Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой пошаговый рецепт с фото

Нежные фрикадельки из говядины в томатном соусе с тыквой, с тонким ароматом лимона и тимьяна — изысканный вариант вкусного и сытного ужина или обеда для всей семьи. На мой взгляд формат фрикаделек удобнее тефтелей и выглядят более изящными, гармоничными и полноценными. Так, что будем готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты
Фрикадельки
  • фарш говяжий 500 г

  • молоко 100 г

  • хлеб 50 г

  • цедра пол лимона

  • чеснок 2-3 зубчика

  • тимьян сушёный 1/2 чайной ложки

  • соль

  • перец чёрный

Соус
  • томаты консервированные 400 г

  • тыква 150 г

  • лук 150 г

  • соль


Помидоры лучше взять в консервированном виде, так томатный вкус будет более насыщенным. При отсутствии консервированных можно использовать свежие помидоры.

Вес тыквы указан в очищенном виде.

При данном количестве ингредиентов фрикаделек в томатном соусе получается от 25 до 30, в зависимости от их размера.

Приготовление

Фарш можно купить в магазине в готовом виде, но лучше сделать самим: просто прокручиваем говядину через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне (как я и поступил).

Срезаем с хлеба жёсткие корки.

Чеснок раздавливаем чеснокодавкой, либо натираем на мелкой тёрке.

Для получения измельчённой цедры хорошо моем лимон и просто натираем на мелкой тёрке половину лимона, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

Перекладываем фарш в просторную миску и добавляем хлеб (вымоченный в молоке и слегка отжатый), чеснок и цедру лимона. Солим, перчим, добавляем тимьян, растирая его пальцами, чтобы он раскрыл свой аромат.

Тщательно вымешиваем фарш.

Сформировываем маленькие фрикадельки, у меня, например, получилось 28 штук.

Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваем партиями в два-три захода, чтобы фрикаделькам было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем перекладываем их в большую тарелку или миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Очищаем лук и мелко его нарезаем.

В сковороде снова разогреваем немного масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до золотистости.

Займёмся помидорами. Если вы используете свежие помидоры, то их необходимо очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Я использовал консервированные томаты в собственном соку, с ними ничего делать не нужно, они уже очищенные. Добавляем томаты в сковороду к луку, доводим до кипения, солим, перчим. В томатный соус выкладываем фрикадельки, доливаем 1 стакан кипятка. Тушим на маленькой мощности под крышкой примерно 15 минут.

Добавляем кубики тыквы.

Тушим ещё 15 минут или (если за это время тыква всё ещё будет жёсткой) до готовности тыквы, она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. В готовом виде всё выглядит так.

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой готовы! Блюдо удачно сочетается с макаронными изделиями Феттуччине или Тальятелле (тонкие плоские полоски теста) — элегантный вариант для романтического ужина. Или вариант проще: с картофельным пюре, немного посыпав сверху мелконарезанной зеленью.

Посмотрите на фото: фрикадельки в томатном соусе с пастой выглядят вполне по-ресторанному, да и вкус на соответствующем уровне. Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»




Сушеная мята


1 столовая ложка




Оливковое масло IDEAL


100 мл




Сушеный орегано


2 столовые ложки




Молотая корица


¼ чайной ложки




Молотый мускатный орех


¼ чайной ложки




Кайенский перец


0,129 чайной ложки




Красный лук


1 головка




Куриное яйцо


1 штука




Яичный желток


1 штука




Молоко


250 мл




Белый хлеб


2 куска




Пшеничная мука


80 г




Свиной фарш


450 г




Чеснок


4 зубчика




Томатная паста


1,5 столовые ложки




Лавровый лист


2 штуки




Лимонный сок


1 столовая ложка




Говяжий бульон


250 мл




Помидоры в собственном соку


800 г




Петрушка


30 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Рыбные тефтели.

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы

Читайте также








Тефтели рыбные с зеленью



Тефтели рыбные с зеленью
КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по






Тефтели рыбные паровые



Тефтели рыбные паровые
КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –






Тефтели рыбные в горшочке



Тефтели рыбные в горшочке
КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по






Тефтели рыбные с крапивой



Тефтели рыбные с крапивой
КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ






Тефтели рыбные



Тефтели рыбные

500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец.
Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить






РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»



РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»
Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с






Рыбные тефтели



Рыбные тефтели
2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или






Рыбные тефтели



Рыбные тефтели
Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить






Рыбные тефтели



Рыбные тефтели
• 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,






Тефтели рыбные



Тефтели рыбные
500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый






Рыбные тефтели с фасолью



Рыбные тефтели с фасолью
1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести






Рыбные тефтели с морковью



Рыбные тефтели с морковью
1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в






Рыбные тефтели с рисом



Рыбные тефтели с рисом
1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до






Рыбные тефтели



Рыбные тефтели
1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль. Рыбу разделайте и отделите филе,






Рыбные тефтели



Рыбные тефтели
Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,






Рыбные тефтели в соусе



Рыбные тефтели в соусе
— рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко














Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

Какой подходит гарнир к тефтелям с подливкой

Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. Рецептов тефтелей большое количество, и во многих странах они, под различными названиями, считаются национальным блюдом.

В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего аромата и насыщенного вкуса.

Лучшие гарниры к разным тефтелям

Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

Куриные тефтели

Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они считаются легкими и низкокалорийными. Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

Тефтели из свинины и говядины

Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные. А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус. Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

Кроме того, к тефтелям из свинины подойдут любые рассыпчатые каши. Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель нужно разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле образуется румяная хрустящая корочка, которая прекрасно дополнит сочные, мягкие тефтели.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие тефтели можно из разных видов рыбы, например, можно использовать минтай или горбушу.

Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем. Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

Хорошо сочетаются рыбные тефтели с рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами.

Хитрости приготовления тефтелей с гарниром

Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы. Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

Самый неудачный гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

%d1%82%d0%b5%d1%84%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8%20%d0%b2%20%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5 — с русского на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно есть вечно (или около того), потому что оно очень напоминает “тот самый” вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление румяных мясных шариков в подливе даже тем, чьи воспоминания о дошкольном учебном заведении пока освежать не нужно.

Мягкие и сочные тефтельки можно смело готовить деткам с одного года. Если нет аллергии на помидоры. Для детского варианта используйте куриный или другой нежирный фарш. Соус готовится на основе томатной пасты. Он получается в меру густым и ароматным. Лавровый лист придает пикантность и пряный запах. После приготовления подливка будет казаться жидкой. Но через 15-20 минут она загустеет. Для детского стола в блюдо лучше специи не добавлять.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

фарш или мясо – 500 грепчатый лук – 1 головка
рис белый – 0,5 стак.куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
соль поваренная – 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец – щепотка
прованские травы – по желаниюсушеный чеснок – 0,5 ч. л. (опционально)
мука пшеничная (молотые овсяные хлопья, панировочные сухари) – 4-5 ст. л.растительное масло – для обжаривания

Для подливки:

томат-паста – 1 ст. л.фильтрованная вода – 1,5 стак.
лавровый лист – 2-4 шт. (не очень крупных)соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе (подробный пошаговый рецепт с фото):

-1-

Можно готовить из свиного, говяжьего, куриного или комбинированного фарша. У меня был свино-говяжий. У вас непереработанное мясо? Нарежьте его небольшими кусочками. А затем пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Основа тефтелей получилась суховатой? Добавьте 70-100 г перемолотого свиного сала. Репчатую луковицу разрежьте на несколько частей. Измельчите вместе с мясными кусочками. У вас готовый фарш? Тогда лучок мелко нарубите, мелко натрите или перебейте в блендере в пюре.

-2-

Вбейте яйцо. Фарш достаточно влажный? Этот ингредиент можно смело вычеркнуть из списка. Всыпьте соль и любимые приправы по вкусу. Вместо (или вместе) указанных выше можно использовать молотую паприку, кориандр, сушеные кусочки овощей и пр. Можно нарезать пучок свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут.

-3-

Рис можно использовать как круглый, так и длиннозерный. Промойте его. Отварите до полуготовности. Для этого залейте стаканом чистой воды. Посолите по вкусу (примерно 2 щепотки). Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь. Варите 10-12 минут (если крупа обычная). Пропаренное зерно готовьте 5-7 минут. Дайте рису немного остыть. Заправлять ничем не нужно. Хорошенько отожмите руками. Пересыпьте к мясу.

-4-

Тщательно перемешивайте все ингредиенты руками. Фарш должен стать мягким, вязким и податливым. Сформируйте небольшие шарики. Слегка их приплюсните. Запанируйте заготовки в муке. Еще один вариант панировки – молотые геркулесовые хлопья. В готовом блюде они ощущаться не будут, но сделают тефтельки нежными и сочными. А если хотите получить золотистую корочку, которая удержит весь сок внутри во время тушения, используйте панировочные сухари.

-5-

В глубокой сковородке разогрейте масло. Жир желательно использовать дезодорированный. Обжаривайте тефтели небольшими порциями. Делать это следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они схватятся и зарумянятся, как на фото. Крышкой сковороду во время обжарки накрывать не нужно! Потому что будет образовываться конденсат и капать в горячее масло. Это снизит его температуру. Перед тушением желательно удалить масляные остатки после жарки. Иначе тефтели в соусе получатся жирноватыми. Поэтому готовые шарики переложите на стопочку бумажных полотенец.

-6-

Обжаренные мясные шарики плотно уложите в кастрюлю или в сотейник. Залейте кипятком, чтобы содержимое было закрыто примерно до половины. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист и томатную пасту. Если она слишком кислая, компенсируйте это небольшим количеством сахара. Вместо пасты можно взять консервированные томаты в собственном соку. Или свежие помидоры. В первом случае просто разомните содержимое полулитровой баночки вилкой и добавьте в кастрюльку. По необходимости влейте чуть-чуть воды. Свежие плоды бланшируйте. Для этого сделайте крестообразные насечки-надрезы ножом в месте крепления к стеблю. Опустите в кипящую воду. Через пару минуток выньте шумовкой. Слегка остудите. Снимите шкурку. А потом превратите помидорную мякоть в пюре при помощи блендера или мясорубки. По желанию в подливку положите душистый или черный перец горошком, сушеный базилик, тимьян, розмарин и пр. А получить сливочный вкусовой оттенок поможет ложечка жирной сметаны. Лучше использовать домашнюю. Она не сворачивается комками, а равномерно тает. Накройте кастрюлю/сотейник крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут. За это время тефтели успеют пропитаться соусом и полностью дойдут до готовности. Можно немного отойти от рецепта и протушить тефтели в мультиварке. Режим “Тушение”. Продолжительность готовки – около четверти часа.

-7-

Подавайте блюдо в теплом виде с овощным гарниром, картофельным пюре или кашей. И не забудьте о свежих овощах. Можно – в виде салата или овощной нарезки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Домохозяйка из Айовы: фрикадельки из домашних консервов

Мы с Мирной консервируем фрикадельки по этому рецепту из Поваренной книги Better Homes and Gardens Home Canning с тех пор, как книга вышла в свет. Она всегда успешна, и я лично не сомневаюсь, что продолжу ее, несмотря на все разногласия по поводу консервирования такой смеси. Возможно, вам придется решить, подходит ли вам этот рецепт, но это рецепт 1973 года, а не 20-х или 30-х годов. Очевидно, что его можно консервировать только в автоклаве, и они должны быть неплотно упакованы в соответствии с указаниями.Не делайте фрикадельки слишком большими, чтобы они не нагрелись, и по той же причине они упаковывались неплотно.
Если вы новичок в консервировании, ознакомьтесь с нашей статьей по основам консервирования .

Я консервировал его в воде или бульоне, или в томатном соке или соке V-8, в зависимости от конечного использования. Я часто нагреваю бульон или воду в мерной чашке на 2 литра в микроволновой печи; легко переливать или выливать из него. Я использую мерную ложку 60 размера, чтобы сделать фрикадельки с минимальными затратами. Я обычно использую полные банки с широким горлом, чтобы фрикадельки легко вынимались из банки.

Я попробовала другой рецепт фрикаделек, приготовленных из овсянки вместо хлебной «панаде», и консервировать ее не удалось — фрикадельки рассыпались.

Чтобы использовать эти , я часто добавляю 1 ½ столовой ложки муки в ¼ стакана холодной воды или сметаны и добавляю ее в тефтели и бульон; соответствующим образом приправьте, нагрейте 10 минут и подавайте с рисом или лапшой. Если консервы в томатной жидкости, сгущайте томатной пастой перед нагреванием и s erving.

Фрикадельки базовые

6 больших яиц

6 чашек мягких хлебных крошек — (около 9 унций)

1 стакан лука — мелко нарезанный

1 столовая ложка соли

¼ чайная ложка перца

6 фунтов говяжьего фарша

Петрушка, измельченная (по желанию)
2 литра бульона или кипятка (приблизительно)

В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов и петрушку, если хотите.(Дайте смеси впитаться водой.) Добавьте говядину; хорошо перемешать. (Не переусердствуйте). Сформируйте 12 дюжин фрикаделек по 1 дюйм. (Я использую мерную ложку размером 60).

Выложите на неглубокий противень. Выпекать при 425 ° 15 минут.

Неплотно разложите по банкам с горячими напитками, оставив свободное пространство в 2,5 см. Добавьте кипящую воду или мясной сок, оставив свободное пространство 1 дюйм. Отрегулируйте крышки.

Обработка в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 75 минут (на высоте до 1000 футов).

Фрикадельки в соусе из домашних консервов

Недавно я в качестве эксперимента приготовила фрикадельки в домашнем соусе, но не знала, чего ожидать.Я консервировал в квартах, что означает 90 минут нахождения в консервном банке, поэтому я боялся, что они станут очень мягкими и развалятся. Я ждал неделю перед открытием — я почти затаил дыхание, ожидая момента истины. Залил банку в таз — отлично смотрелось. А как насчет текстуры?

Я нарезал фрикадельку, и она была твердой — даже лучше, чем моя версия для мультиварки. Я не могу описать свою радость, потому что теперь, если я хочу домашние фрикадельки с соусом для субстратов или пасты, я могу просто открыть банку.Я знаю, что вы можете купить замороженные фрикадельки и использовать банку предварительно приготовленного соуса, но он не такой на вкус, как домашний, и более здоровый. Хитрость в том, что с домашним трудом я не солгу. Но этот рецепт составляет 5 литров кварт, что может быть 5 обедов в зависимости от размера вашей семьи. (Для нашей семьи из четырех человек, включая двух подростков, мы ели 1 1/2 литра на ужин и ели остатки). Я также консервировала соус для пасты с мясом, что составляет то же время обработки, что дало мне 5 литров фрикаделек с соусом и 2 литра мясного соуса.Я с нетерпением жду возможности попробовать разные сорта соусов и не знаю, почему я не подумал об этом раньше.

Хорошо, отказ от ответственности, не все согласны с безопасностью добавления панировочных сухарей или яиц во что-нибудь для консервирования. Посоветовавшись с другими опытными консерваторами, которые занимались этим годами и провели собственное исследование, я решил, что это безопасно. Однако вы должны принять это решение сами. А теперь давайте фрикадельки.

Я использую 6 фунтов 6 унций измельченных помидоров.Я покупаю свои в Costco за 2,99 доллара, но вы также можете купить их в ресторанах или просто купить кучу банок меньшего размера. С фрикадельками в банках этой большой банки хватит на 5 литров. Идеально подходит консервирование с полной загрузкой в ​​7 литров, так что вы можете приготовить пять литров фрикаделек с соусом и налить два литра воды с использованными крышками или положить что-нибудь еще в консервную банку. Например, мне нравится экспериментировать с разными ароматизированными бобами, поэтому я могу поставить там два литра экспериментов.Просто убедитесь, что время консервирования банок составляет 90 минут.

Домашние консервы фрикадельки и соус

Фрикадельки

6 фунтов говяжьего фарша
3/4 стакана итальянских панировочных сухарей
2 взбитых яйца
6 свежих измельченных зубчиков чеснока
1/3 стакана свежего измельченного лука TBSP
3 ч.л. соли
перец по вкусу
2 TBSP сушеного орегано (или по вкусу)
2 чайные ложки сушеного базилика (или по вкусу)

Разогрейте духовку до 400. Смешайте все ингредиенты.

Перемешайте, затем скатайте фрикадельки и запекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не начнет вытекать жир.

Не готовьте полностью. Добавьте в банки фрикадельки и по желанию веточку базилика.

Красный соус

6 фунтов, 6 унций банка измельченных помидоров
2 маленькие банки томатной пасты
1 средний измельченный лук
1 измельченная луковица чеснока (не зубчик, а целая луковица)
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайных ложки сушеного базилика
1 TBSP сахара
Соль и перец по вкусу
2 TBSP оливкового масла
1 свежий базилик на банку, по желанию

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте.Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжарьте до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и нагрейте, пока не смешается томатная паста. Полить соусом фрикадельки в банках, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Нагреть крышки и кольца в горячей воде. Очистите края банок и закрутите крышки. Баллон с давлением выдерживает 90 минут при 10 фунтах, если консервировать на 1000 футов ниже уровня моря. Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, ознакомьтесь с правительственными правилами по консервированию литров мяса.Пожалуйста, следуйте инструкциям вашего консервного завода по добавлению воды в консервный автомат и выпариванию.

Вы успешно подписались!

консервированных фрикаделек — азиатские фрикадельки с индейкой Дженис и Юг на юго-западе! — SBCanning.com

Еще один замечательный вариант консервирования фрикаделек от моей подруги Дженис из Техаса.Недавно она только начала заниматься консервированием под давлением, и я очень горжусь тем, что она так быстро решила приготовить мясо и даже фрикадельки. Дженис много консервирует в отелях, так как она путешествует с мужем, пока он работает. Похоже, брак заключен на небесах, а Дженис из тех женщин, которые не позволяют мелочам, таким как отсутствие горелок и оборудования, мешать ей. В багажнике машины у нее есть кухонная посменная кухня с горелкой, кастрюлями и консервным оборудованием. Некоторые из самых невероятных рецептов готовятся на ее маленькой кухне, а когда она дома, они становятся еще более восхитительными.

Вот немного о работе Дженис над фрикадельками:


«Я готовлю все эти фрикадельки для того, чтобы по дороге домой нам не пришлось останавливаться и покупать еду на вынос, чтобы привезти домой. Азиатская индейка будет хорошо сочетаться со сливовым соусом, говяжьими фрикадельками с соусом из жареной чесночной пасты и юго-западной курицей с жареным зеленым соусом чили, который я консервировал. Все, что мне нужно сделать, это приготовить горшок с лапшой, белым рисом или другими углеводами, которые будут дополнять фрикадельки, лол !! Мой муж много путешествует по работе (консультант по страхованию на случай катастроф), и теперь, когда мы пустые гнезда, я тоже езжу.Итак, долгая поездка домой и после нескольких месяцев еды вне дома, а затем, возвращаясь домой, мы устали от ресторанной еды. Теперь нам не нужно этого делать. Приходи домой сварить кастрюлю… И распаковать :)) »

Фрикадельки из азиатской индейки

Фрикадельки из азиатской индейки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 3 фунта постного фарша из индейки
  • 5 шт.зеленый лук, нарезанный
  • 2 дюйма, свежий имбирь, тертый
  • 5 зубчиков чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 чайные ложки соли (1 фунт мяса)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 5 ложки имбирного соуса Терияки *
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Хлопья красного перца, по желанию

Инструкции

  • Вылейте все ингредиенты в миксер Kitchen-aid с помощью лопастной насадки или обычной миски и хорошо перемешайте руками.Сделайте небольшую лепешку и жарьте на сковороде, чтобы проверить, не изменились ли специи.

  • Вычерпайте ложкой для печенья фрикадельки одинакового размера.

  • Противень для выпечки с антипригарным спреем и аккуратно и плотно выровняйте шарики.

  • Выпекайте 350 примерно 45 минут, пока немного не готово.

  • Упакуйте горячие банки приготовленными фрикадельками, добавьте горячий куриный бульон, оставив 1 дюйм свободного пространства, при необходимости удалите пузырьки воздуха, протрите край банки чистым бумажным полотенцем, пропитанным уксусом, отрегулируйте крышку из 2 частей.Баллон с давлением 75 минут для пинт при давлении 10 фунтов для взвешенного манометра и 11 фунтов для индикатора часового типа. Для квартов давление может на 90 минут.

  • Выход: 60 фрикаделек диаметром 1,5 дюйма

Ноты

* Бренд Восток-Запад, Сладкий имбирный соус Терияки
Я собираюсь получить 6 фрикаделек на пинту, чтобы получить даже 10 пинт

Ключевое слово Азиатские фрикадельки с индейкой

Куриные фрикадельки на юг по юго-западу

Куриные фрикадельки на юг по юго-западу

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 4 фунта куриного фарша
  • 2 столовые ложки тмина
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки дымного испанского перца Penzey
  • 2 столовые ложки Penzey’s Arizona Dreaming
  • 1 столовая ложка Smoky’s Penzey’s Arizona Dreaming
  • 1 столовая ложка Smoky (соль)
  • от 1/2 до 3/4 стакана сушеного лука-шалота Penzey
  • 1 столовая ложка обычной поваренной соли
  • свежемолотого перца
  • 4-5 стаканов куриного бульона
  • хлопья красного перца — по желанию

Инструкции

  • Выход: 60 1.5-дюймовые фрикадельки

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты вручную в большой миске или осторожно в миксере Kitchenaid с помощью лопастной насадки. Поместите смесь в чистую миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь (это даст специям время раскрыться и мясо, чтобы расслабиться, если вы использовали настольный миксер).

  • Сделайте тестовую лепешку на сковороде для жарки, чтобы отрегулировать для специй в это время. Подготовьте противни с фольгой или пергаментной бумагой. Если используете фольгу, слегка смажьте жиром.

  • Используя совок для печенья, вычерпайте смесь и сформируйте шарики и поместите их бок о бок на противне.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов около 30, оставив фрикадельки немного недоваренными. Приготовьте чистые горячие банки.

  • Поместите фрикадельки в банки, залейте горячим бульоном, оставив свободное пространство размером 1 дюйм, при необходимости удалите пузырьки воздуха, протрите край банки бумажным полотенцем, пропитанным уксусом, отрегулируйте крышку из двух частей, плотно закройте кончиками пальцев и поставьте банки. в автоклаве. 75 минут при давлении 10 фунтов для пинт и 90 минут для кварт

  • ПРИМЕЧАНИЯ: Вкус этих куриных фрикаделек напоминает тамалес.Если вы используете нежирную курицу, будьте осторожны, чтобы не обжечься, они готовятся быстро

Ключевое слово South by Southwest Chicken Meatballs

Консервированные фрикадельки

Есть две вещи, о которых я думаю, когда мне преподносят тарелку свежего говяжьего фарша, ну, теперь это будут 3 вещи. Первым, конечно, было бы… хммм, я мог бы сделать из этого мяса вкусные сосиски. Второй, наверное, подумает о моем любимом рецепте шведских сливочных фрикаделек.Последнее, о чем я бы, наверное, подумал, — это приготовление и консервирование фрикаделек.

Очевидно, что существуют более современные рецепты консервирования фрикаделек, но этот, созданный почти пять десятилетий назад, позволяет выполнять свою работу в 98% случаев. Вы собираетесь на , вам нужно вытащить автоклав для этого. Я обычно использую воду в качестве жидкости при консервировании шахты, но вы также можете использовать сок V-8 или даже бульон. Я даже не стал беспокоиться о двух других вариантах, так как первый всегда мне подходит. Этого рецепта достаточно для консервирования примерно 12 фрикаделек среднего размера.

———————- Реклама ———————-

————————————————— ——————

Вот что вам понадобится:

Нам нужны фрикадельки, чтобы начать процесс консервирования. Следовательно, первая часть рецепта будет включать собственно приготовление фрикаделек. Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме говядины , которую вы добавляете после того, как другая смесь впитает воду. При приготовлении фрикаделек не делайте их слишком большими, иначе они не поместятся в банках или плохо приготовятся.

Затем вы хотите приготовить фрикадельки, и для этого нужно немного подержать в духовке около 15 минут. Только после этого можно начинать расфасовывать фрикадельки в банки, доливая воду или бульон и закручивая крышки. Ниже высоты 1000 футов вы можете обрабатывать полные банки при давлении 10 фунтов в течение 75 минут. В противном случае обратитесь к руководству по настройке, зависящей от высоты.

Вы можете получить полный рецепт и инструкции в блоге Iowa Sue, здесь…

Рецепт консервирования фрикаделек

Вы можете посмотреть видео ниже на Консервирование фрикаделек…

Вы можете посмотрите видео ниже на Консервирование фрикаделек в итальянском соусе…

Вы можете посмотреть видео ниже на Как безопасно консервировать фрикадельки…

———— ———— Реклама ———————-

Фрикадельки из консервов под давлением »Wild Heaven Farms

Консервы из фрикаделек , будь то свинина или говядина, позволит вам быстро и легко приготовить домашнее блюдо, которое понравится всем.Это один из тех замечательных предметов кладовой, без которого я никогда не хочу оставаться.

Консервированные фрикадельки и подливка на этой фотографии сделаны из 100% свинины, потому что мы вырастили их сами, и у меня было много этого, чтобы попробовать свои силы в консервировании фрикаделек. Я приготовил эту восхитительно выглядящую тарелку с едой примерно за 15 минут от начала кипячения воды до того, как положить на тарелку. Рецепт по ссылке, которой я собираюсь поделиться с вами, использовал говяжий фарш, но я точно знаю, что он отлично работает и со свининой.Не бойтесь пробовать что-то новое.

Я нашел этот рецепт домашних консервированных фрикаделек несколько лет назад, успешно его использую, и всем здесь он нравится, поэтому я подумал, что просто поделюсь с вами ссылкой вместо того, чтобы пытаться переписать рецепт. Не забудьте вернуться сюда, чтобы узнать, как превратить эти консервированные фрикадельки в съедобное блюдо, когда вы их консервируете. Вот рецепт их консервирования:

Рецепт консервирования фрикаделек, который я использую от домохозяйки Айовы.

Вот мой секрет, как сделать все одинакового размера:

Совок для печенья среднего размера OXO Good Grips

Этот маленький инструмент имеет решающее значение для того, чтобы получить 12 консервированных фрикаделек в банке размером с пинту. Это действительно сокращает время, необходимое для их подготовки к консервированию.

Когда я делаю эти фрикадельки, я могу добавить их в говяжий или куриный бульон, чтобы, когда я иду готовить с ними еду, я могу просто загустить жидкость с помощью небольшого количества кукурузного крахмала или смеси коричневого соуса и положить ее на какую-нибудь пасту. для быстрого приготовления, подобного изображенному выше.Добавление немного свежей петрушки или даже зеленой верхушки стеблей сельдерея действительно оживит это блюдо.

Конечно, вы можете использовать эти консервированные фрикадельки в своих блюдах из спагетти, но я бы рекомендовал консервировать их в томатном соке, однако я использовал их из говяжьего бульона в томатных блюдах и никогда не имел никаких жалоб.

Эти консервированные фрикадельки хороши сами по себе или их можно добавлять в любую пасту, которая у вас под рукой. Мой личный фаворит — положить их сверху на большую кучу яичной лапши и дать соусу стечь через лапшу.К ним можно приготовить пюре, но я редко делаю это. Я просто добавляю кусок хлеба с маслом, чтобы впитать подливку в конце, и больше никогда не хочу.

Надеюсь, вы попробуете рецепт этих консервированных фрикаделек по рецепту хозяйки Айовы, чтобы быстро и легко приготовить еду, которая будет доставлена ​​прямо из кладовой и окажется на вашей тарелке менее чем за 15 минут. Вы будете так рады!

Консервирование фрикаделек Полное руководство: рецепт консервирования под давлением + хранение

SHTFPreparedness может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Когда я рос, моя мама сделала одни из самых невероятных фрикаделек, которые я ел за всю мою жизнь. Эти тефтели были гигантскими и пушистыми. Хотел бы я знать, как консервировали тефтели в те времена.

Эти невероятные фрикадельки были сделаны из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц и итальянской приправы. Вдобавок она варила их в восхитительном домашнем соусе с плавающими кусками горячей итальянской колбасы.

Моя мама умела готовить такие невероятные итальянские блюда, и нам это очень понравилось! Вам нравятся фрикадельки?

Их не так уж и сложно сделать, и консервировать их не так уж и сложно.Конечно, вы захотите надавить на эти фрикадельки. Вам также захочется рецепт хороших консервированных фрикаделек.

Все это мы Вам обеспечим!

Фрикадельки для консервирования под давлением

Вы можете спросить себя, почему консервирование фрикаделек или спагетти и фрикаделек так важно. Что ж, популярная еда для вашей кладовой — это консервированные спагетти O’s или что-то в этом роде консервированной пасты.

Сколько остатков спагетти на прошлой неделе выброшено в мусорное ведро? Разве не было бы хорошо, если бы вы в то время консервировали фрикадельки?

Моя мама готовила восхитительные спагетти с лососем и тефтели из лосося.Лимонно-сливочный соус был восхитительным. Конечно, тогда у нас не было еды, но теперь я знаю, как готовить тефтели из консервированного лосося. Эти консервированные фрикадельки из лосося — вариант на основе рыбы.

Идея хранения консервированных фрикаделек заключается как в хранении продуктов, так и в удобстве. С точки зрения выживальщика, здорово иметь консервированную или обезвоженную пищу на случай бедствия или катастрофы.

Консервирование фрикаделек — это еще и удобство, потому что у вас есть готовые блюда.Это означает, что любой может открыть банку с фрикадельками и разогреть их. Вы можете сварить макароны или рис, и у вас будет здоровая еда для всей семьи.

Сделать фрикадельки и консервировать их под давлением очень просто. Если у вас есть подходящее оборудование, вы добьетесь успеха.

Что ж, пора начать.

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночной соли

Инструкции

  1. Взбейте яйцо и добавьте панировочные сухари и приправы.
  2. Добавьте смесь в говяжий / индейский фарш.
  3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Пока сковорода нагревается, сформируйте из говяжьего фарша или индейки фрикадельки диаметром 3–4 дюйма.
  5. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон и отложите их на тарелке.
Инструкции по консервированию
  1. Заполните стерилизованные банки От 3 до 4 фрикаделек
  2. Заполните банки кипящей жидкостью по вашему выбору
  3. Убедитесь, что между фрикадельками и краем банки оставлено не менее дюйма зазора.
  4. Протрите край банки и закройте крышки, но не завинчивайте их.
  5. Добавьте примерно 2 дюйма воды на дно консервной банки и поместите банки с фрикадельками в скороварку.
  6. Закройте скороварку крышкой и поставьте на средний огонь. Вы собираетесь отрегулировать так, чтобы ваш манометр был на 10 фунтах давления.
  7. При давлении 10 фунтов готовьте консервированные фрикадельки в течение 90 минут.

Банкноты

Не забудьте дать скороварке полностью остыть, прежде чем снимать крышку.Я знаю, что вы будете рады увидеть ваш готовый продукт!

Рекомендации по хранению консервированных фрикаделек

Консервирование фрикаделек — отличный способ долго готовить мясо. Наличие свежего мяса в кладовой для выживания гарантирует вам доступ к питанию, а также к еде, которая нравится всем!

Прелесть этих фрикаделек в том, что из них можно готовить фрикадельки из говядины, фрикадельки из свинины или даже тефтели из лосося, как уже упоминалось. Когда дело доходит до консервирования фрикаделек, существует множество вариантов.

Консервирование в скороварке дает наилучшие результаты, а также является самым безопасным методом консервирования. Ваши котлеты будут консервировать в скороварке, что продлит срок их хранения.

Чтобы понять, как долго хранятся ваши консервированные фрикадельки, вам нужно знать жирность и прогорклость. Готовите ли вы соус для спагетти или фрикадельки.

Жир — враг в этих проектах. Жир прогоркнет, и это испортит ваш проект по консервированию фрикаделек. Когда дело доходит до консервирования мяса, вам лучше всего подойдет нежирное мясо.

Постные консервированные фрикадельки в томатном соусе станут отличным нежирным вариантом для длительного хранения.

Однако вы должны понимать, что со временем вы потеряете эти фрикадельки, если их не съедите. Консервирование мяса — это не то же самое, что его сублимационная сушка и хранение до 20 лет.

Примерно через год на полке при комнатной температуре вам придется открыть банку с консервированными фрикадельками и дать им запах. Прогорклый жир имеет очень отчетливый запах, и вы это узнаете.

Домашние консервированные тефтели можно хранить в холодильнике. Это вариант, который позволит дольше хранить консервы.

Преимущества консервирования под давлением

Одна из ваших главных проблем, когда дело доходит до безопасного консервирования продуктов, — это ботулизм. Хотя сам ботулизм может погибнуть от температуры кипения, споры ботулизма не погибают при температуре 212 градусов или кипении.

В скороварке вы создадите температуру намного выше этой. Это убьет ботулизм и его споры.Так вы будете в безопасности.

В вашей скороварке для повышения температуры используется давление. Понимание того, как пользоваться скороваркой, является приоритетом номер один. Вы должны полностью прочитать инструкции, чтобы знать, как управлять такими вещами, как пар и давление.

Еще один важный совет: дайте скороварке и ее содержимому полностью остыть, прежде чем снимать крышку. Это может спасти вас от потенциальной травмы.

Консервирование под давлением и консервирование в водяной бане

Когда вы начинаете консервировать продукты, у вас есть два варианта.

Консервирование с водяной баней

Еда консервируется на водяной бане или кипячении в горячей воде. Этот метод хорош тем, что вам не нужны какие-либо необычные инструменты. Пока у вас есть большая кастрюля с крышкой, вы в деле.

Консервирование под давлением

Кроме того, существует консервирование под давлением, при котором для изготовления консервной банки используется тепло под давлением. Вам понадобится скороварка. Это не очень дорого, но для некоторых может быть выгодным вложением.

Консервированные фрикадельки с соусом можно безопасно готовить только методом прессования.Консервирование на водяной бане небезопасно, когда речь идет о консервировании таких вещей, как мясо.

Это связано с кислотностью. Когда вы можете делать такие вещи, как томатный соус и джемы, вы консервируете очень кислые продукты. Это держит рост ботулизма под контролем.

Если окружающая среда недостаточно кислая, в ней могут накапливаться опасные бактерии, и это то, чего мы пытаемся избежать.

Умение жарить фрикадельки сводится к умению давить на банку. Это не большая кривая обучения, и это самый безопасный и эффективный способ.

Консервирование фрикаделек в бульоне или томатном соусе

Чтобы добиться успеха в консервировании фрикаделек, вам сначала понадобится отличный рецепт фрикаделек. То, из чего сделаны фрикадельки, гарантирует, что у вас будет вкусное угощение, когда вы откроете банку. Однако фрикадельки — не единственное, что в ней можно.

Вам нужно решить, какая жидкость будет идти в банку вместе с вашими фрикадельками. Два лучших варианта — это говяжий бульон или легкий томатный соус.

Говяжий бульон

Эта опция оставляет ваши фрикадельки открытыми для других рецептов, когда вы кладете их в кастрюлю с крышкой, чтобы съесть их.Вы можете добавлять их в супы и тушеные блюда или делать их центральным элементом еды.

Консервирование фрикаделек и томатного соуса

Это более популярный вариант, потому что мы так привыкли к фрикаделькам в томатном соусе или соусе маринара.

Эту жидкость необходимо довести до кипения и полить фрикадельками, независимо от того, консервируете ли вы фрикадельки в томатном соусе, бульоне или подливе.

Обе жидкости имеют много преимуществ. Консервированные фрикадельки в томатном соусе можно вылить прямо на лапшу или макароны, и это будет едой.Они могут есть и сами по себе!

После консервирования эти фрикадельки можно использовать по-разному. Давайте посмотрим на простой, но вкусный рецепт фрикаделек.

Заключение

С правильным набором для консервирования и консервирования вы будете регулярно консервировать фрикадельки. Это отличная новость для вас и вашей семьи, потому что у них будет доступ к вкусной домашней еде.

Просто открыв крышку, ваша семья сможет насладиться консервированными фрикадельками под давлением со всем ароматом свежих домашних фрикаделек.Если у вас есть отличный рецепт консервирования фрикаделек, у вас будет некоторая консистенция.

Не забудьте приобрести несколько консервных банок, так как они будут содержать все эти фрикадельки. Также вам понадобится качественная скороварка. Конечно, эту скороварку можно использовать не только для консервирования. Приготовление под давлением — отличный способ приготовить крутые и недорогие куски мяса.

Чтобы обезопасить свою семью, воспользуйтесь скороваркой, чтобы уничтожить все споры ботулизма, которые могут быть потенциально смертельными.Консервирование под давлением — самый безопасный метод и единственный метод, который вы можете использовать для некислотного консервирования.

Жидкость, в которой можно заливать фрикадельки, также является важным фактором. Возможно, вам захочется консервировать тефтели в томатном соусе или подливке. Выбор ваш.

Хотя вы можете хранить эти котлеты на полке долгое время, вам следует опасаться прогорклости. Жир в ваших фрикадельках может испортиться, и вы больше не сможете их есть.

Консервирование фрикаделек — отличный способ наполнить кладовую для хранения продуктов.Когда дело доходит до питания, мясо — король. Мясные консервы существенно повлияют на то, как вы кормите семью в неурожайные времена.


Бонус: подвал, который можно использовать как бункер

Вы помните старые подвалы, которые были у наших прадедов? Фактически, они, вероятно, построили его сами, прямо на заднем дворе.

Если вы хотите научиться строить бункер на заднем дворе, как это делали ваши бабушка и дедушка, не ломая при этом денег, то вам нужен Easy Cellar.

Easy Cellar покажет вам:

  • Как выбрать идеальный участок
  • Экономичные методы строительства
  • Как защитить свой бункер от ядерного взрыва и осадков
  • Как спрятать бункер
  • Доступные варианты базового жизнеобеспечения

Easy Cellar также расскажет, как ветеран всего за 421 доллар построил небольшой ядерный бункер на своем заднем дворе.

Также включены:

Разнообразие хранилищ продуктов с консервированными фрикадельками

SHTFPreparedness может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Хранение продуктов может быть довольно интересным, если вы хорошо разбираетесь в кухне. На самом деле это довольно интересный термин. Хранение продуктов может иметь большое значение для разных людей.

  • Длительное хранение продуктов сублимационной сушки
  • Продукты длительного хранения
  • Майларовые пакеты для продуктов длительного хранения
  • Консервы
  • Обезвоженные продукты

Все это законные ответы на проблему хранения продуктов. Это варианты, которыми мы все должны воспользоваться при разработке плана или программы хранения продуктов питания.Никто не хочет тратить все свое время на еду рамена, пока апокалипсис происходит снаружи.

Консервы для хранения пищевых продуктов

Что приходит на ум, когда вы думаете о консервировании. Вы, вероятно, думаете о таких вещах, как томатный соус, сальса и джем.

Очень эффективное использование консервированных продуктов — это консервирование таких вещей, как куриный или говяжий бульон. Эти основы можно использовать в качестве соусов, супов или даже для тушения твердых кусков мяса и придания им превосходного вкуса. Это лишь один из аспектов консервирования.

Знаете ли вы, что вы также можете консервировать мясо целиком? Мясные консервы — это то, чем можно восхищаться зимой. Хотя вам может надоесть есть томатный соус, всегда полезно съесть немного мяса.

Фрикадельки консервированные

Консервирование целой курицы, консервирование солонины — два самых лучших вида мяса, которые вы можете иметь под рукой. Они оба хорошо умеют. Однако знаете ли вы, что фрикадельки тоже можно консервировать?

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по консервированию фрикаделек, включая наш собственный рецепт консервирования под давлением!

Фрикадельки — отличные маленькие порции, и вы можете использовать это мясо в супах, поверх макаронных изделий или даже просто готовить их, как есть.

Когда дело доходит до хранения продуктов, вы должны быть уверены, что используете все возможное разнообразие. Даже когда вокруг очень мало еды, вы все равно можете стать разборчивым и не захотеть есть одни и те же продукты снова и снова.


Бонус: подвал, который можно использовать как бункер

Вы помните старые подвалы, которые были у наших прадедов? Фактически, они, вероятно, построили его сами, прямо на заднем дворе.

Если вы хотите научиться строить бункер на заднем дворе, как это делали ваши бабушка и дедушка, не ломая при этом денег, то вам нужен Easy Cellar.

Easy Cellar покажет вам:

  • Как выбрать идеальный участок
  • Экономичные методы строительства
  • Как защитить свой бункер от ядерного взрыва и осадков
  • Как спрятать бункер
  • Доступные варианты базового жизнеобеспечения

Easy Cellar также расскажет, как ветеран всего за 421 доллар построил небольшой ядерный бункер на своем заднем дворе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *