того стоит!
Обалденный торт Киевский Рецепт очень доступный. Торт сложен в приготовлении, и тут нужно четкое руководство. Готовила этот тортик по этому рецепту – гостям он очень понравился. Муж был в восторге, сказал, что гордится мной!
Спасибо за рецепт киевского торта!Нежный крем в сочетании с хрустящими коржами именно то, за что мы все так любим настоящий киевский торт. Ни одно торжество в нашей семье не обходится без этого лакомства. Я рада, что спустя годы, мы всегда может ощутить этот непередаваемый вкус благодаря вашему рецепту.
Подробный и настоящий рецепт торта киевский мы смогли найти только у вас. Сразу же приготовили и это как раз именно то, что нужно. Сладкий и нежный, с воздушным безе и орешками, всё как в любимом с детства тортике. Будем готовить теперь только по вашему рецепту.
Киевский торт – это лучший торт, который я когда-либо готовила. Благодаря вашему рецепту теперь испечь дома торт по киевски не является проблемой ни для одной хозяйки. Тортик получается как с картинки, красивый и вкусный. Из-за подробного понятного рецепта любая хозяйка может приготовить дома это чудо. Я испекла и не пожалела!
Испробовали с семьёй много разных тортов, почти все пеку сама. До сих пор покупали только киевский торт, но наконец нашли у вас как приготовить киевский торт в домашних условиях. Теперь покупать его в магазине мы не будем, нет смысла переплачивать, когда дома можно испечь тоже самое и получится в сто раз лучше!
Я долгое время искала настоящий киевский торт рецепт которого почти нереально было найти в интернете. Всё, что находилось было не тем самым лакомством, вкус которого знаком ещё с детства. И вдруг случайно наткнулась на ваш рецепт и сразу решила попробовать сделать его дома. Если честно, то я даже не надеялась, что получится тот самый торт киевский рецепт с фото который очень удобно готовить дома. Всё понятно расписано, и самое главное – это всё-таки тот самый торт, который я искала долгое время. Спасибо за настоящий подлинный рецепт, теперь буду радовать себя и своих гостей на каждый праздник.
Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые поделились и выложили в сеть рецепт торта киевский, теперь можно не бегать по магазинам в поиске свежего торта, а запросто испечь его на своей кухне. Воздушный крем и хрустящие коржи – потрясающее сочетание, которое я обожаю. До этого я боялась печь самой, вдруг не получится, но нашла у вас торт киевский рецепт, который не сложно готовить и получается намного лучше магазинного. Никаких проблем в готовке не возникало, всё просто и понятно, спасибо вам ещё раз!
Торт «Хамелеон», украшенный методом аэрографии | Лучшие рецепты тортов
Переливающийся всеми красками торт – новинка в сфере кондитерского мастерства. Настоящий «хамелеон» — под разными углами видно все цвета радуги. Этот торт уже стал популярным у кондитеров с мировым именем, попробуем сделать его самостоятельно?
Каким бы изысканным и разнообразным не был праздничный стол, все с нетерпением ждут появления завершающего аккорда — вкусного и чрезвычайно красивого сладкого торта. Кондитер прилагает массу усилий, чтобы торт был не просто восхитительный на вкус, но и отличался красотой и необычным оформлением. Детский день рождения и свадебное торжество — отличный повод дать простор своей фантазии.
Оригинальный декор превращает обычный десерт в чудо. Любой хозяйке приятно испечь такой шедевр в домашних условиях, проявить свои навыки в оформлении лакомства. Для украшения кондитерских изделий широко используется разноцветная мастика, глазурь, объемные декоративные элементы из шоколада. И на пышное торжество, и на маленький семейный праздник хозяйка вкладывает в изготовление торта всю свою душу.
Новейшие веяния в декорировании кондитерских изделий
Профессиональные кондитеры и любители выпечки научились изготавливать потрясающие десерты. Объемные фигурки людей и животных, натюрморты и фотографии используют для украшения праздничных тортов. Красивое украшение получается при использовании зеркальной глазури, так называемого гляссажа.
Отлично для декорирования лакомства в домашних условиях подходят орехи, свежие фрукты и ягоды, зефир, шоколад и цукаты. Этот список можно продолжить, но не нужно использовать для декорирования слишком много ингредиентов. Их вкусы и запахи смешаются, это может негативно сказаться на вкусовых качествах изделия. Правильнее будет подобрать три-четыре компонента, главное чтобы они хорошо сочетались между собой и со вкусом коржей.
Широкое распространение получили торты, украшенные мастикой. Их популярность объясняется тем, что можно декорировать торт на самый изысканный вкус. Чаще всего десерты с украшениями из мастики готовят на детские дни рождения. Неописуемый восторг у детворы вызывают съедобные фигурки, герои их любимых мультфильмов, куклы, машинки и многое другое. И для взрослого торта можно приготовить очень оригинальный декор, намекающий на хобби именинника или его профессиональную деятельность.
Украшение тортов методом аэрографии
Аэрография — это новый вид современного кондитерского искусства. Кондитерская промышленность и кондитеры-любители предлагают сейчас огромный выбор десертов, поражающих своим вкусом и оформлением. На рынке услуг образовалась очень серьезная конкуренция, необходимо быть на пике моды.
Аэрография — это новый вид современного кондитерского искусства. Кондитерская промышленность и кондитеры-любители предлагают сейчас огромный выбор десертов, поражающих своим вкусом и оформлением. На рынке услуг образовалась очень серьезная конкуренция, необходимо быть на пике моды.
Аэрография — новейшее изобретение в кондитерском искусстве достаточно сложное. Необходимо быть одновременно талантливым кондитером, художником, дизайнером. Аэрографией на автомобилях, к примеру, никого сейчас не удивишь. Но, по мнению профессионалов, аэрография на торте гораздо более серьёзный вид деятельности. На автомобиле наносить рисунок можно неограниченное время, чтобы украсить торт у кондитера есть несколько часов. Опять же надо иметь в виду, что у декоратора кондитерских изделий нет права на ошибку.
В случае неудачного рисунка придётся изготавливать весь торт с нуля. Торты с аэрографией очень красивы и эффектны, на них может быть изображён великолепный пейзаж, натюрморт, кадры из любимого мультика или сказки, портрет. С помощью аэрографии можно изобразить рисунок в объемном виде.
Немного об аэрографе
Для украшения тортов используют аэрограф. Преимуществом аэрографа является то, что при декорировании поверхность кондитерского изделия получается идеально ровной, даже при наличии сложного рисунка. С его помощью легко соблюсти плавные переходы между цветами и оттенками. Краски смешиваются самостоятельно, это дает возможность разнообразить цветовую палитру. Облегчает декорирование использование трафаретов, начинать обучение пользоваться аэрографом желательно именно с них.
Для начала необходимо научиться разбирать и собирать аэрограф, для того, чтобы его почистить. Так как работа идёт с пищевыми красками, разбирать его каждый раз при смене краски не обязательно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды. Пищевые краски растворяются в воде, поэтому промывается аэрограф чистой водой. Для рисования на торте используются обычные жидкие пищевые краски.
Если использовать гелевые краски, перед неупотреблением их необходимо немного развести. Заливать разведённый кандурин нежелательно, он забьет сопла аэрографа. Если необходимо получить эффект перламутра или блеска, необходимо приобрести специальные краски для аэрографа. Они выпускаются разнообразных цветов, но имеют блеск. Желательно начинать рисовать со светлых тонов, заканчивать самыми темными.
Советы по приготовлению
Советы для начинающих:
- Используйте для декорирования только пищевые красители.
- Жидкие красители готовы к употреблению, гелевые необходимо развести водой.
- Соблюдайте инструкции по пользованию, уходу и очистке аэрографа.
- Пищевой перламутр (кандурин) используйте с осторожностью, он легко забивает сопла.
- Разработайте дизайн украшения торта заранее, нарисуйте макет. Продумайте, краски какого цвета вам понадобятся, в какой очередности вы будете их использовать.
- Важно соблюдать давление струи, угол наклона аэрографа. Желательно опробовать всё это заранее на ненужной поверхности. Поучитесь распылять краску, не выходя за контуры рисунка.
- При работе очень легко вымазать все окружающие поверхности, закройте их ненужными газетами.
- Аэрограф должен находиться на расстоянии 15-17 см от рабочей поверхности. При более близком его расположении можно повредить кондитерское изделие.
- Чем меньше угол наклона аэрографа, тем более широкие мягкие линии получаются. Наиболее четкий и прорисованный рисунок вы получите тогда, когда будете держать сопло аэрографа под углом в 90 градусов.
- Использование многоразовых трафаретов облегчит работу с аэрографом. Трафареты можно изготовить самостоятельно из плотных плёнок.
Торт «Хамелеон»
«Хамелеон» — шедевр кондитерского мастерства, настоящее произведение искусства. Это торт, который меняет свою окраску, приобретая все цвета радуги в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, кондитер использовала технику аэрографии. Она придала цвет деликатесу с помощью пищевых красителей, которые наносила под прямым углом с разных сторон торта. Гости, впервые увидевшие это чудо, уверены, что торт ненастоящий. Однако он съедобный, очень современный и оригинальный.
Практически каждый кондитер с течением времени начинает задумываться, а не пора ли ему приобрести аэрограф. Это замечательный прибор, при помощи которого можно самобытно украсить кондитерское изделие, достичь такого эффекта с помощью кисточки не удастся.
Источник: http://tortydoma.ru/poleznoe/hameleon.html
Фотопечать в центре фотоуслуг «Хамелеон»
В чем суть компании LivingJoy.ru?
Ежедневно наша компания размещает скидочные акции на различные заведения города. Это даёт пользователям сайта возможность экономить до 90%, получить такие скидки по акции могут только пользователи сайта LivingJoy.ru по специальному купону.
Откуда такие большие скидки?
Сервис LivingJoy.ru приносит пользу и пользователям сайта и нашим партнёрам. Мы гарантируем поставщикам услуг приток новых клиентов, расширение базы и обратную связь. Взамен партнёр даёт самые лучшие условия для наших пользователей.
Как воспользоваться понравившейся акцией?
Для этого вам необходимо приобрести купон на скидку. Просто откройте понравившееся предложение и нажмите кнопку «купить», оплатите купон удобным способом,предложенным на сайте.
Когда и как использовать купон?
Срок предоставления услуги по купонам индивидуален для каждой акции и описан в её условиях. Для использования распечатайте купон или сообщите номер купона при предоставлении услуги.
Гарантируется ли безопасность платежей через ваш сайт?
Конечно! Оплата по банковским картам и другие способы платежей передаются по защищенному соединению SSL
Как контролируете честность акций?
Очень пристально! У нас работают тайные покупатели привлекаемые из пользователей сайта, есть сотрудник который контролирует исполнение договорённостей. Мы очень дорожим репутацией потому вы можете сообщить нам о нарушении условий в любой момент по бесплатному номеру 8-800-551-10-25 или написать нам и меры будут приняты немедленно.
Сколько купонов можно купить и может ли воспользоваться моим купоном кто-то другой?
Можно использовать неограниченное количество купонов, если иное не оговорено в условиях акции. При покупке купона внимательно ознакомьтесь с ее описанием, если у вас останутся вопросы по акции, их можно задать во вкладке вопросы и ответы. Купоном можно воспользоваться самим, или подарить другу. Одним купоном можно воспользоваться только один раз.
Могу ли я оформить возврат купона?
Если у вас есть обоснованная причина на возврат купона, мы гарантируем возврат денег за него. Для этого напишите нам на [email protected]свою почту, под которой зарегистрированы у нас на сайте номер купона и основание его возврата.
Милая скульптура торта-хамелеона / День осведомленности о рептилиях
Я сделала эту симпатичную скульптуру из торта-хамелеона, вдохновленную Днем осведомленности о рептилиях! Меня также вдохновил хамелеон в статье thespruceeats.com Cute Reptiles.
https://www.thesprucepets.com/cute-reptiles-4164697
День осведомленности о рептилиях
«Каждый год 21 октября люди по всей стране отмечают Национальный день осведомленности о рептилиях.Созданный не только для любителей рептилий, чтобы отметить их, Национальный день осведомленности о рептилиях также способствует просвещению, сохранению и уважению рептилий ».
https://nationaldaycalendar.com/national-reptile-awareness-day-october-21/# : ~: text = Каждые% 20year% 20on% 20October% 2021st, консервация% 2C% 20and% 20appreciation% 20for% 20reptiles.
По сути, это гигантский торт, который я вылепил в форму хамелеона. Ха-ха 🙂
Что я использовал:
Cake Pop Mixture (торт + глазурь; см. Ссылку)
— Cake
— Frosting
https: // www.wearegoodatthis.com/post/geeking-out-over-cake-pops-part-1-cake-ball-formation
— Вафли из белого шоколада (плавятся, образуя шоколадную оболочку, которая становится похожей на холст, на который можно положить сливочный крем)
— 1 вафля из белого шоколада (глаз)
— 1 коричневая M&M (ученик)
— Готовая помадка Wilton + жидкий красный пищевой краситель (язык)
— Глазурь из сливочного крема (см. ссылку)
https: // www.wearegoodatthis.com/post/can-i-make-4-minute-buttercream
(Примечание: это может быть любой цвет, который вам нравится. У меня случайно был светло-зеленый масляный крем. Хамелеоны меняют цвет, верно? Ха-ха! :))
— белая посыпка nonpareils (Примечание: использование nonpareils действительно дает текстуру, как шкура хамелеона .. Ха-ха! :))
===
Первоначально я подумал, что могу попробовать просто сделать шоколадную скорлупу и использовать пищевой краситель, но это выглядело неаккуратно.Ха-ха! 🙂 Вот почему я рекомендую вам просто покрыть его растопленным шоколадом, а затем положить в холодильник, чтобы он застыл и затвердел. Тогда он станет вашим холстом для масляного крема.
Я нанесла немного сливочного крема на глаз, а также на зрачок.
Я нанесла светло-зеленый масляный крем, а затем добавила непревзойденные брызги.
Я также взял немного помады и смешал ее с жидким красным пищевым красителем, чтобы получился язык. (не показан)
Вот он! Попробуйте! У нас это хорошо получается!
Торт-хамелеон универсальный, Морин Пикша, из банки для печенья
Торт Хамелеон может принимать любую форму
Автор:
Категория: Торты и квадраты.Ест и лечит дополнительно.
Вне зависимости от того, станет ли этот рецепт буханкой, слоеным пирогом или кексом, вы найдете его универсальным, влажным и вкусным. Сделайте это заранее, если вы планируете нарезать торт кубиками или ломтиками. После того, как вы разрежете, не стесняйтесь замораживать. Его обслуживают в моей семье с 1950-х годов. Один этот рецепт может стать началом десятка различных десертов. Мальчику из рассказов «Получи большую повозку» нравится, когда его душат кленовым сиропом или поливают одним из соусов, которые я поделила в «Давай пообедаем».Кексы, представленные в летнем выпуске журнала Prairies North Magazine 2021 года, — это Chameleon Cupcakes.
Состав:
½ стакана масла (рапсового или кукурузного)
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка миндального экстракта
½ чайной ложки соли
2 стакана универсальной муки (также можно использовать овсяную или полбовную муку)
¾ чашка молока
3 чайных ложки разрыхлителя
Инструкции:
Добавьте сахар в масло в миске среднего размера и перемешайте ручным электрическим миксером.Взбить яйца с сахаром и маслом. Затем добавьте ваниль, экстракт миндаля и соль. Отложите это тесто. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой. Добавляем в жидкое тесто порции мучной смеси, чередуя порции молока, заканчивая мукой.
Вылейте тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте 60 минут при температуре 325 ° F.
ИЛИ
Выложите тесто ложкой в хорошо смазанные маслом или выложенные бумагой формы для кексов (получается 14) и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 20–30 минут.
ИЛИ
Вылейте тесто в две хорошо смазанные маслом восьмидюймовые формы для выпечки и выпекайте коржи при температуре 375 ° в течение 25–30 минут.
Примечание:
Хамелеон восхитительно подают с фруктами и взбитыми сливками, покрытый кленовым сиропом или глазированный карамельной глазурью. Нарежьте торт пальцами, чтобы подавать к чаю, или нарежьте кубиками, чтобы окунуть его в шоколадное фондю. Заморозьте его ломтиками, чтобы позже можно было быстро приготовить десерт.
Для веселого семейного десерта подайте тарелку с кусочками торта и поднос с соусами, фруктами, мороженым и посыпкой. Скажите детям, что сегодня ночь «приготовьте себе десерт». Чтобы сделать ужин для взрослых особенным, полейте торт небольшим количеством рома, а затем полейте взбитыми сливками и ананасом. Ням!
Паскаль от Tangled Disney Cake Topper
См. Полную информацию о доставке на нашей странице доставки.
В Vanilla Valley мы отправляем товары с понедельника по пятницу и стараемся отправить их в течение 2–4 дней после получения оплаты. Отправка и доставка не производятся в праздничные дни.
Оценка доставки основана на времени доставки почтой и курьером, то есть времени, в течение которого посылка, вероятно, будет обработана и отправлена для доставки, не включая день, когда заказ обрабатывается нами.
Бесплатная доставка на сумму более 35 фунтов стерлингов
Бесплатная доставка для заказов на сумму более 35 фунтов стерлингов распространяется только на адреса материковой части Великобритании.При выезде из отеля будут взиматься сборы за оффшорные острова и за международную доставку. Полная разбивка по этим зонам почтовых индексов приведена на странице с информацией о доставке. Чтобы получить бесплатную доставку, общая сумма заказа должна превышать пороговое значение в 35 фунтов стерлингов после применения любых скидок. Для заказов на сумму менее 35 фунтов стерлингов взимается плата за доставку в размере 2,99 фунтов стерлингов.
Express (2 рабочих дня) — от 3,99 фунтов стерлингов
Этот вариант будет отправлен через службу Tracked 48 Royal Mail, если только размер, вес или стоимость не превышают ограничения Royal Mail; в этих случаях вместо этого будет использоваться DPD.Заказы на эту услугу должны быть размещены до 12:00 для отправки в тот же день (с понедельника по пятницу), в противном случае она будет отправлена на следующий рабочий день. Доставка осуществляется в рабочие дни с понедельника по пятницу, в субботу доставка не гарантируется. Royal Mail доставляет эту услугу за два рабочих дня (с понедельника по пятницу). Это не гарантированная услуга.
На следующий рабочий день — от 6,99 фунтов стерлингов
Доставка на следующий рабочий день доступна для заказов, размещенных до 15:00, для отправки в тот же день. Это услуга на следующий рабочий день, так как доставка по этой услуге осуществляется только с понедельника по пятницу.Кто-то должен будет присутствовать, чтобы принять доставку, поскольку для доставки требуется подпись, доставка не будет оставлена в безопасном месте, если эта информация не будет предоставлена; Вы можете сообщить нам об этом при оформлении заказа на адресной странице. Пожалуйста, укажите действующий номер мобильного телефона, по которому курьер сможет связаться с вами при выборе этой услуги; вы получите текстовое сообщение о вашем слоте для доставки. Это не гарантированная услуга.
Повреждения, несоответствия и неполучение
Сообщите нам о недоставке вашего заказа в течение 7 дней с предполагаемой даты доставки, это дает достаточно времени, чтобы проверить у курьеров, находится ли ваша посылка, отслеживая информацию могут быть предоставлены и могут быть организованы повторная доставка или возврат.
Хотя прилагаются все усилия, чтобы избежать поломок при упаковке заказов, они иногда случаются; Пожалуйста, внимательно проверьте вашу посылку по прибытии на предмет повреждений или недостающих предметов и сообщите о них в течение 48 часов или после получения посылки. При необходимости мы попросим предоставить фотографии повреждений.
Рецепт клубничного торта — Chameleon Style®
Бисквит
4 больших яйца при комнатной температуре
2/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2/3 стакана универсальная мука
¼ сахара кондитерских стаканов
- Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом дно и стороны формы для желе размером 15 ½ x 10 ½ дюймов. Выровняйте вощеной бумагой. Бумагу тоже смажьте.
- Взбейте яйца и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на высокой мощности в течение 8–10 минут, пока они не станут очень густыми и увеличатся втрое. Добавьте ваниль. Сверху посыпать мукой; аккуратно сложите резиновым шпателем до однородности. Выложить тесто на подготовленную форму.
- Выпекайте 13–15 минут, пока торт не станет золотистым по краям. Охладите в сковороде на решетке 10 минут или до тех пор, пока сковороду можно будет обрабатывать без держателей. Не позволяйте ему остывать больше этого времени, так как торт будет прилипать к вощеной бумаге. Тем временем постелите кухонное полотенце на столешницу. Равномерно посыпать кондитерским сахаром, перемешанным через ситечко.
- Переверните пирог на полотенце и снимите форму. Очистите вощеную бумагу. С узкого конца торта скатайте лепешку и полотенце. Полностью остудите на решетке. (Пирог должен быть комнатной температуры перед тем, как развернуть и заполнить.)
- Когда будете готовы заполнить, разверните. Распределите начинку на расстоянии не более 1 дюйма от всех краев.Осторожно переверните, начиная с того же конца, что и при первоначальной раскатке торта. Нарежьте зубчатым ножом.
Клубничная начинка со сливками
Густые или взбитые сливки лучше всего, если миска, венчики и сливки сначала хорошо охладить.
1 пинта (около 12 унций) клубники, промытой, очищенной и нарезанной (2 ½ стакана)
1 стакан жирных (взбитых) сливок (я рекомендую Heavy, так как обычные сливки будут слишком жидкими.
3 столовые ложки сахарного песка
1 готово Бисквитный рулет для начинки
Листья мяты (по желанию)
- Измельчите 1 ½ стакана нарезанной клубники картофельным пюре или вилкой.
- Взбивайте сливки и сахар в миске среднего размера электрическим миксером до образования жестких пиков при поднятии взбивателя. Оставьте ½ стакана на гарнир.
- Добавить пюре в оставшиеся сливки.
- Раскатать торт, залить клубничным кремом и перевернуть (см. Выше). Переложить на сервировочное блюдо.
- Украсить отложенными сливками, оставшимися ягодами и листиком мяты. Можно хранить в холодильнике до 1 часа.
На 8 порций.
Make Ahead Cake
Свернутый с кухонным полотенцем запеченный торт можно поставить в холодильник на 24 часа.Чтобы торт заморозить (до 1 месяца), разверните его, когда остынет, и снова закатайте без полотенца. (Всегда скручивайте с одного конца.) Оберните полиэтиленом и снова фольгой. Перед развертыванием и наполнением разверните и доведите до комнатной температуры.
Наслаждайтесь !!!
Почему «Все — торт» — идеальный мем для нашей ужасной эпохи
К настоящему моменту вы, вероятно, видели видео или, может быть, несколько десятков видеороликов, как невероятно острые ножи разрезают пару Crocs, туалетную бумагу, горшок растение, сырая курица (??) и многое другое.Это все торты, что является либо титаническим подвигом в дизайне еды, либо доказательством того, что мы сошли с ума. Гиперреалистичные оболочки делают мем Everything Is Cake достаточно бесспорной головоломкой, чтобы его широко распространяли и внушали дальнейшее недоверие каждому домашнему объекту.
Видео о креативной еде, подобные этому, многократно становились вирусными в Facebook и Instagram задолго до того, как глобальная пандемия превратила наши коллективные мозги в мягкую глазурь. Но это самый мощный вирусный момент торта-хамелеона.Считайте это побуждением к какому-либо побегу от массовой смерти, потери работы и расовой несправедливости или врожденного желания разрезать резиновые сандалии. Хотя первое мега-вирусное видео обмана с тортом стало вирусным на прошлой неделе из аккаунта Tasty BuzzFeed, в Интернете уже были заметны некоторые странности с едой.
Еще в июне Netflix выпустил свою последнюю кулинарную серию « Crazy Delicious », которая ранее транслировалась в британской сети общественного обслуживания Channel 4. Не путать с Ugly Delicious , шоу фактически представляет собой психоделическое перепрофилирование . Удовольствия ASMR от Great British Baking Show , которые также можно найти на том же канале.Сериал предлагает трем шеф-поварам с художественным складом ума сгибать и переделывать популярные блюда в нечто явно не оригинальное по внешнему виду, но при этом достаточно хорошее на вкус, чтобы его можно было употреблять.
В выдающемся эпизоде шеф-повар с богатым воображением Джозеф Камбербэтч (не родственник) приготовил вяленый арбуз, стилизованный под копченую ветчину. Это была ослепительная оптическая иллюзия, что, если верить представителям шоу Food Gods, на вкус было достаточно, чтобы быть чем-то большим, чем просто новинкой. Трудно подсчитать, сколько я заплатил бы, чтобы попробовать любое из блюд, представленных в шоу, что, вероятно, сулит успех повару без каких-либо денежных выигрышей.
Возможно, это откроет шлюзы вирусного вольтрона, через две недели после дебюта шоу, в аккаунте Insider была опубликована запись репортера, пробующего копченый арбуз в Duck’s Eatery в Нью-Йорке. Реакция в значительной степени варьировалась от безразличия до отвращения, но с тех пор видео было просмотрено более 12 миллионов раз, несмотря на то, что блюдо было выделено на Today Show в 2018 году. Everything Is Cake — гонка вооружений, которая захватывала пользователей социальных сетей большую часть недели.
То, что последовало за этим, было не чем иным, как нигилистической переоценкой всего, что мы считали правдой, в веселой манере. Мемы людей, держащих ножи в руках, чтобы узнать, неудачные попытки разрезать настоящих крокодилов и окружающая паранойя о том, что каждый объект, видео с едой или черт, даже человек может быть замаскированным тортом.
Помимо того, что изоляция искажает ощущение времени, она, по-видимому, исказила нашу память о разрозненных остатках культурного наследия. Старые тибиты скандалов со знаменитостями и культурные реликвии, которые плохо состарились, снова на рубеже или впервые для новой пары глаз.Видео с пирожными не новы или действительно незнакомы в общепринятом смысле слова, но достаточно свежи, чтобы ошеломить наш разум на пару дней, а затем перейти к следующему, чтобы отвлечься от очень ощутимых угроз, с которыми мы сталкиваемся каждый день.