Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

ПРОДУКТ | pulsodream

 

Мировое потребление энергии стремительно растет, и даже в развитых странах уже ощущается ее нехватка. Одной из насущных задач современной цивилизации стали разработка и внедрение передовых методов добычи энергетических ресурсов, создание технологий, позволяющих снизить потребление электричества и горючего. Безопасная и доступная всем энергия — основа стабильности мира и достойного будущего для людей нашей планеты.

В эпоху 1980-х годов русский инженер, Олег Вячеславович Грицкевич, изобрел устройство, которому он дал название — гидромагнитное динамо (ГМД).

Существовали три прототипа динамо. Первых два небольшие экспериментальные прототипы были построены во Владивостоке в конце 1980-х годов. Третий прототип, построенный в Армении (разрушен во время гражданской войны) непрерывно генерировал электричество, кроме случаев, когда был выключен с целью усовершенствования, с 1992 по январь 1997. Армянской прототип генерировал 220 вольт постоянного напряжения, дающего на нагрузке преобразователей постоянного напряжения в переменное, ток в 6800 ампер. Генерируемая мощность составляла примерно 1,5 МВт.

Гидро-магнитное динамо (HMD) являет собой электрический генератор, который не требует внешнего топлива. Его топливом является вещество его составляющих, которое преобразуется аналогично составляющим реактора Филимоненко (1957 г). Известной особенностью реактора Филимоненко является возможность преобразования радиоактивных изотопов в нерадиоактивные. Что может обьяснить тот факт, что во время работы ГМД в нем никакие радиоактивные элементы не накапливаются.

Ниже приводится сокращенное описание ГМД, взятое из оригинального русского патента.

«Динамо является герметичным тороидом наполненым дистиллированной водой с добавлением тяжелой воды (оксида дейтерия). Движение воды внутри тороида (с обратной связью) использует уникальные свойства воды как полярной жидкости, которое вызывают высвобождение электрической энергии из-за разрыва водородных связей. Дополнительная электрическая энергия черпается из ядерных реакций и микро-кавитационных процессов. Жидкость, из-за движения в тороиде, ионизируется с магнитным полем за счет стимуляции электромагнитных обмоток.Тонкий слой диэлектрического материала охватывает внутренние поверхности тороида. Тридцать два электрода, изготовленные из жесткого сплава, вставляются в тороид на равных расстояниях и подключаются к источнику питания. Дополнительные обмотки стимуляции также подключены к источнику питания «.

Бегущее магнитное поле перемещает воду в одном направлении внутри тороида. Процесс перемещения воды получает дополнительную энергию из реакций, преобразующих вещество электродов. Движущая высоко и неравномерно заряженную воду сила создает электромагнитную индукцию в отдельном наборе обмоток. При движении воды с низкой проводимостью, неравномерно распределенные электрические потенциалы высокой величины генерируются из-за ее взаимодействия с сегнетоэлектрическим покрытием  внутренней поверхности тороида. Эти потенциалы создают специальную форму и величину динамически меняющихся электрических градиентов, что делает возможным превращение веществ внутри тороида через низкоэнергетические ядерные реакции (LENR). Часть энергии этих превращений непосредственно во время LENR процесса преобразуется в энергию упорядоченного движения зарядов в воде, что создает электродвижущую силу, дающую постоянное напряжение в токосъемных катушках тороида ГМД.

Процесс не использует ни одного ископаемого и сжигаемого топлива и вырабатывает электричество, конкурентноспособное на рынке энергонасителей.

Хорошо управляемая атомная электростанция может вырабатывать электроэнергию по 1,5 цента/кВт-час, угольные- 3,0 цента, на природном газе -5,5 центов, а нефтяные 6,0 центов.Эксплуатационные расходы гидромагнитного динамо будут примерно 0,1 цента/Вт-час, без необходимого внешнего топлива и без загрязнения!Жизненный цикл: > 10 лет после каждого большого цикла обслуживания.Патенты поддерживаются в:Россия, Австралия, Сингапур, Израиль, Япония, Эстония, а так же подана заявка на патент в Бразилии

Торнадо Грицкевича — Napolskih

ТОРНАДО ГРИЦКЕВИЧА
Дата публикации: 25 мая 2002 года

Олег Грицкевич

Приморский ученый изобрел устройство, способное совершить переворот в энергетике, но в России это никому не нужно

Светлана Малахова

В качестве топлива — вода
О Грицкевиче уже не раз писала пресса, его имя и его изобретение известно в стране и за рубежом, о нем знают высшие должностные лица государства. Ну и что? А ничего. Сегодня все так же, как и много лет назад, когда Олег Вячеславович впервые вышел на люди со своим гидромагнитным динамо — устройством, дающим одновременно горячую воду и электроэнергию.

Итак, что же придумал Грицкевич? Речь идет о практически неиссякаемом источнике энергии. Естественно, технические подробности, поскольку это ноу-хау, автор не раскрывает. Но суть его гидромагнитного динамо, в котором в качестве жидкого ротора применяется обыкновенная вода, — в преобразовании электростатического поля Земли в электрическую энергию.

Теоретически о таком способе получения энергии известно было еще в Древней Греции. Но практически реализовать идею удалось пока только Грицкевичу, причем еще 26 лет назад. Первый опытный образец более шести лет работал в горах Армении, где обогревал жилой поселок с 2,5 тысячи жителей.

В 1988 году устройство было запатентовано в СССР. За последние пять лет — еще в 36 странах мира, а в некоторых динамо Грицкевича запущено в серийное производство. Почему не у нас? Да потому, что тогда без работы останутся все, кто занят в добыче и переработке нефти, угля и газа, плюс несметная армия энергетиков. Кто ж на такое пойдет! Да эта штука способна взорвать всю традиционную энергетику получше динамита.

А гидромагнитное динамо вещь и в самом деле удивительная. Для работы ему не нужны традиционные виды топлива. Постройка машины обходится в 100 долларов на каждый вырабатываемый ею киловатт. Стоимость производимой энергии в 40 раз меньше, чем на атомной электростанции, в 20 раз — чем на тепловой и в 4 раза дешевле дармовой энергии ветряков.

Генератор достаточно компактен и может поместиться даже в автомобиле, не говоря уже о доме или заводе. Он крайне просто устроен и не требует обслуживания, при этом работает беспрерывно в течение 25-30 лет, а с применением новейших материалов — и все 50. Эдакое малогабаритное, но мощное торнадо. Сравнение тем более уместно, что речь идет о новом виде энергетики — вихревой.

Досье «Н»
Олег Вячеславович Грицкевич родился во Владивостоке в 1936 году, окончил Иркутский политехнический институт, работал в системе энергоавтоматики Прибайкалья, в Дальневосточном отделении РАН. С 1985 года работает независимо, зарегистрировал вместе с сыном конструкторское бюро. Автор более 170 изобретений — от кухонной техники до высоких технологий, большинство которых успешно реализуется. Но не в России, а за ее пределами.

Нет пророка в своем Отечестве
Все попытки Олега Грицкевича запустить производство динамо в СССР, а затем в России провалились. У него есть суровые оппоненты в лице как физиков-теоретиков, считающих техническую реализацию его идеи принципиально невозможной, так и практиков топливно-энергетического комплекса.

Но, как известно, мысль убить нельзя. Информацию о своем изобретении Грицкевич разместил в интернете. И из-за границы стали поступать реальные предложения по внедрению в производство технологии. США, Китай, Эстония, Польша предлагали хорошие условия для совместной работы с русским физиком. В этом году гидромагнитным динамо заинтересовались европейские производители автотранспорта.

Впрочем, предоставим слово автору:

— В 2000 году я получил личное благодарственное письмо от вице-президента США Альберта Гора, в котором выражались восхищение подобной разработкой и готовность пустить ее в производство. Я был приглашен на Всемирный конгресс новой энергетики в Солт-Лейк-Сити. На нем присутствовал сенатор от штата Юта доктор Бейли, он же — соучредитель Института свободной энергии. Бейли тогда сказал: «Из России всегда приходят самые революционные идеи, но почему вы сами не реализуете их?» Я ответил, что не дают. «Так в чем же дело, переезжайте к нам!» — воскликнул американец. Я сказал, что это не так просто — ведь у нас целая лаборатория. А прошлой осенью в Россию прилетал министр энергетики США Билл Ричардсон, который встречался с президентом Путиным, после которой Путин имел разговор с Чубайсом, и тот был немало удивлен, узнав, что в России имеются такие технологии. И что вы думаете? Главный энергетик страны предложил выкупить ноу-хау и законсервировать его навечно, освободив себя от лишней головной боли…

Прощай, Россия?
Недавно Олег Грицкевич вернулся из Болгарии, где успешно внедрили его динамо в серийное производство, чтобы в дальнейшем перевести всю энергетику на новый, экологически чистый вид энергии.

Болгария не только по достоинству оценила разработку русского физика, но и привлекла его как страна достойной жизни. Теперь Олег Вячеславович планирует свою жизнь уже там. А пока собирается в Китай, который в последние годы очень успешно гребет под себя все интеллектуально ценное, что появляется на российских просторах. И правда — что ж добру пропадать, тем более если на родине оно на фиг никому не нужно…

P.S. Желающие лично пообщаться с Олегом Вячеславовичем Грицкевичем могут связаться с ним по следующим адресам электронной почты: ogri(a)mail.primorye.ru или Oleg_Gritskevich(a)hotmail.ru
——————-
источник ТУТ

Поделиться ссылкой:

Похожее

Вихревой теплогенератор Олега Грицкевича | Проект Заряд

Торсионный принцип известен ученому миру давно, но соединить его с магнитным полем додумался только физик Олег Грицкевич в 80-х годах прошлого века. Он опирался на работы французского физика Ранке, в итоге у него получилось следующее. Русский ученый использовал принцип того, что при вращении любого вещества выполняется работа, а это приводит к получению энергии. Лучше всего это свойство использовать на воде, поскольку на её поверхности образовываются и лопаются пузырьки – а это при продолжении опыта приводит к нагреванию до больших температур.

Названное им самим устройство «гидромагнитное динамо» внешне напоминало большой бублик 5 метров в диаметре. Внутри этого аппарата циркулировала вода, которая и разогревалась до большой температуры, и магнитное поле, воздействующее на эту воду. Доподлинно неизвестно, какой конечный продукт имелся на выходе: либо тепло, либо электричество, но факт того, что этим проектом заинтересовалось правительство, говорит о его успешности.

 

Постройка опытного образца в Армении

До момента начала военных действий на территории Армении за Нагорный Карабах с соседским Азербайджаном, эта установка снабжала электроэнергией научный городок при отстроенном аппарате. Вырабатываемая мощность в течение нескольких лет такой станции равнялась порядка 2 МВт. К сожалению, война смела ценный аппарат. Тяжелая обстановка в России привела к тому, что в скором времени про этот агрегат забыли, проект забросили и не финансировали.

Зато Грицкевич попал под пристальное внимание американцев, которые все это долгое время с момента изобретения такого сенсационного оборудования не спускали глаз с ученого. Они первым делом предложили русскому ученому перебраться в Америку, чтобы продолжить исследования. Его там ждала команда опытных сотрудников и превосходная лаборатория для тестов. Глядя на то, как собственное правительство делит власть, а до науки им дела нет, Олег согласился.

 

Почему американцы не спешат с внедрением новой технологии

Грицкевич взял с собой свою команду, отказавшись от услуг американских коллег. Так произошла самая массовая в истории «утечка мозгов» в США русских ученых-физиков. Там был произведен на свет новый более мощный образец гидромагнитного динамо. Однако, США решили пока что попридержать полученные технологии, оставив за собой их виде козыря в рукаве.

Читать онлайн «Горизонты прорыва» автора Скобёлкин Б. В. — RuLit

В 1955 году, работая во Франции, он продемонстрировал установку, которая развивала скорость до 600 миль в час, используя поле до 2 тысяч электрон-вольт. После этого работы были закрыты, а изобретателя увезли в США.

В качестве источника бесплатной энергии возможно использование постоянных магнитов. Постоянные магниты одноименными полюсами отталкиваются, составьте из них ротор и статор и получите бестопливный двигатель. Ротор своим магнитным полем отталкивается от такого же поля статора и начинает вращаться в магнитном поле статора. Получится уникальный неисчерпаемый источник энергии.

Мне говорят, что если бы было возможно создание бестопливных двигателей и генераторов, США давно бы начали их производить. Но вот наглядный пример. Еще в советские времена академик Российской академии естественных наук Олег Грицкевич создал гидромагнитное динамо, в котором в качестве рабочего тела выступает вода [16.1]. Частично ионизированная вода за счет добавления небольшого количества тяжелой воды дополнительно ионизируется с помощью высоковольтных разрядов. МГД — генератор Грицкевича содержит замкнутый тороидальный канал, выполненный герметичным с корпусом из немагнитного материала, заполненный ионизированной водой.

Кроме этого имеется электромагнитная система, включающая обмотки, возбуждающие магнитное поле, создающее движение потока воды в одном направлении по замкнутому каналу, и обмотки, в которых возникает ЭДС. Патент РФ RU2183899 от 24 августа 1999 г. У стройство запатентовано в 36 странах. Его разной мощности генераторы могли бы размещаться в каждом доме, корабле, автомобиле, не говоря уже о заводе.

Генератор практически не требует обслуживания, может работать беспрерывно в течение 25–30 лет, а с применением новейших материалов — и все 50, т.  к. в генераторе нет движущихся частей.

В конце 1990-х годов Грицкевич спроектировал установку массой 900 кг. с вырабатываемым током 6 800 А, 220V. Речь шла о том, чтобы начать массовое производство надежных, компактных экологически чистых и дешевых энергоисточников. Такие энергостанции могли размещаться в контейнере и решать энергетические проблемы в любой точке планеты. Полностью решались бы проблемы Крайнего Севера и Дальнего Востока. Грицкевич добился приема у вице-премьера Сосковца, у Премьера Степашина, которым давались самые положительные отзывы об этой разработке, но никакой поддержки не получил. Ему ответили, что «своими установками ты ломаешь всю нашу экономику». В 1998 году О. Грицкевич получил приглашение на всемирный конгресс по новой энергетике в США. Там ему предложили перебраться в США. После нескольких месяцев колебаний, не найдя заинтересованности в себе на Роднине он дал согласие. В конце 1999 года Грицкевич и семеро его товарищей вместе с семьями были вывезены из Владивостока в Америку. В Сан-Диего им дали жилье, помещение и оборудование для работы. Динамо Грицкевича отлично работает и в США, но никто не собирается коммерциализировать это чудо. Нефтегазовой мафии Америки, вложившей миллиарды долларов в добычу, переработку нефти, в бензоколонки, такая энергетика не нужна, не нужна свобода людей от монополий на энергетику. Грицкевич попал в Америку не для того, чтобы получить признание, а ради того, чтобы попасть под неусыпный контроль. Это урок для тех творцов, кто остается пока на Родине: за океаном никто не ждет их закрывающих технологий. Закрывающие технологии — это новые технологии, которые закрывают, т. е. делают не нужными целые отрасли промышленности, например, разработка бестопливных генераторов.

Страница не найдена »

Архив публикаций

Архив публикаций
Выберите месяц Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009

Подпишись на новости в Facebook

Наш видеоканал «Про АКБ без Б»