Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Как сделать селедку из леща

Селедка из леща – очень вкусное блюдо, которое можно употреблять щедро сдобрив растительным маслом и посыпав сверху луком, так и включить ее в состав многих блюд. Можно, конечно, купить селедку в магазине и не заморачиваться вопросом, как сделать селедку из леща. Однако, если ваш муж рыбак, и вам надоел уже лещ жареный, вареный или приготовленный в духовке, селедка из леща — рецепт придется как нельзя кстати.

Подготавливаем рыбу к засолке

Итак, чтобы правильно засолить леща, потребуется в первую очередь обеззаразить рыбу от всяких паразитов. Для этого следует положить ее на несколько дней в морозилку. Разморозить леща потом легко – достаточно вечером переложить рыбину из морозилки в холодильник, и к утру он растает.

После того, как рыба разморозится, удалите у нее жабры, так как они придадут селедке горький привкус. Сделать это можно ножницами или ножом.

Лучше всего засаливать непотрошеную рыбу – так она вытянет из рассола нужное количество специй и соли, и вкус ее стает идеальным. В зависимости от того, какую селедку вы хотите приготовить: слабо, средне или сильно соленую, в рассоле ее следует держать от суток до недели.

Если же вы предварительно распотрошите рыбу, хуже на вкус она не станет, просто приготовится быстрее – буквально за несколько часов.

Рецепты домашней селедки из леща

На самом деле домашняя селедка из леща может готовиться по множеству рецептов. Сейчас мы поделимся самыми распространенными из них, а именно, рецептом приготовления обычной селедки и сельди пряного посола.

Обычный метод засолки

На две крупные рыбины приготовьте:

  • Воды – 800 мл;
  • Сахар – 1-2 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ст.л.

Положите рыбу в стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду (лучше стеклянную). Не рекомендуется использовать емкости из железа и алюминия, так как они придадут селедке специфический вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее ингредиенты, остудите до комнатной температуры и залейте получившимся рассолом рыбу так, чтобы жидкость полностью накрыла ее. Через час поставьте в холодильник. Через двое суток рыба будет слабосоленая, а через неделю станет крепкого посола.

Сельдь из леща пряного посола

На два крупных леща приготовьте:

  • Воды – 1 л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Перец черный – 10 шт.;
  • Гвоздика сухая – 5 шт.;
  • Лист лавровый – 4 шт.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, снова вскипятите и остудите. Получившимся раствором залейте леща, оставьте на час, после чего уберите в холодильник. Есть сельдь пряного посола можно через два дня после приготовления.

Перед подачей на стол рыбу промойте, порежьте на кусочки, полейте растительным маслом и уксусом, а сверху можно присыпать лучком или укропом.

Приятного аппетита!

Маринованный лещ кусочками в банке, рецепт с фото

Так как лещ является одной из самых вкусных рыб, то многие его хотят видеть на своем столе. Эта рыбка в маринованном виде не оставляет равнодушным никого. Леща, как закуску под крепкие напитки, любят как мужчины, так и женщины. Для обеденного стола маринованный лещ является одним из лучших блюд, заменяя всеми любимую селедку. Ведь именно под вареный картофель либо картофельное пюре вкус рыбы наиболее раскрывается.

Простота ингредиентов позволяет приготовить маринованного леща кусочками всем желающим в домашних условиях, несмотря на бюджет. Необходимо ответственно отнестись к очистке рыбы. В данном случае нужно будет для маринования оставить только филейную часть, зато остальное отлично подойдет для ухи.

Стоит отметить, что рыба с подобной мариновкой должна стоять в холодильнике не меньше часов шести для полноты вкуса. А еще лучше, если она постоит, хотя бы сутки. По данному пошаговому рецепту с фото можно замариновать любую речную рыбу, но за счет своей мясистости именно лещ получается наиболее сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лещ — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • Соль — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец и молотый кориандр — по 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Как мариновать леща

1. Промываем тщательно рыбу.

2. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и промываем.

3. Разрезаем каждую рыбину вдоль по хребту.

4. Вынимаем хребет и реберные кости. Нарезаем на средние кусочки.

5. В миску отправляем рыбу, добавляем соль и сахар.

6. Насыпаем специи, растительное масло и уксус. Нарезаем лук и добавляем в миску к лещу.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Утрамбовываем леща в чистые и сухие банки, добавляем лавровый лист.

9. Маринованного леща в банке закрываем крышками и отправляем в холодильник на ночь. 

Вот и все. Рецепт маринованного леща в уксусе и специях оказался очень прост. Приятного аппетита вам!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Маринованный лещ рецепт с фото, как мариновать леща в домашних условиях на Webspoon.ru

Маринуем леща

Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая хозяюшка, н один раз пробовала мариновать рыбу. Хочу поделиться своим вариантом. Надеюсь, кому-то он пригодится. Маринованный лещ отлично подойдёт к обеденному столу, особенно вкусно с картофельным пюре.

Если у вас намечается пивная вечеринка, эту замечательную закуску оценят все ваши друзья. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Лещ маринованный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Возьмите такие ингредиенты: леща, соль, перец лимонный, масло подсолнечное, уксус яблочный, перец чёрный молотый, тимьян сушёный.

Шаг 2
Ссылка

Промойте тщательно рыбу. Очистите от чешуи. Обрежьте голову, все плавники. Выпотрошите внутренности. Ещё раз хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см.

Шаг 3
Ссылка

Сложите в подходящую ёмкость. Пересыпьте солью. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4
Ссылка

А пока подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5
Ссылка

Достаньте леща из холодильника, хорошо промойте и обсушите. Приправьте по вкусу специями.

Шаг 6
Ссылка

Переложите слоями лук и рыбу. Налейте яблочный уксус и масло. Закройте крышкой и пару раз переверните, чтобы масло и уксус пропитали всю рыбку. Отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте ёмкость, чтобы вся рыба хорошо промариновалась.

Шаг 7
Ссылка

Лещ маринованный готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Засолка леща в домашних условиях

Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.

К слову, соленый лещ является одной из самых вкусных закусок к пенному хмельному напитку. Более того, данная рыба идеально подходит для засолки, благодаря чему практически каждый уважающий себя рыбак и любитель соленой рыбы должен быть ознакомлен с тем, как засолить леща дома.

Перед тем, как будет произведена засолка леща в домашних условиях, саму рыбу необходимо тщательно подготовить к данному процессу. Важно, что для того, чтобы солить леща в домашних условиях, необходимо брать только живую рыбу. Кроме того, засолка леща для сушки должна проводиться летом.

Стоит помнить, что засолка леща в домашних условиях может производиться двумя способами: в потрошеном или нетронутом виде.

Стоит заметить, что потрошеный лещ лучше просаливается и практически не портиться в процессе соления и сушения, однако технология соления целой, нетронутой рыбы актуальна для леща с икрой. Поскольку именно с ней лещ становиться в несколько раз вкусней, из-за чего сухой посол леща в домашних условиях становиться актуальным и востребованным.

Сухой посол леща в домашних условиях

Перед тем, как начать соление леща в домашних условиях, необходимо тщательно промыть, после чего выпотрошить саму рыбу, посредством вспарывания брюшка, при этом вынув внутренние органы и жабры.

На дно глубокой миски, кастрюли, тарелки или деревянного ящика засыпать ровный слой соли, после чего разместить очищенных от внутренностей лещей брюшками к верху. Выкладывать рыбу необходимо в ряд, после чего засыпать слоем соли, выложить следующий ряд.

Выкладывать рядами до тех пор, пока рыба не закончиться. На последний ряд нужно будет потратить большее количество поваренной соли, после чего прижать крышкой и поставить какой-нибудь груз, чтобы засолка леща для сушки прошла успешно.

Миску с рыбой выдерживать в течение 7-11 дней в рассоле, состояние просола проверять посредством прощупывания спинки леща, которая, в идеале, должна быть немного жестковатой. Засолка леща в домашних условиях практически окончена.

Рыбу необходимо промыть, после чего оставить в холодной проточной воде на несколько часов, чтобы ушла лишняя соль, после чего развесить сушиться в проветриваемом сухом помещении в течение 10-15 дней.

Чтобы на леща не посягали насекомые, его необходимо накрыть марлей. Сухой засол леща в домашних условиях не должен создать практически никаких проблем.

Мокрый способ посола леща

Технология мокрого посола заключается в том, что рыба не смогла пересушиться, благодаря чему её можно употреблять через несколько часов после того, как соление леща в домашних условиях будет окончено. Еще одним несомненным плюсом является то, что отпадает надобность в помещении для сушки, что делает данный вид посола актуальным и в зимний период.

Чтобы засолить леща мокрым способом, необходимо выбирать небольшие экземпляры. Рыбку нужно промыть, выпотрошить, очистить от чешуи и выкладывать слоями в заранее подготовленную ёмкость, пересыпая каждый из слоев поваренной солью.

По желанию, к лещам можно добавить немного черного молотого перца, пару лавровых листов и кориандр.

Емкость с рыбой накрыть крышкой и поставить гнёт, после чего отправить её на 6-7 дней в холодильник или любое другое холодное место, после чего, не вынимая из посуды, промыть под струей проточной воды и отмыть от лишней соли.

Промывать до тех пор, пока вода в миске не станет чистой и прозрачной, после чего оставить рыбу в этой воде на несколько часов (чтобы ушла лишняя соль).

В конце, воду необходимо слить, рыбу выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца и просушить в теплом сухом месте в течение нескольких часов.

Солить леща домашних условиях — просто и выгодно, ведь именно лещ является одной из вкуснейших закусок к пенному напитку!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Селедка из леща и карася

Надоели жаренные, паренные, соленые лещи и я решил замутить что-нибудь новенькое. Долго думал что бы такое сделать необычное, в итоге вот что напридумывал.

Крупных лещей и карася положил в морозилку на трое суток, чтоб обезопасить рыбу от возможных личинок гельминтов, которыми она могла быть заражена. После этого снял с рыбы филе-

Нарезал на небольшие порционные кусочки и залил заранее приготовленным рассолом.

Рассол делал таким образом:

1 литр воды,

10-15 горошин черного перца,

5 шт. лаврового листа,

5 гвоздичек,

4.5 больших ложки соли.

Все это доводим до кипения и кипятим 5-10 минут, после чего остужаем до комнатной температуры. К слову сказать, пока возился с рыбой, рассол успел не только приготовиться, но и остыть до нужной температуры.

Заливаем филе (его у меня получилось примерно 1.5 кг.) рассолом и убираем в холодильник на 5 дней.

За это время филе хорошо просаливается, а так же вбирает в себя аромат пряностей. Далее я сделал 2 разных блюда и как оказалось что очень удачно, так как вкусовые предпочтения у гостей, которые разделили со мной празднование красного диплома, разошлись.

Итак с просоленного филе был слит рассол и оно было разделено на две примерно равные порции.

Дальше я вскипятил 200 гр. подсолнечного масла и первую порцию залил кипящим маслом, предварительно положив поверх рыбы накрошенный полукольцами лук (две средних луковицы), который изрядно поперчил черным душистым перцем.

Вторую порцию положил в банку и залил уже остывшим подсолнечным маслом, так же добавив к рыбе репчатый лук, который укладывал слоями….рыба-лук, рыба-лук…

В первом случае, как только масло остыло, переложил филе в банку, куда добавил 20 гр. 9% уксуса. Во втором случае больше ничего не стал делать. Обе банки закрыл крышками и убрал в холодильник еще на сутки.

В итоге в первом рецепте у меня вышло что-то вроди хе, во втором получилось что-то похожее на селедку, но кипяченое масло оставило свой след и неповторимый аромат. Мелкие косточки практически не ощущались ни в том, ни в другом рецепте, а если и ощущались, то это не критично, так как соль сделала свое дело, размягчив их.

Все делал наобум, но получилось реально вкусно, и не надо покупать селедку к столу. Закуска идеально вписалась в 4 литра «Огурцы» и 8 литров пива… Все улетело за вечер, под занавес даже рассол вымокали хлебушком. Реально советую повозиться, оно того стоит!

Приятного аппетита!

Лещ маринованный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление леща маринованного:

1 Засаливаем леща.

Рыбу для начала хорошо промойте под холодной проточной водой, затем отрежьте хвост и голову. Выпотрошите, хребет можете не выбрасывать, а оставить для другого блюда, например для ухи. Филейные части рыбки, тщательно промойте под водой еще раз. Затем слегка осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, разрежьте филе на кусочки, посыпьте солью на свой вкус, сложите в ёмкость и оставьте, примерно на 3 часа настаиваться. Если, время года жаркое, то лучше всего убрать рыбу в холодильник, чтобы она не испортилась.


2 Приправляем леща.

После этого рыбку нужно ополоснуть под водой, чтобы смыть всю лишнюю соль, затем поперчить на свое усмотрение. Можете добавить специальную рыбную приправу, это на Ваше усмотрение. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте полукольцами.


3 Укладываем рыбу слоями.

Теперь возьмите чистую литровую банку и выложите на ее дно сначала лук, потом рыбу, и так чередуйте слои. Затем добавьте уксус, потом растительное масло. Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник, как минимум на ночь. А лучше если оставите рыбу мариноваться на сутки.


4 Подаем леща маринованного.

После истечения этого времени выньте рыбу, красиво разложите на сервировочной тарелке. В качестве украшения можете использовать, мелко измельченную свежую зелень, оливки, маслины и дольки лимона.
Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту

– — Точно по такому же рецепту, при желании Вы сможете замариновать любую другую рыбу. По опыту скажу, что очень вкусно получается, любая речная рыба.

– — Мясо леща очень богато витаминами и различными микроэлементами, поэтому очень полезно для организма человека. Кроме того, оно хорошо усваивается, придает сил и энергии.

– — Людям, страдающим ожирением, врачи часто рекомендуют рыбную диету, поэтому для того чтобы разнообразить свой рацион, можно воспользоваться вышеуказанным рецептом.

Маринованный лещ в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на наличие мелких костей, лещ — первоклассный рыбный товар. Особые вкусовые качества и уникальная пищевая ценность выдвигают его наряду со щукой и судаком на первое место среди речных обитателей.

Представленный рецепт позволяет сохранить весь ценный жир рыбьей тушки. Подсолнечное масло подчеркивает пряные нотки используемых специй.

Пикантные маринованные овощи успешно соперничают по вкусу с сочными ломтиками рыбы. Классическое дополнение к ароматной закуске — запеченный или отварной картофель. Голову, хвост и хребет можно приберечь для приготовления ухи или заливного.

Ингредиенты

  • лещ 1 шт. (1000-1200 гр)
  • соль 100 г
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • лук репчатый 300 г
  • перец болгарский 200 г
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • масло подсолнечное 5-6 ст. л.
  • уксус столовый 3-4 ст. л.
  • петрушка 10 веточек

Как замариновать леща

1. Для маринования можно использовать свежее рыбное филе или целую рыбу, не очищая её от косточек. Промойте леща. Очистите от чешуи, используя специальной нож для чистки рыбы. После хорошо ополосните в холодной воде. Обрежьте все плавники и хвост. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Тщательно промойте и удалите внутри черные пленочки. Отрежьте голову. Рыбную тушку разрежьте на небольшие кусочки шириной до двух сантиметров. Если хотите замариновать рыбу без костей, тогда отделите филейную часть от хребта.

2. Филе леща нарежьте порционными кусочками.

3. Уложите кусочки рыбы в контейнер с крышечкой, щедро пересыпая солью. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2,5-3 часа.

4. А пока очистите лук и нарежьте колечками. Промойте сладкий перец, удалите семенную коробочку, не повреждая плод, нарежьте кружочками.

5. Просоленную рыбу поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

6. Излишки влаги удалите салфеткой.

7. Обсушенные рыбные ломтики поместите в миску. Добавьте тимьян и розмарин, перец молотый, цедру лимона. Аккуратно перемешайте, чтобы рыбные кусочки хорошо запанировались в специях.

8. Возьмите контейнер с крышкой. На дно уложите половину промытых веточек петрушки, немного колечек лука и сладкого перца.

9. Уложите кусочки леща, чередуя с луком и сладким перцем. Укройте веточками петрушки. Налейте подсолнечное масло, столовый уксус. Накройте крышкой и пару раз переверните. Отправьте в холодильник на 3 дня. Время от времени, доставайте контейнер и встряхивайте, чтобы вся рыба замариновалась.

Маринованного леща уложите на плоское блюдо вместе с колечками лука, сладкого перца и подайте к столу.

Комментировать


No votes yet.



Пищевая ценность (на порцию)
742 калорий
43 г жир
68 г Углеводы
24 г Белок

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 742
% Дневная норма *
43 г 55%
Насыщенные жиры 15 г 74%
113 мг 38%
45305 мг 1,970%
68 г 25%
Пищевые волокна 1 г 5%
24 г
Кальций 74 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рыба Квест «Население» происходит в шт. Нормальная частота появления
Крылатка 3 3 имбиря или 1 ананас Каждые 3 дня
5 1 манго
Синий диск 3 3 Корень Таро Каждые 3 дня
5 10 Корень Таро
скат 3 7 Пепельный осколок Каждые 4 дня
5 1 зуб дракона
Кальмар 3 3 коралла или 1 морской еж Каждые 3 дня
5 2 Сардины
Полуночный кальмар 3 3 коралла или 2 морских ежа Каждые 3 дня
5 2 Сардины
8 1 камень океана
Карп 3 2 Зеленые водоросли Каждый день
5 2 Пещерная морковь
Сельдь 3 3 Коряги Каждый день
5 1 Коралл
Санфиш 3 2 желудя или 2 жеоды Каждый день
5 1 аметист или 3 смешанных семени
Рыба-капля 1 3 коралла, 2 ледяные слезы или 2 морских ежа Каждые 4 дня
3 5 кофейных зерен, 1 майонез или 1 пицца
5 1 печенье, 1 зеленый чай или 1 вино
7 1 радужная ракушка или 1 рисовый пудинг
Лавовый угорь 1 3 Огненный кварц Каждые 5 дней
3 1 базальт, 2 алмаза или 1 свиток гномов III
5 2 мегабомбы
7 1 иридиевый слиток
Вудскип 1 10 лиственных пород Каждые 2 дня
3 2-3 обычных гриба или 2-3 красных гриба
5 1 дубовая смола или 1 сосновый деготь
7 2 нефритовых или 1 чайных листика
Песчаная рыба
Скорпион Карп
3 3 кактуса или 3 кокоса Каждые 4 дня
5 1 Золотая реликвия
Лосось Пустоты 1 5 сущность пустоты Каждые 4 дня
3 Крыло 10 летучей мыши
5 1 алмаз или 1 яйцо пустоты
7 1 иридиевая руда
Слаймджек 1 20 Слизь Каждые 3 дня
3 10 Мясо жуков
5 1 суп из водорослей или 5 диких приманок
7 1 окаменевшая слизь
Каменная рыба 1 10 Медная руда Каждые 5 дней
3 5 Кристалл Земли
5 10 угля или 5 жеод
7 4 медных слитка или 5 очищенного кварца
Ice Pip 1 10 Железная руда Каждые 5 дней
3 5 Frozen Tear (Холодная слеза)
5 10 угля, 1 хрустальный фрукт или 5 замороженных жеод
7 4 железных слитка или 10 очищенного кварца
рыба-призрак 1 5 Кварц Каждые 2 дня
3 5 Пещерная морковь
5 5 Белые водоросли
7 1 свиток гномов I, 1 свиток гномов II или 2 очищенного кварца
Осетр 1 1 Бриллиант Каждые 4 дня
3 1 желе, 2 кленового сиропа или 1 соленый огурец
5 3 Омнижеода
7 1 Оболочка Наутилуса
Супер огурец 3 3 коралла, 1 мед, 1 устрица, 3 коряги или 3 очищенного кварца Каждые 4 дня
5 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба
7 1 алмаз, 3 золотых слитка, 1 иридиевая руда, 1 желе, 1 соленый огурец или 2 морских ежа
Осьминог 3 3 коралла, 1 мед, 1 устрица или 3 очищенных кварца Каждые 4 дня
5 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба
7 1 зеленый чай
Радужная форель 3 3 коралла, 1 мед, 1 устрица или 3 очищенных кварца Каждые 2 дня
5 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба
7 1 алмаз, 3 золотых слитка, 1 иридиевая руда, 1 желе или 1 соленый огурец
Рыба-призрак 3 3 аметиста, 3 коралла, 3 железных слитка, 1 устрица, 3 красных гриба или 3 очищенных кварца Каждые 4 дня
5 1 сушеная морская звезда, 2 изумруда, 1 гранит, 2-3 омнижеоды или 2-3 пурпурных гриба
7 1 алмаз, 3 золотых слитка, 1 иридиевая руда, 1 майонез или 1 соленый огурец
Сом 3 2 аметиста, 3 медных слитка, 3 красных гриба или 2 топаза Каждые 4 дня
5 10 крыльев летучей мыши, 2 кристалла земли, 5 смешанных семян или 2-3 пурпурных гриба
7 1 бриллиант, 3 железных плитки, 1 майонез или 1 соленый огурец
Дорадо
Lingcod
Щука
3 2 леща, 2 карпа или 2 голавля Каждые 3 дня
5 2 бычьих или 2 большеротых окуня
7 2 рыбы-призраки, 2 песчаника или 2 лесных прыгуна
Коралл НЕТ НЕТ Каждые 2 дня
Морской еж НЕТ НЕТ Каждые 4 дня
Раки
Улитка
3 5 глины или 15 волокон Каждые 2 дня
5 10 мяса жуков, 1 пещерная морковь или 5 твердых пород дерева
7 1 полевая закуска, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка
Барвинок 3 5 глины или 15 волокон Каждый день
5 10 мяса жуков, 1 пещерная морковь или 5 твердых пород дерева
7 1 полевая закуска, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка
Мидии 3 5 Глина Каждый день
5 10 мяса жука или 5 кварца
7 1 морской еж, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка
Cockle
Oyster
Креветки
3 5 Глина Каждые 2 дня
5 10 мяса жука или 5 кварца
7 1 морской еж, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка
Краб
Омар
3 5 Глина Каждые 3 дня
5 10 мяса жука или 5 кварца
7 1 морской еж, 5 солнечной эссенции или 1 дикая наживка
Анчоус 3 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли Каждый день
5 2 моллюска или 2 коралла
7 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа
Альбакор
Палтус
Красная кефаль
Красный окунь
Сардина
Морской огурец
Тилапия
3 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли Каждые 2 дня
5 2 моллюска или 2 коралла
7 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа
Угорь
Камбала
Тунец
3 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли Каждые 3 дня
5 2 моллюска или 2 коралла
7 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа
иглобрюх 3 3 плавника, 1 замороженная жеода или 1-2 водоросли Каждые 4 дня
5 2 моллюска или 2 коралла
7 2 аквамарина, 1 мидия или 2 морских ежа
Лещ
Голавль
Окунь
Лосось
Шад
Малоротый окунь
3 3 желудя, 10 клопов, 3 кленовых семени или 3 сосновых шишки Каждые 2 дня
5 3 золотых руды, 1 кленовый сироп или 5 смешанных семян
7 1 рак, 1 мед, 2 нефрита или 1 барвинок
Судак 3 3 желудя, 10 клопов, 3 кленовых семени или 3 сосновых шишки Каждые 3 дня
5 3 золотых руды, 1 кленовый сироп или 5 смешанных семян
7 1 рак, 1 мед, 2 нефрита или 1 барвинок
Бык 3 10 мяса жуков, 2-3 глины, 2-3 зеленых водорослей или 5 слизи Каждые 2 дня
5 2-3 обычных гриба, 1-2 кристалла земли или 1 известняк
7 1 аргиллит, 1 улитка или 5 дикой наживки
Большеротый окунь 3 10 мяса жуков, 2-3 глины, 2-3 зеленых водорослей или 5 слизи Каждые 3 дня
5 2-3 обычных гриба, 1-2 кристалла земли или 1 известняк
7 1 аргиллит, 1 улитка или 5 дикой наживки
Полуночный карп 3 10 мяса жуков, 2-3 глины, 2-3 зеленых водорослей или 5 слизи Каждые 4 дня
5 2-3 обычных гриба, 1-2 кристалла земли или 1 известняк
7 1 аргиллит, 1 улитка или 5 дикой наживки