Селедка из леща в домашних условиях рецепт: Селедка из леща — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Солнышко .
Как сделать селедку из леща
Селедка из леща – очень вкусное блюдо, которое можно употреблять щедро сдобрив растительным маслом и посыпав сверху луком, так и включить ее в состав многих блюд. Можно, конечно, купить селедку в магазине и не заморачиваться вопросом, как сделать селедку из леща. Однако, если ваш муж рыбак, и вам надоел уже лещ жареный, вареный или приготовленный в духовке, селедка из леща — рецепт придется как нельзя кстати.
Подготавливаем рыбу к засолке
Итак, чтобы правильно засолить леща, потребуется в первую очередь обеззаразить рыбу от всяких паразитов. Для этого следует положить ее на несколько дней в морозилку. Разморозить леща потом легко – достаточно вечером переложить рыбину из морозилки в холодильник, и к утру он растает.
После того, как рыба разморозится, удалите у нее жабры, так как они придадут селедке горький привкус. Сделать это можно ножницами или ножом.
Лучше всего засаливать непотрошеную рыбу – так она вытянет из рассола нужное количество специй и соли, и вкус ее стает идеальным. В зависимости от того, какую селедку вы хотите приготовить: слабо, средне или сильно соленую, в рассоле ее следует держать от суток до недели.
Если же вы предварительно распотрошите рыбу, хуже на вкус она не станет, просто приготовится быстрее – буквально за несколько часов.
Рецепты домашней селедки из леща
На самом деле домашняя селедка из леща может готовиться по множеству рецептов. Сейчас мы поделимся самыми распространенными из них, а именно, рецептом приготовления обычной селедки и сельди пряного посола.
Обычный метод засолки
На две крупные рыбины приготовьте:
- Воды – 800 мл;
- Сахар – 1-2 ч.л.;
- Соль – 1-2 ст.л.
Положите рыбу в стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду (лучше стеклянную). Не рекомендуется использовать емкости из железа и алюминия, так как они придадут селедке специфический вкус.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее ингредиенты, остудите до комнатной температуры и залейте получившимся рассолом рыбу так, чтобы жидкость полностью накрыла ее. Через час поставьте в холодильник. Через двое суток рыба будет слабосоленая, а через неделю станет крепкого посола.
Сельдь из леща пряного посола
На два крупных леща приготовьте:
- Воды – 1 л.;
- Сахар – 1,5 ч.л.;
- Соль – 3 ст.л.;
- Перец душистый – 10 шт.;
- Перец черный – 10 шт.;
- Гвоздика сухая – 5 шт.;
- Лист лавровый – 4 шт.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, снова вскипятите и остудите. Получившимся раствором залейте леща, оставьте на час, после чего уберите в холодильник. Есть сельдь пряного посола можно через два дня после приготовления.
Перед подачей на стол рыбу промойте, порежьте на кусочки, полейте растительным маслом и уксусом, а сверху можно присыпать лучком или укропом.
Приятного аппетита!
Маринованный лещ кусочками в банке, рецепт с фото
Так как лещ является одной из самых вкусных рыб, то многие его хотят видеть на своем столе. Эта рыбка в маринованном виде не оставляет равнодушным никого. Леща, как закуску под крепкие напитки, любят как мужчины, так и женщины. Для обеденного стола маринованный лещ является одним из лучших блюд, заменяя всеми любимую селедку. Ведь именно под вареный картофель либо картофельное пюре вкус рыбы наиболее раскрывается.
Простота ингредиентов позволяет приготовить маринованного леща кусочками всем желающим в домашних условиях, несмотря на бюджет. Необходимо ответственно отнестись к очистке рыбы. В данном случае нужно будет для маринования оставить только филейную часть, зато остальное отлично подойдет для ухи.
Стоит отметить, что рыба с подобной мариновкой должна стоять в холодильнике не меньше часов шести для полноты вкуса. А еще лучше, если она постоит, хотя бы сутки. По данному пошаговому рецепту с фото можно замариновать любую речную рыбу, но за счет своей мясистости именно лещ получается наиболее сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Лещ — 3 шт. (примерно 1 кг)
- Соль — 3-4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Молотый черный перец и молотый кориандр — по 0,5 чайной ложки
Читайте также:
Как мариновать леща
1. Промываем тщательно рыбу.
2. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и промываем.
3. Разрезаем каждую рыбину вдоль по хребту.
4. Вынимаем хребет и реберные кости. Нарезаем на средние кусочки.
5. В миску отправляем рыбу, добавляем соль и сахар.
6. Насыпаем специи, растительное масло и уксус. Нарезаем лук и добавляем в миску к лещу.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Утрамбовываем леща в чистые и сухие банки, добавляем лавровый лист.
9. Маринованного леща в банке закрываем крышками и отправляем в холодильник на ночь.
Вот и все. Рецепт маринованного леща в уксусе и специях оказался очень прост. Приятного аппетита вам!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Маринованный лещ рецепт с фото, как мариновать леща в домашних условиях на Webspoon.ru
Маринуем леща
Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая хозяюшка, н один раз пробовала мариновать рыбу. Хочу поделиться своим вариантом. Надеюсь, кому-то он пригодится. Маринованный лещ отлично подойдёт к обеденному столу, особенно вкусно с картофельным пюре.
Если у вас намечается пивная вечеринка, эту замечательную закуску оценят все ваши друзья. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Лещ маринованный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: леща, соль, перец лимонный, масло подсолнечное, уксус яблочный, перец чёрный молотый, тимьян сушёный.
Шаг 2
Ссылка
Промойте тщательно рыбу. Очистите от чешуи. Обрежьте голову, все плавники. Выпотрошите внутренности. Ещё раз хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см.
Шаг 3
Ссылка
Сложите в подходящую ёмкость. Пересыпьте солью. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Ссылка
А пока подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Ссылка
Достаньте леща из холодильника, хорошо промойте и обсушите. Приправьте по вкусу специями.
Шаг 6
Ссылка
Переложите слоями лук и рыбу. Налейте яблочный уксус и масло. Закройте крышкой и пару раз переверните, чтобы масло и уксус пропитали всю рыбку. Отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте ёмкость, чтобы вся рыба хорошо промариновалась.
Шаг 7
Ссылка
Лещ маринованный готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного вам аппетита!
Засолка леща в домашних условиях
Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.
К слову, соленый лещ является одной из самых вкусных закусок к пенному хмельному напитку. Более того, данная рыба идеально подходит для засолки, благодаря чему практически каждый уважающий себя рыбак и любитель соленой рыбы должен быть ознакомлен с тем, как засолить леща дома.
Перед тем, как будет произведена засолка леща в домашних условиях, саму рыбу необходимо тщательно подготовить к данному процессу. Важно, что для того, чтобы солить леща в домашних условиях, необходимо брать только живую рыбу. Кроме того, засолка леща для сушки должна проводиться летом.
Стоит помнить, что засолка леща в домашних условиях может производиться двумя способами: в потрошеном или нетронутом виде.
Стоит заметить, что потрошеный лещ лучше просаливается и практически не портиться в процессе соления и сушения, однако технология соления целой, нетронутой рыбы актуальна для леща с икрой. Поскольку именно с ней лещ становиться в несколько раз вкусней, из-за чего сухой посол леща в домашних условиях становиться актуальным и востребованным.
Сухой посол леща в домашних условиях
Перед тем, как начать соление леща в домашних условиях, необходимо тщательно промыть, после чего выпотрошить саму рыбу, посредством вспарывания брюшка, при этом вынув внутренние органы и жабры.
На дно глубокой миски, кастрюли, тарелки или деревянного ящика засыпать ровный слой соли, после чего разместить очищенных от внутренностей лещей брюшками к верху. Выкладывать рыбу необходимо в ряд, после чего засыпать слоем соли, выложить следующий ряд.
Выкладывать рядами до тех пор, пока рыба не закончиться. На последний ряд нужно будет потратить большее количество поваренной соли, после чего прижать крышкой и поставить какой-нибудь груз, чтобы засолка леща для сушки прошла успешно.
Миску с рыбой выдерживать в течение 7-11 дней в рассоле, состояние просола проверять посредством прощупывания спинки леща, которая, в идеале, должна быть немного жестковатой. Засолка леща в домашних условиях практически окончена.
Рыбу необходимо промыть, после чего оставить в холодной проточной воде на несколько часов, чтобы ушла лишняя соль, после чего развесить сушиться в проветриваемом сухом помещении в течение 10-15 дней.
Чтобы на леща не посягали насекомые, его необходимо накрыть марлей. Сухой засол леща в домашних условиях не должен создать практически никаких проблем.
Мокрый способ посола леща
Технология мокрого посола заключается в том, что рыба не смогла пересушиться, благодаря чему её можно употреблять через несколько часов после того, как соление леща в домашних условиях будет окончено. Еще одним несомненным плюсом является то, что отпадает надобность в помещении для сушки, что делает данный вид посола актуальным и в зимний период.
Чтобы засолить леща мокрым способом, необходимо выбирать небольшие экземпляры. Рыбку нужно промыть, выпотрошить, очистить от чешуи и выкладывать слоями в заранее подготовленную ёмкость, пересыпая каждый из слоев поваренной солью.
По желанию, к лещам можно добавить немного черного молотого перца, пару лавровых листов и кориандр.
Емкость с рыбой накрыть крышкой и поставить гнёт, после чего отправить её на 6-7 дней в холодильник или любое другое холодное место, после чего, не вынимая из посуды, промыть под струей проточной воды и отмыть от лишней соли.
Промывать до тех пор, пока вода в миске не станет чистой и прозрачной, после чего оставить рыбу в этой воде на несколько часов (чтобы ушла лишняя соль).
В конце, воду необходимо слить, рыбу выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца и просушить в теплом сухом месте в течение нескольких часов.
Солить леща домашних условиях — просто и выгодно, ведь именно лещ является одной из вкуснейших закусок к пенному напитку!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Селедка из леща и карася
Надоели жаренные, паренные, соленые лещи и я решил замутить что-нибудь новенькое. Долго думал что бы такое сделать необычное, в итоге вот что напридумывал.
Крупных лещей и карася положил в морозилку на трое суток, чтоб обезопасить рыбу от возможных личинок гельминтов, которыми она могла быть заражена. После этого снял с рыбы филе-
Нарезал на небольшие порционные кусочки и залил заранее приготовленным рассолом.
Рассол делал таким образом:
1 литр воды,
10-15 горошин черного перца,
5 шт. лаврового листа,
5 гвоздичек,
4.5 больших ложки соли.
Все это доводим до кипения и кипятим 5-10 минут, после чего остужаем до комнатной температуры. К слову сказать, пока возился с рыбой, рассол успел не только приготовиться, но и остыть до нужной температуры.
Заливаем филе (его у меня получилось примерно 1.5 кг.) рассолом и убираем в холодильник на 5 дней.
За это время филе хорошо просаливается, а так же вбирает в себя аромат пряностей. Далее я сделал 2 разных блюда и как оказалось что очень удачно, так как вкусовые предпочтения у гостей, которые разделили со мной празднование красного диплома, разошлись.
Итак с просоленного филе был слит рассол и оно было разделено на две примерно равные порции.
Дальше я вскипятил 200 гр. подсолнечного масла и первую порцию залил кипящим маслом, предварительно положив поверх рыбы накрошенный полукольцами лук (две средних луковицы), который изрядно поперчил черным душистым перцем.
Вторую порцию положил в банку и залил уже остывшим подсолнечным маслом, так же добавив к рыбе репчатый лук, который укладывал слоями….рыба-лук, рыба-лук…
В первом случае, как только масло остыло, переложил филе в банку, куда добавил 20 гр. 9% уксуса. Во втором случае больше ничего не стал делать. Обе банки закрыл крышками и убрал в холодильник еще на сутки.
В итоге в первом рецепте у меня вышло что-то вроди хе, во втором получилось что-то похожее на селедку, но кипяченое масло оставило свой след и неповторимый аромат. Мелкие косточки практически не ощущались ни в том, ни в другом рецепте, а если и ощущались, то это не критично, так как соль сделала свое дело, размягчив их.
Все делал наобум, но получилось реально вкусно, и не надо покупать селедку к столу. Закуска идеально вписалась в 4 литра «Огурцы» и 8 литров пива… Все улетело за вечер, под занавес даже рассол вымокали хлебушком. Реально советую повозиться, оно того стоит!
Приятного аппетита!
Лещ маринованный — пошаговый рецепт с фото
Приготовление леща маринованного:
1 Засаливаем леща.
Рыбу для начала хорошо промойте под холодной проточной водой, затем отрежьте хвост и голову. Выпотрошите, хребет можете не выбрасывать, а оставить для другого блюда, например для ухи. Филейные части рыбки, тщательно промойте под водой еще раз. Затем слегка осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, разрежьте филе на кусочки, посыпьте солью на свой вкус, сложите в ёмкость и оставьте, примерно на 3 часа настаиваться. Если, время года жаркое, то лучше всего убрать рыбу в холодильник, чтобы она не испортилась.
2 Приправляем леща.
После этого рыбку нужно ополоснуть под водой, чтобы смыть всю лишнюю соль, затем поперчить на свое усмотрение. Можете добавить специальную рыбную приправу, это на Ваше усмотрение. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте полукольцами.
3 Укладываем рыбу слоями.
Теперь возьмите чистую литровую банку и выложите на ее дно сначала лук, потом рыбу, и так чередуйте слои. Затем добавьте уксус, потом растительное масло. Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник, как минимум на ночь. А лучше если оставите рыбу мариноваться на сутки.
4 Подаем леща маринованного.
После истечения этого времени выньте рыбу, красиво разложите на сервировочной тарелке. В качестве украшения можете использовать, мелко измельченную свежую зелень, оливки, маслины и дольки лимона.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Точно по такому же рецепту, при желании Вы сможете замариновать любую другую рыбу. По опыту скажу, что очень вкусно получается, любая речная рыба.
– — Мясо леща очень богато витаминами и различными микроэлементами, поэтому очень полезно для организма человека. Кроме того, оно хорошо усваивается, придает сил и энергии.
– — Людям, страдающим ожирением, врачи часто рекомендуют рыбную диету, поэтому для того чтобы разнообразить свой рацион, можно воспользоваться вышеуказанным рецептом.
Маринованный лещ в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Несмотря на наличие мелких костей, лещ — первоклассный рыбный товар. Особые вкусовые качества и уникальная пищевая ценность выдвигают его наряду со щукой и судаком на первое место среди речных обитателей.
Представленный рецепт позволяет сохранить весь ценный жир рыбьей тушки. Подсолнечное масло подчеркивает пряные нотки используемых специй.
Пикантные маринованные овощи успешно соперничают по вкусу с сочными ломтиками рыбы. Классическое дополнение к ароматной закуске — запеченный или отварной картофель. Голову, хвост и хребет можно приберечь для приготовления ухи или заливного.
Ингредиенты
- лещ 1 шт. (1000-1200 гр)
- соль 100 г
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- розмарин сушеный 1 ч. л.
- лук репчатый 300 г
- перец болгарский 200 г
- цедра лимона 1 ч. л.
- масло подсолнечное 5-6 ст. л.
- уксус столовый 3-4 ст. л.
- петрушка 10 веточек
Как замариновать леща
1. Для маринования можно использовать свежее рыбное филе или целую рыбу, не очищая её от косточек. Промойте леща. Очистите от чешуи, используя специальной нож для чистки рыбы. После хорошо ополосните в холодной воде. Обрежьте все плавники и хвост. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Тщательно промойте и удалите внутри черные пленочки. Отрежьте голову. Рыбную тушку разрежьте на небольшие кусочки шириной до двух сантиметров. Если хотите замариновать рыбу без костей, тогда отделите филейную часть от хребта.
2. Филе леща нарежьте порционными кусочками.
3. Уложите кусочки рыбы в контейнер с крышечкой, щедро пересыпая солью. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2,5-3 часа.
4. А пока очистите лук и нарежьте колечками. Промойте сладкий перец, удалите семенную коробочку, не повреждая плод, нарежьте кружочками.
5. Просоленную рыбу поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
6. Излишки влаги удалите салфеткой.
7. Обсушенные рыбные ломтики поместите в миску. Добавьте тимьян и розмарин, перец молотый, цедру лимона. Аккуратно перемешайте, чтобы рыбные кусочки хорошо запанировались в специях.
8. Возьмите контейнер с крышкой. На дно уложите половину промытых веточек петрушки, немного колечек лука и сладкого перца.
9. Уложите кусочки леща, чередуя с луком и сладким перцем. Укройте веточками петрушки. Налейте подсолнечное масло, столовый уксус. Накройте крышкой и пару раз переверните. Отправьте в холодильник на 3 дня. Время от времени, доставайте контейнер и встряхивайте, чтобы вся рыба замариновалась.
Маринованного леща уложите на плоское блюдо вместе с колечками лука, сладкого перца и подайте к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Филе сельди, обжаренное в масле
Хотя приготовление сложных блюд часто доставляет большое удовольствие, бывают случаи, когда очень простые блюда просто невозможно превзойти. Думаю, это один из таких рецептов. Обжаренное филе сельди! Мы ходили по магазинам непродовольственных товаров в местном супермаркете, и прилавок с рыбой закрывался. У них было 2 свежих сельди, которые они оценивали за полцены, так что это было всего 1 фунт стерлингов за рыбу. Рыба на самом деле была очень свежей, с яркими глазами и красными жабрами — всегда хороший знак! Просто слишком хорошо, чтобы пропустить.
Сельдь была основным продуктом питания на северо-восточном побережье Англии, но чрезмерный вылов рыбы привел к их упадку. Какое-то время в 1970-е годы на них был введен мораторий на вылов рыбы. Благодаря грамотному управлению они иногда снова становятся устойчивым ресурсом в изобилии. Они также являются основным ингредиентом продукта мирового класса, Craster Kipper, но это уже история для другого дня!
Сельдь — рыба, которую очень легко приготовить. После потрошения и мытья отрезают голову, плавники и хвост, это можно сделать кухонными ножницами.Брюшко рыбы кладут на рабочую поверхность, открывая полость тела так, чтобы она поддерживала рыбу. Затем просто сильно надавите на спину рыбы, где был спинной плавник, и расплющите. Затем переверните сплющенную рыбу, возьмитесь за ослабленную спинную кость и осторожно вытащите ее. С ним приходит большая часть рыбьих костей. Обрежьте 2 скругления и разделите их одним разрезом в центре спинки, образуя 2 отдельных отрезанных скругления. На этом подготовка завершена, и осталось обжарить отдельные филе.На этом этапе к филе можно добавить сотни вещей, но я бы посоветовал хотя бы один раз попробовать их просто приготовленные в масле и сливочном масле, как мы здесь. Селедка также очень хорошо работает с EGG, так как она позволяет избавиться от запаха жареной рыбы, который не нравится повсеместно!
Настройте Big Green Egg на прямое приготовление и разогрейте сковороду без ручек с толстым дном. Добавьте немного оливкового или рапсового масла и, когда оно станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла. Если сковорода достаточно горячая, она сразу же вспенится.Дайте пене остыть, а затем добавьте по одному филе сельди кожей вниз. Когда кожа попадает на горячую сковороду, филе естественным образом скручивается. просто надавите на них пальцами или деревянной ложкой, пока они не расслабятся, чтобы предотвратить это. Оставьте их нетронутыми на сковороде, пока кожица не станет орехово-коричневой (3-4 минуты), а затем переворачивайте их еще на минуту или около того, пока мякоть не станет окрашенной.
Снимите со сковороды и подавайте по 2 филе на человека на подушке из рукколы.Полить небольшим количеством сока и подавать с добавлением лимона. Думаю, из него получится отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Лучше всего, хотя я думаю, что это хорошая альтернатива этим чудесным блюдам из копченой рыбы на завтрак, особенно когда этот великолепный вкус копченой рыбы нравится не всем членам семьи !!
Это блюдо стоило около 1 фунта стерлингов за порцию, и даже при полной цене оно было бы всего 2 фунта стерлингов.
…………………………… .. попробуйте !!
Филе сельди, обжаренное в масле
17 сентября 2019
Порций: 2
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 20 мин.
Сложность: Легкая
Свежее филе сельди, обжаренное в масле
Автор: Марк
Состав
- 4 филе сельди
- Оливковое или рапсовое масло
- Масло сливочное
- Лимонный сок
Проезд
- Шаг 1 Настройте Big Green Egg для прямого приготовления и разогрейте сковороду без ручек с толстым дном.
- Шаг 2 Добавьте в сковороду оливковое или рапсовое масло и, когда оно станет горячим, добавьте немного масла.
- Шаг 3 Как только масло перестанет пениться, по одному добавьте филе сельди кожей вниз. Прижмите каждое филе к сковороде, пока рыба не расслабится, а затем оставьте нетронутым, пока кожа не станет орехово-коричневой (3-4 минуты).
- Шаг 4 Переверните филе, чтобы окрасить другую сторону еще на минуту или около того.
- Шаг 5 Снимите со сковороды и подавайте по 2 филе на человека на подушке из рукколы. Полить небольшим количеством сока и подавать с добавлением лимона.
Связанные
Жареная сельдь на сковороде — еда, кулинария и здоровый образ жизни
Часто копченая, маринованная или соленая сельдь является популярной
еда для здорового питания во многих частях
мира. Для свежей сырой сельди есть и другие полезные
рецепты еды, чтобы насладиться этим.Например, рыбные рецепты
такие как «селедка в кисло-сливочном соусе» и «Селедка жареная», вид
простой еды, которую можно разжечь рано утром (или поздно вечером)
с кучей свободного времени для кутежей. Рецепт жареной сельди
выглядит следующим образом:
Жареный
Селедка (2 порции)
Состав
- 4 — 1 унция.
Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое) - Соль и
Перец - ¼ чашки Все
Назначение Мука (32г) - 1 ст.Оливковое масло (15 мл)
- 1 ½ столовой ложки.
Масло (20 г)
Видео на YouTube
Метод
- Острым ножом разрежьте кожную сторону каждого
филе сельди 3 или 4 раза. Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу.
Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Время года
обе стороны солью и перцем. - Обвалять филе в муке и погладить
чтобы избавиться от лишнего. Все, что нам нужно, — это хорошее светлое покрытие.Зажечь
оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло
расплавленного и готового к вспениванию, выложите филе в сковороду мякотью вниз.
Всего за 1,5 минуты мякоть станет хорошо подрумяненной и
идеально хрустящие, так что готовься, Фредди. В руке шпатель, переверните филе
и готовьте еще 1 минуту. - Установите решетку над миской или тарелкой с
немного бумажного полотенца и выложите на него обжаренную сельдь, чтобы она стекала, на минуту перед тем, как
сервировка. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.
Источник: Жареный на сковороде
Селедка с жареным картофелем от eatdrinkbreathe.com
Заменитель рыбы: как выбрать альтернативу лососю, тунцу и другой рыбе в рецептах
Может быть, это треска; может быть, это неправильно маркировано …
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон
Шпаргалка по заменителю рыбы
Помните: лучший ход — поболтать со своим торговцем рыбой, но если это не вариант, вот список обычных рыб и их простых вещей заменители.Обратите внимание на них, если в прилавке для рыбы нет той рыбы, которую вы искали, или если вы хотите избегать обычной рыбы, которая не является особенно устойчивой. Никогда не слышали о некоторых рыбах из этого списка? Это хорошая вещь. Если вы выберете что-нибудь свежее в этот день, то ужин станет намного вкуснее. Например, генеральный директор Greenpoint Fish & Lobster Co. Питер Юусола сказал мне, что все, чего он действительно хочет, — это чтобы больше людей просто «дали шанс морскому черту». Он говорит, что «ее так недооценивают — и такая вкусная и легкая рыба, которую можно приготовить дома.Кроме того, менее известные виды рыб с меньшей вероятностью будут переловом и могут быть более устойчивым вариантом.
И последнее: при рассмотрении любого заменителя рыбы рекомендуется проконсультироваться с отделом наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей. , год, а также рост и падение популярности той или иной породы рыб, доступность и устойчивость любого типа рыбы может колебаться — плюс, они перечисляют официальное название породы вместе со всеми разговорными именами, которые они могли бы назвать на рынке .Это означает, что вы действительно можете знать, что приносите домой.
Чем заменить тилапию
Лучшие варианты: Бранзино, лещ, сом (только филе), дорада, камбала (только филе), озерная форель, кефаль, окунь, крыло конька, окунь, подошва (только филе), Форель, турбо (только филе)
Альтернативы: Дори, Fluke (только филе), Порги
Избегайте: Роуи, щука, Swai
Чем заменить треску
Лучшие варианты: Черная треска Треска, махи-махи, морской окунь, полосатый окунь, мерта
Альтернативы: морской окунь, пикша, хек, морской черт, минтай
Избегайте: Палтус
Чем заменить лосось
Лучшие варианты: Желтохвост, арктический голец, луговая рыба, скумбрия, махи-махи, морская / морская форель, стальная форель, полосатый окунь, камышовая рыба, ваху
Альтернативы: молочная рыба, спинорог
Чем заменить тунец
Лучшее решение ns: Янтарный / желтохвост, стейки из лосося, меч-рыба
Альтернативы: Марлин, акула
Чем заменить анчоусы
Лучшие варианты: Сельдь, Джек Скумбрия, Корюшка
9 Избегайте: Sardine
Монтерейский аквариум Seafood Watch также имеет приложение для Android (получите его здесь и приложение для Apple здесь).
Готовы начать готовить любую рыбу, которую вы купили сегодня? Вот несколько наших любимых рецептов:
Похлебка из морского черта и цветной капусты
Небольшие кусочки цветной капусты придают бульону для похлебки красивую чистую густоту.
Get This Recipe
Свойства, рецепты приготовления, вред и польза рыбы. Польза красной рыбы — общество
Наряду с мясом фи-ха всегда занимали лидирующее место среди любимых блюд населения мира.Для людей, живущих вблизи водоемов, основных судов и основных продуктов питания
Содержание
Наряду с мясом рыба всегда занимала лидирующее место среди любимых блюд мирового населения. Для народов, живущих у водоемов, основным промыслом является рыболовство, а основная еда — рыбные блюда, которые не только вкусны, но и очень полезны. Однако не все знают, что помимо пользы такая еда может и навредить организму.
Что лучше — речная или морская рыба? Польза и вред от использования этого продукта — каковы они? Какие блюда можно приготовить из рыбы? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в статье.
Структура
Считается, что белок, содержащийся в рыбе, усваивается значительно лучше, чем белок, содержащийся в таких пищевых продуктах, как яйца или мясо. Важным компонентом в составе рыбы, который так необходим человеческому организму для выработки белков, являются аминокислоты.В рыбе содержатся витамины PP, H, D, A, витамины группы B, небольшое количество витамина C. Микроэлементы, входящие в состав рыбы: фосфор, железо, марганец, цинк, молибден, магний, калий, бром, фтор, медь, кальций … Поскольку в рыбе содержится большое количество йода, ее используют при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы. В его жире содержится большое количество омега-кислот, поэтому жирная рыба особенно ценится.
Польза и вред
Рыба и икра популярны среди людей с ожирением.Высокое содержание белка способствует похуданию, поэтому рыба является отличным продуктом в меню многих диет. Однако следует помнить, что в качестве диетического компонента подходят блюда, содержащие нежирные сорта, это: лещ, хек, окунь, минтай, навага, щука.
Польза рыбы следующая:
- нормализуется обмен жиров;
- улучшает внешний вид кожи, зубов, волос и ногтей;
- укрепление хрящевой и костной тканей;
- снижается уровень холестерина в крови;
- снижается риск сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и сердца;
- иммунная система усилена;
- улучшает работу мозга и самочувствие в целом;
- старение замедляется;
- депрессия проходит.
Помимо положительного эффекта, употребление этого продукта может иметь вредные и даже опасные последствия, начиная от ухудшения самочувствия и заканчивая сильным отравлением. При длительном хранении рыбы в ней могут накапливаться многочисленные паразиты и вредные вещества. Поэтому следует с осторожностью покупать рыбу на рынках, в магазинах и супермаркетах.
Сегодня загрязнение окружающей среды пагубно сказывается на качестве воды в водоемах, а токсичные вещества, выделяемые фабриками и заводами, разрушают полезные свойства, а польза рыбы ставится под сомнение.Наиболее чистые сорта, в которых наименьшее содержание токсичных веществ: лосось, морской окунь, тунец, форель, гребешок, сардина, палтус, сельдь, треска, сом.
Как определить некачественную и неподходящую рыбу?
1. В первую очередь нужно обратить внимание на жабры и глаза. Жабры должны быть красными, глаза ясными и красными. Если рыба испорчена, жабры становятся коричневыми и серыми.
2. Слизь на коже и чешуйках не должна иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка.
3. При нажатии на тело рыбы не должно быть вмятин.
4. Мякоть не должна быть рыхлой.
5. Если живот желтый, это означает, что рыба гнилая.
6. Наличие неравномерного нарастания льда указывает на то, что рыба была заморожена более одного раза.
Бывают случаи, когда продавец, замаскированный под один вид рыбы, пытается продать совершенно другой, поэтому покупателям необходимо знать отличительные особенности некоторых разновидностей.
Выбирая рыбу, следует обращать внимание на размер продукта: мелкие рыбки не успевают накопить столько микробов и паразитов, сколько поглощает более крупная рыба.
Чтобы не попасться на удочку лживых распространителей рыбной продукции, лучше всего готовить рыбные блюда в домашних условиях.
Речная рыба
Речная рыба и блюда из этих сортов очень популярны. К речным видам рыб относятся: речная форель, толстолобик, лещ, судак, сазан, белый амур, щука, карась, сом, саблезуб, жерех.
Этот продукт содержит множество полезных и питательных веществ. Употребление в пищу речной рыбы укрепит сосуды и поможет справиться с кожными заболеваниями. Из-за низкой калорийности речная рыба идеально подходит для приготовления диетических блюд. Польза и вред продукта должны быть известны каждому.
Итак, нужно знать, что в речной рыбе много мелких костей, употреблять ее следует с осторожностью, особенно детям. Из-за недолгого срока хранения рекомендуется покупать еще живым.
Красная рыба
Морская рыба считается благородной пищей. Он делится на красный и белый. К белой рыбе относятся: лосось, белая рыба, камбала, пикша, минтай, хек. Красная — рыба семейства осетровых: горбуша, кета, форель, семга, стерлядь, белуга, осетр, севрюга.
Любимое блюдо многих — морская рыба. Его преимущества неоспоримы. Красные сорта считаются особенно богатыми веществами, ценными для человеческого организма. Среди полезных свойств выделяется наличие жиров Омега-3.Это так называемый хороший холестерин, употребление которого не только укрепляет кровеносные сосуды, иммунную и эндокринную системы, но и предотвращает заболевания костей и хрящей — остеохондроз, артрит и артроз — и даже рак. Омега-3 повышает сопротивляемость организма ионизирующему излучению, поэтому люди, которые едят красную рыбу, могут безопасно загорать на солнце, не рискуя получить ожоги или солнечный удар. Польза красной рыбы заключается в том, что ее употребление в пищу помогает сохранить зрение, и взгляд становится более четким.Жиры Омега-3 ускоряют мозговую деятельность, улучшают внимание и память. Селен, как и витамины A, D, обладают действием природных антидепрессантов и защищают нервную систему. Полезные вещества красной рыбы способствуют поддержанию сердечной мышцы, желудка и желудочно-кишечного тракта.
Копченая рыба
Копчение стало популярным способом приготовления не только рыбы, но и сыра, мяса и т. Д. Многие любят копченую рыбу. Преимущество такого способа обработки в том, что он позволяет продлить срок хранения продукции.Дым для копчения не только придает им запах, но и качественно сохраняет и защищает от вредных бактерий. При копчении рыба не обогащается вредными жирами, а полезные свойства хорошо сохраняются. Холодное копчение более щадящее, потому что при нагревании некоторые вещества, необходимые организму, исчезают.
Наряду с положительными свойствами курения есть и отрицательные. Итак, дым, который используется для обработки рыбы, может содержать вещества, вызывающие рак, поэтому эта проблема подтолкнула технологов к созданию жидкого дыма.Это не так вредно для организма, как обычно. Следует сказать, что жидкие копченые изделия уступают по вкусовым качествам обработанным горячим.
Селедка
Это один из самых любимых продуктов, которым украшается любой стол — как обеденный, так и праздничный. Польза рыбы заключается в том, что сельдь имеет низкую калорийность и содержит множество полезных веществ: витамины группы B, E, A, D, микроэлементы (железо, калий, магний, йод, фосфор, кальций), полиненасыщенные кислоты. (Омега 3).Употребление этого продукта благотворно влияет на работу щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. Однако не стоит злоупотреблять селедкой, особенно очень соленой, потому что соль задерживает воду в организме и нарушает работу всех органов: повышается давление, учащается пульс, страдают почки и сосуды, появляются отеки.
Рыба Рецепты: Тушеная форель
Тушение — это способ приготовления с сохранением полезных веществ, к тому же это блюдо подходит диабетикам и тем, кто хочет похудеть, поэтому польза от приготовленной таким образом рыбы неоспорима.
Приготовление:
- постирать 2 шт. форель, избавиться от внутренностей, слегка натереть солью;
- Очистить 2 луковицы и 2 моркови, нарезать кубиками или дольками;
- зелень — петрушка и сельдерей — нарезать, но не слишком мелко;
- положить овощи в неглубокую кастрюлю, всыпать соль и 15 шт. Черного перца, сверху положить рыбу, налить белое вино и оливковое масло;
- варить под закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут, затем выкладывать рыбу на блюдо;
- Оставшийся в сковороде рыбный соус процедить, добавить 40 г сливочного масла, яичный белок и быстро перемешать;
- Полить рыбу соусом и подавать.
Колос
Для ухи подходит любая речная рыба, но сейчас, когда известна польза красной рыбы, при приготовлении традиционных рыбных блюд ей все чаще заменяют белую рыбу.
Приготовление:
- В 2 литра кипяченой и подсоленной воды нужно бросить 200 г уже очищенной от кожуры рыбы и головку лука;
- Пока рыба варится, очистить 2 картофелины и половину моркови, порезать;
- положить готовую рыбу в тарелку и накрыть крышкой; №
- картофель и морковь бросить в кипящий рыбный бульон, варить до полуготовности, залить 80 г пшена;
- За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист, 2-3 горошинки душистого перца и измельченные на кончике ножа;
- Когда ухи сварится, добавить измельченную зелень (лук, петрушку, укроп).
Сельдь домашняя
- Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, сначала нужно приготовить маринад: в воду (2 стакана) добавить 2 чайные ложки. соль, 1 ч. сахар, 5 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 5 шт. семена гвоздики. Довести до кипения, поставить в холодильник.
- После этого 2 шт. вымыть, очистить, удалить внутренности, вырезать жабры, отрезать плавники и хвосты.
- Селедку нарезать кусочками, выложить в банку или глубокую, но не широкую посуду, залить маринадом.
- Холодильник на 1 шт.5-2 дня.
Маринованная сельдь в уксусе [Простой РЕЦЕПТ!]
Традиционно сельдь консервируется либо в рассоле, либо в уксусе. В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замариновали его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на куске темного ржаного хлеба. Восхитительно.
В Европе (и некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее формах, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за прудом.Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.
В Польше рождественский ужин был бы неполным без «Śled» (селедка, пронон. «Shleh-G»).
Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают как холодную закуску или гарнир. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:
Вам нужны особые ингредиенты для маринованной сельди в уксусе?
Да, вам понадобится одно из следующего:
- соленое филе сельди (в рассоле) или
- свежее филе сельди — вы, конечно, можете купить целую рыбу, но тогда вам придется ее потрошить и отделять.
Когда-то сельдь была в изобилии, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Салака мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и в ней больше мяса, чем в балтийской. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем — меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.
Настоящий король сельди живет здесь — в Северном море, недалеко от Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как Matjes (подробнее об этом здесь, в Википедии).Matjes намного пышнее, жирнее и мягче на вкус. Неудивительно, что это еще и дорого.
Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что остается, экспортируется — в основном в Японию, где считается деликатесом.
🇵🇱 Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня качественную рыбу найти сложно. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив.Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, — это рыба и соль.
Вы также найдете филе сельди, которое продается как «а ля матжас». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.
Я бы порекомендовал сделать покупку в специализированных рыбных магазинах или потратиться на настоящие «матеес» (продается в магазинах «Макро» и «Кучные Свята»).
🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, что вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную сельдь.
В любой точке мира лучше всего зайти в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. В Интернете появляется все больше и больше продавцов рыбы, поэтому вам стоит воспользоваться быстрым поиском в Google в вашем регионе.
Что подавать с соленой сельдью?
Маринованная сельдь часто используется в качестве закуски или аперитива. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами.
Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными компаньонами.Маринованная в уксусе сельдь — прекрасный ингредиент для салатов и бутербродов.
Что касается напитков, то эта классическая сельдь хорошо сочетается с рюмкой водки (особенно польской водки!).
Селедка присутствует на польском столе в канун Рождества (Wigilia) и подается вместе с другими блюдами.
Можно ли засолить эту сельдь другим способом?
Как правило, свежую сельдь можно замариновать двумя способами: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте) или в рассоле.
Этот рецепт — прекрасная основа для бесчисленных вкусовых сочетаний. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в маринад:
- Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, перец любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, перец, перец чили, сандал, мед
- Овощи, корни и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
- Приправы и жидкости: горчица, херес
Для каких диет подходит маринованная сельдь?
Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев.В них также нет молочных продуктов.
Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?
После подачи маринованная сельдь может оставаться на столе в течение нескольких часов.
Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, в идеале в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.
Можно ли заморозить эту маринованную сельдь?
Нет, маринованный не стоит замораживать. Но такая соленая сельдь действительно долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.
Smacznego!
Состав
- 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле
Для уксусного маринада
- 3 стакана (700 мл) воды
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 4 лавровых листа
- 5 ягод душистого перца
- 1 чайная ложка семян белой / желтой горчицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-2 маленьких луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтая или красная
- 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (10% кислотности)
- 1 небольшая морковь (по желанию; менее 50 г)
Инструкции
При использовании соленой сельди:
- Поместите соленое филе сельди в большую миску.
- Залейте рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрыть рыбу.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если вы случайно просыпаетесь посреди ночи, рекомендуется сменить воду на свежую.
- На следующий день слейте соленую воду.
- Попробуй — больше не должно быть слишком соленым. Мариновать в соответствии с инструкциями по «свежей сельди» ниже.
При использовании свежей сельди:
- Если вы купили целую рыбу, вот инструкция от Saveur о том, как ее разделить.Не беспокойтесь о более мелких косточках, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками.
- Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до «слабого». Готовьте 4–5 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.
- Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте ему остыть.
- Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
- Теперь будем упаковывать селедку в банки. Одна большая банка или несколько банок поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю банки меньшего размера, они лучше помещаются в мой холодильник.
- Выложите филе сельди в банке плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, убедившись, что все полностью покрыто.
- Закройте банку (и) и храните в холодильнике несколько дней.
- Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.
Банкноты
Вам понадобится несколько банок — одна большая или несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1405 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г
Сохраните этот рецепт «Маринованной сельди» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
А давайте дружить на Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Настоящий рецепт копченой сельди от коренных народов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
742 | калорий |
43 г | жир |
68 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 742 |
% Дневная норма * | |
43 г | 55% |
Насыщенные жиры 15 г | 74% |
113 мг | 38% |
45305 мг | 1,970% |
68 г | 25% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
24 г | |
Кальций 74 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вам посчастливилось достать свежую сельдь, попробуйте этот рецепт копченой сельди. Это рецепт семейной реликвии коренных народов, и это займет 2 недели, так что планируйте соответственно. Ваше терпение и время будут вознаграждены конечным результатом. Вместо сельди можно использовать другую небольшую жирную рыбу (богатую жирными кислотами Омега-3).
Вы знаете, что такое сельдь? «Товарищ нового любителя еды» (Образовательная серия Баррона, 2013) говорит, что сельдь — это морская рыба, насчитывающая более 100 разновидностей, которую можно найти в холодных водах Атлантического и Тихого океанов. Большая часть сельди серебристого цвета и небольшого размера (от 1/4 до 1 фунта). Молодую сельдь часто называют сардинами.
Свежая сельдь доступна весной на атлантическом и тихоокеанском побережьях. Эта рыба с высоким содержанием жира имеет тонкую мякоть с мягкой текстурой, которая становится твердой при солении, солении, копчении или сочетании этих методов.
Рыбный пруд — Stardew Valley Wiki
Рыбный пруд — это разновидность фермерских построек, которые можно купить у Робин в Столярной мастерской. Строительство занимает два дня и занимает площадь 5×5 плиток.
Рыбный пруд может содержать и выращивать большинство видов рыб, в том числе рыбу с ночного рынка, рыбу в крабовых ловушках и прибрежный корм, например морских ежей и кораллы. Из рыбы добывают икру и случайные предметы. Единственная рыба, которая не может жить в пруду, — это пять легендарных рыб: легенда, карп-мутант, малиновая рыба, ледниковая рыба и удильщик.(Моллюск не считается рыбой и поэтому не может жить в пруду с рыбой.) Рыба, брошенная в пруд, также размножается до предела своего пруда, за исключением тигровой форели, которая не может воспроизводиться.
Вы можете ловить рыбу по одной, закинув удочку в пруд. Выловленная рыба всегда обычного качества (даже если в пруд была брошена рыба более высокого качества). Хотя при забросе удочки в пруд расходуется энергия, для ловли рыбы используется упрощенный механизм: рыба ловится автоматически (без мини-игры), приманка не расходуется, а прочность снасти не снижается.Рыба не засчитывается в Коллекции Рыб, и при ловле рыбы из пруда опыта рыбалки не дается (но опыт приобретается при выполнении квестов в пруду с рыбой или сборе предметов, произведенных в пруду).
В каждом пруду одновременно содержится только один вид рыбы. Вы заполняете пруд, удерживая желаемую рыбу (с закрытым меню инвентаря) и щелкая правой кнопкой мыши по пруду, чтобы «бросить» рыбу. При попытке бросить легендарную рыбу появляется подсказка: «[рыба] не будет будь счастлив там.»Попытка бросить рыбу в пруд, в котором уже есть другой вид рыбы, приводит к подсказке, что этот тип рыбы не хочет жить в пруду другого типа.
Стандартная начальная вместимость пруда — три рыбы. Несколько редких рыб имеют начальную вместимость только одну рыбу, а именно рыба-капля, рыба-призрак, ледяные шипы, лавовые угри, слизняки, каменные рыбы, осетры, лосось Бездны и прыгуны. Начальная вместимость тигровой форели, морского ежа и коралла равна десяти.
Пустой пруд
Рыбный пруд можно очистить либо с помощью удочки, чтобы поймать и удалить каждую рыбу, либо выбрав опцию «пустой пруд» в меню пруда.
Вылов и удаление всей рыбы просто уменьшает популяцию пруда, но не сбрасывает его. В пруд можно добавлять только рыб одного вида; все увеличения емкости, связанные с квестами, сохраняются.
Выбор опции «пустой пруд» в пруду для разведения рыбы полностью сбрасывает пруд, возвращая его в то же состояние, что и вновь построенный пруд. Однако вся рыба в пруду пропала. Этого можно избежать, поймав и удалив всю рыбу перед сбросом пруда.
Квесты
Рыба в пруду будет воспроизводиться с фиксированной скоростью, пока не достигнет вместимости пруда, после чего в центре пруда появится восклицательный знак, означающий, что вас ждет рыбный квест.Выполнение квеста увеличивает емкость пруда, которая может продолжаться до 10 рыб.
Частота нереста рыб зависит от вида и колеблется от 1 до 5 дней для большинства рыб (единственным исключением является тигровая форель, которая не размножается). Более дорогие рыбы нерестятся медленнее. Рыба будет воспроизводить потомство, даже если в пруду присутствует только одна рыба. Вместо того, чтобы ждать нереста рыбы, вы можете бросить в пруд больше рыбы до его текущей вместимости.
Новый квест рыбы запускается, когда рост населения сдерживается вместимостью пруда.Если вы бросите рыбу в пруд, чтобы достичь емкости, вам придется подождать 1-5 дней, прежде чем начнется квест рыбы. (Добавление рыбы в пруд не сбрасывает часы нереста рыбы, поэтому следующий квест начнется через несколько дней после последнего события нереста или выполненного квеста).
Квесты с рыбой требуют, чтобы вы принесли определенное количество одного предмета и бросили его в пруд. Если запрошено несколько единиц товара, они добавляются по одному, что означает, что можно комбинировать различные качества.По завершении квеста рыба выпрыгнет из пруда и поблагодарит вас (используя один из 19 ответов). Кроме того, вам дается 20-45 опыта рыбалки (в зависимости от частоты нереста рыбы, опыта = 20 + 5 × Spawn_Frequency
).
Возможные предметы зависят от вида рыб и вместимости пруда. Когда для данного квеста возможно несколько предметов (или когда количество запрошенных предметов является переменным), детали запроса выбираются случайным образом при запуске квеста. Случайный выбор производится в зависимости от местоположения пруда с рыбками и дня начала квеста; перезагрузка сохранения игры не изменит выбор.Также обратите внимание, что хотя удаление рыбы из пруда удаляет восклицательный знак квеста, это не сбрасывает квест — как только пруд вернется в норму, будет запрошен тот же квестовый предмет.
Популяция рыб не увеличивается сразу после завершения квеста. Вместо этого часы нереста рыбы сбрасываются на ноль дней, и следующее увеличение популяции происходит через несколько дней. Это означает, что даже если квест с рыбой завершается немедленно, популяция рыб увеличивается более чем в два раза при каждом квесте.Например, вместо 45 дней для пруда Ice Pip pip pip, чтобы достичь популяции в 10 человек, требуется не менее 69 дней (при условии, что в пруд была выброшена только одна первоначальная рыба).
Рыба | Квест «Население» происходит в | шт. | Нормальная частота появления |
---|---|---|---|
Крылатка | 3 | 3 имбиря или 1 ананас | Каждые 3 дня |
5 | 1 манго | ||
Синий диск | 3 | 3 Корень Таро | Каждые 3 дня |
5 | 10 Корень Таро | ||
скат | 3 | 7 Пепельный осколок | Каждые 4 дня |
5 | 1 зуб дракона | ||
Кальмар | 3 | 3 коралла или 1 морской еж | Каждые 3 дня |
5 | 2 Сардины | ||
Полуночный кальмар | 3 | 3 коралла или 2 морских ежа | Каждые 3 дня |
5 | 2 Сардины | ||
8 | 1 камень океана | ||
Карп | 3 | 2 Зеленые водоросли | Каждый день |
5 | 2 Пещерная морковь | ||
Сельдь | 3 | 3 Коряги | Каждый день |
5 | 1 Коралл | ||
Санфиш | 3 | 2 желудя или 2 жеоды | Каждый день |
5 | 1 аметист или 3 смешанных семени | ||
Рыба-капля | 1 | 3 коралла, 2 ледяные слезы или 2 морских ежа | Каждые 4 дня |
3 | 5 кофейных зерен, 1 майонез или 1 пицца | ||
5 | 1 печенье, 1 зеленый чай или 1 вино | ||
7 | 1 радужная ракушка или 1 рисовый пудинг | ||
Лавовый угорь | 1 | 3 Огненный кварц | Каждые 5 дней |
3 | 1 базальт, 2 алмаза или 1 свиток гномов III | ||
5 | 2 мегабомбы | ||
7 | 1 иридиевый слиток | ||
Вудскип | 1 | 10 лиственных пород | Каждые 2 дня |
3 | 2-3 обычных гриба или 2-3 красных гриба | ||
5 | 1 дубовая смола или 1 сосновый деготь | ||
7 | 2 нефритовых или 1 чайных листика | ||
Песчаная рыба Скорпион Карп | 3 | 3 кактуса или 3 кокоса | Каждые 4 дня |
5 | 1 Золотая реликвия | ||
Лосось Пустоты | 1 | 5 сущность пустоты | Каждые 4 дня |
3 | Крыло 10 летучей мыши | ||
5 | 1 алмаз или 1 яйцо пустоты | ||
7 | 1 иридиевая руда | ||
Слаймджек | 1 | 20 Слизь | Каждые 3 дня |
3 | 10 Мясо жуков | ||
5 | 1 суп из водорослей или 5 диких приманок | ||
7 | 1 окаменевшая слизь | ||
Каменная рыба | 1 | 10 Медная руда | Каждые 5 дней |
3 | 5 Кристалл Земли | ||
5 | 10 угля или 5 жеод | ||
7 | 4 медных слитка или 5 очищенного кварца | ||
Ice Pip | 1 | 10 Железная руда | Каждые 5 дней |
3 | 5 Frozen Tear (Холодная слеза) | ||
5 | 10 угля, 1 хрустальный фрукт или 5 замороженных жеод | ||
7 | 4 железных слитка или 10 очищенного кварца | ||
рыба-призрак | 1 | 5 Кварц | Каждые 2 дня |
3 | 5 Пещерная морковь | ||
5 | 5 Белые водоросли | ||
7 | 1 свиток гномов I, 1 свиток гномов II или 2 очищенного кварца | ||
Осетр | 1 | 1 Бриллиант | Каждые 4 дня |
3 | 1 желе, 2 кленового сиропа или 1 соленый огурец | ||
5 | 3 Омнижеода | ||
7 | 1 Оболочка Наутилуса | ||
Супер огурец | 3 | 3 коралла, 1 мед, 1 устрица, 3 коряги или 3 очищенного кварца | Каждые 4 дня |
5 | 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба | ||
7 | 1 алмаз, 3 золотых слитка, 1 иридиевая руда, 1 желе, 1 соленый огурец или 2 морских ежа | ||
Осьминог | 3 | 3 коралла, 1 мед, 1 устрица или 3 очищенных кварца | Каждые 4 дня |
5 | 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба | ||
7 | 1 зеленый чай | ||
Радужная форель | 3 | 3 коралла, 1 мед, 1 устрица или 3 очищенных кварца | Каждые 2 дня |
5 | 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба | ||
7 | 1 алмаз, 3 золотых слитка, 1 иридиевая руда, 1 желе или 1 соленый огурец | ||
Рыба-призрак | 3 | 3 аметиста, 3 коралла, 3 железных слитка, 1 устрица, 3 красных гриба или 3 очищенных кварца | Каждые 4 дня |
5 | 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 1 гранит, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба | ||
7 | 1 алмаз, 3 золотых слитка, 1 иридиевая руда, 1 майонез или 1 соленый огурец | ||
Сом | 3 | 2 аметиста, 3 медных слитка, 3 красных гриба или 2 топаза | Каждые 4 дня |
5 | 10 крыльев летучей мыши, 2 кристалла земли, 5 смешанных семян или 2-3 пурпурных гриба | ||
7 | 1 бриллиант, 3 железных плитки, 1 майонез или 1 соленый огурец | ||
Дорадо Lingcod Щука | 3 | 2 леща, 2 карпа или 2 голавля | Каждые 3 дня |
5 | 2 бычьих или 2 большеротых окуня | ||
7 | 2 рыбы-призраки, 2 песчаника или 2 лесных прыгуна | ||
Коралл | НЕТ | НЕТ | Каждые 2 дня |
Морской еж | НЕТ | НЕТ | Каждые 4 дня |
Раки Улитка | 3 | 5 глины или 15 волокон | Каждые 2 дня |
5 | 10 мяса жуков, 1 пещерная морковь или 5 твердых пород дерева | ||
7 | 1 полевая закуска, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка | ||
Барвинок | 3 | 5 глины или 15 волокон | Каждый день |
5 | 10 мяса жуков, 1 пещерная морковь или 5 твердых пород дерева | ||
7 | 1 полевая закуска, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка | ||
Мидии | 3 | 5 Глина | Каждый день |
5 | 10 мяса жука или 5 кварца | ||
7 | 1 морской еж, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка | ||
Cockle Oyster Креветки | 3 | 5 Глина | Каждые 2 дня |
5 | 10 мяса жука или 5 кварца | ||
7 | 1 морской еж, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка | ||
Краб Омар | 3 | 5 Глина | Каждые 3 дня |
5 | 10 мяса жука или 5 кварца | ||
7 | 1 морской еж, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка | ||
Анчоус | 3 | 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли | Каждый день |
5 | 2 моллюска или 2 коралла | ||
7 | 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа | ||
Альбакор Палтус Красная кефаль Красный окунь Сардина Морской огурец Тилапия | 3 | 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли | Каждые 2 дня |
5 | 2 моллюска или 2 коралла | ||
7 | 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа | ||
Угорь Камбала Тунец | 3 | 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли | Каждые 3 дня |
5 | 2 моллюска или 2 коралла | ||
7 | 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа | ||
иглобрюх | 3 | 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли | Каждые 4 дня |
5 | 2 моллюска или 2 коралла | ||
7 | 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа | ||
Лещ Голавль Окунь Лосось Шад Малоротый окунь | 3 | 3 желудя, 10 клопов, 3 кленовых семени или 3 сосновых шишки | Каждые 2 дня |
5 | 3 золотых руды, 1 кленовый сироп или 5 смешанных семян | ||
7 | 1 рак, 1 мед, 2 нефрита или 1 барвинок | ||
Судак | 3 | 3 желудя, 10 клопов, 3 кленовых семени или 3 сосновых шишки | Каждые 3 дня |
5 | 3 золотых руды, 1 кленовый сироп или 5 смешанных семян | ||
7 | 1 рак, 1 мед, 2 нефрита или 1 барвинок | ||
Бык | 3 | 10 мяса жуков, 2-3 глины, 2-3 зеленых водорослей или 5 слизи | Каждые 2 дня |
5 | 2-3 обычных гриба, 1-2 кристалла земли или 1 известняк | ||
7 | 1 аргиллит, 1 улитка или 5 дикой наживки | ||
Большеротый окунь | 3 | 10 мяса жуков, 2-3 глины, 2-3 зеленых водорослей или 5 слизи | Каждые 3 дня |
5 | 2-3 обычных гриба, 1-2 кристалла земли или 1 известняк | ||
7 | 1 аргиллит, 1 улитка или 5 дикой наживки | ||
Полуночный карп | 3 | 10 мяса жуков, 2-3 глины, 2-3 зеленых водорослей или 5 слизи | Каждые 4 дня |
5 | 2-3 обычных гриба, 1-2 кристалла земли или 1 известняк | ||
7 | 1 аргиллит, 1 улитка или 5 дикой наживки |
Производство
Рыбные пруды могут производить предметы в ведре кеты ежедневно, причем эти предметы более вероятны в более крупных популяциях рыб.Самым распространенным предметом является икра, но при больших популяциях некоторые рыбы могут давать редкие или ценные предметы.
Любые произведенные предметы собираются щелчком по пруду с рыбками. Несобранные предметы сохраняются только на следующий день, если новые предметы не производятся; в противном случае новые предметы заменяют несобранные предметы. Сбор предмета дает опыт рыбалки в соответствии с XP = 10 + (0,04 × цена продажи предмета)
Базовый шанс того, что предмет станет возможным, колеблется от 23% до 95% ( base_chance = 15 + 8 × население пруда
).Пустые пруды никогда не производят предметов. Затем игра выбирает, какой предмет появится, в зависимости от вида и популяции рыб. Выбор предмета не может произвести никакого предмета (особенно при низкой популяции), а это означает, что общий ежедневный шанс предмета может быть намного ниже, чем базовое значение 23-95%.
В таблице ниже показаны все возможные продукты для рыбных прудов, а также необходимое количество рыбных прудов, чтобы этот элемент был возможен. В столбце «% предметов» указан шанс каждого предмета в виде доли от всех предметов, произведенных прудом [1] .Столбец «Общий ежедневный шанс» — это вероятность появления предмета в данный день, полученная путем умножения базового шанса (23-95%) на «% предметов». Оба шанса могут варьироваться в зависимости от популяции рыбоводного пруда, как и возможное количество данного предмета. Более подробная информация о шансах на все предметы представлена на каждой отдельной странице рыбы.
Банкноты
- Декорации вокруг пруда с рыбками можно изменить только после того, как в пруду появится хотя бы одна рыба. Щелчок правой кнопкой мыши по пруду открывает меню, в котором можно изменить украшения.Первоначальный стиль оформления выбирается случайно при покупке пруда.
- Лавовые угри, супер-огурцы, слизняки и лосось Бездны меняют цвет воды в пруду. У лавовых угрей изменение цвета происходит после завершения первого квеста. У другой рыбы цвет меняется, когда популяция достигает 3 (если третью рыбу бросить в пруд, изменение цвета происходит за ночь).
- Размещение знака (каменного, деревянного или темного) или знака сосуда на пруду превратит его в счетчик количества рыбы внутри, с изображением рыбы, видимым на знаке, и числом внизу правый угол.
- Пруд можно использовать для пополнения лейки.
- После поднятия пруда с 10 крабами, в следующий раз, когда игрок заговорит с Вилли, у него будет особый диалог, и он даст игроку особый подарок.
Список литературы
- ↑ Шансы на производство сырых предметов предоставляются FishPondData.xnb, который содержит несколько зависящих от населения записей, которые обрабатываются в порядке сверху вниз. Первая запись, действительная для текущей популяции и прошедшая проверку случайной вероятности, — это произведенный предмет.Если никакие записи не проходят, то товар не производится. Необработанные записи были обработаны и суммированы, чтобы определить вероятность создания каждого элемента; результаты представлены в столбце «% элементов».
История
- 1.