Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Как сделать чекич

Чекич — Железная Роза и восточные лепёшки: pamsik \u2014 LiveJournal

Чекич, штамп для теста узбекский \u2013 купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой — 9JZ8DRU | Троицк

Мой именной чекич.: bread_and_bread \u2014 LiveJournal

Чекич, штамп для теста узбекский \u2013 купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой — 9JZ8DRU | Троицк

Чекич для лепешек

Чекич — Железная Роза и восточные лепёшки: pamsik \u2014 LiveJournal

Узбекский чакич (чекич) для узора на лепешках

WISHLIST. RU Чекич

Чекич для лепешек

Создаем сердце в технике String Art | Журнал Ярмарки Мастеров

Чекич для лепешек

Узбекская лепешка — Yvision.kz

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Узбекские лепешки в духовке

Как сделать чакич для лепешек своими руками | Выпечка …

Чекич для лепешек

Чекич для лепешек своими руками | Выпечка | Рецепты выпечки …

Чекич для лепешек

Штамп для хлеба. Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Чекич, штамп для теста узбекский \u2013 купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой — 9JZ8DRU | Троицк

МИТ-1 Набор для Тандыра — Интернет-Магазин Мангал Казан. Ру

Купить Чекич для лаваша : Узбекская посуда, Утварь из дерева …

Оттиск (чекич) Восточный базар d.10 АК-25 — купить в Москве по низкой цене в …

Узоры на хлебе. Узбекский chekich — инструменты, чтобы …

Узбекское Chekich — инструменты для того чтобы сделать …

Чекич для лепешек

Узбекские лепешки — узбекский хлеб, узбекская национальная . ..

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Узоры на узбекских лепешках | Житейские истории, написанные …

Узбекская лепешка. Обсуждение на LiveInternet — Российский …

Магазин мастера Кукса. Узбекская скалка джуа. Чекич (djua …

Как сделать чекич для лепешек своими руками | Выпечка …

Оттиск (чекич) Восточный базар d.7 АК-24 — купить в Москве по низкой цене в …

Тандыр, своими руками.

Как сделать чакич для лепешек своими руками | Выпечка …

Полезная информация о приготовлении лепешки

Хлеб, лепёшки в тандыре. Как приготовить

Чекич — Железная Роза и восточные лепёшки: pamsik \u2014 LiveJournal

Чекич, штамп для теста узбекский \u2013 купить в интернет …

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Узбекский чакич (чекич) для узора на лепешках

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Официальный магазин мужской обуви CHEKICH

Магазин мастера Кукса. Узбекская скалка джуа. Чекич (djua …

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Официальный магазин мужской обуви CHEKICH

Лепешки в тандыре рецепт

Штамп для хлеба. Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Узбекский хлеб в домашних условиях. Узбекские лепешки в …

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Узоры на узбекских лепешках | Житейские истории, написанные …

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Узбекский чакич (чекич) для узора на лепешках

Узоры на хлебе. Узбекский chekich — инструменты, чтобы …

Узбекский chekich — инструменты, чтобы сделать узоры на хлеб …

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на . ..

Мужские кроссовки с перфорацией белые на удобной толстой белой подошве Chekich топ-реплика

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Кеды мужские на шнурках Chekich, черные, натуральная кожа, Код SM-008 — Bigl.ua

Портативное устройство для рисования шаблон на лепешку …

Узбекские лепешки. Рецепты узбекской кухни

НЕМНОГО О ЛЕПЕШКАХ И САМСЕ — Дастархан узбекской кухни …

Лепешки в тандыре: рецепт, как приготовить тесто для лепешек …

Лепешки в тандыре рецепт

Штамп для хлеба. Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Чекич, штамп для теста узбекский \u2013 купить в интернет …

Штамп для хлеба.Рецепт.Узбекские лепешки.. Обсуждение на …

Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке → Восточная …

Узбекские лепешки в духовке

Тесто для лепешек в тандыре

Узбекский чекич для лепешек. Купить чекич штамп для лепёшек …

Мужские кроссовки коричневые с перфорацией на удобной толстой подошве Chekich …

Мужские кроссовки черные сетчатые на удобной толстой белой подошве Chekich топ-реплика

Мужские кроссовки коричневые с перфорацией на удобной толстой подошве Chekich . ..

На весь мир знамениты узбекские лепёшки, испечённые в …

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Узбекская скалка уклув \u2013 заказать на Ярмарке Мастеров \u2013 HOHR1RU | Для дома и интерьера, Троицк

Мужские кроссовки с перфорацией белые на удобной толстой белой подошве Chekich топ-реплика

Кульча

Мужские кроссовки черные сетчатые на удобной толстой белой подошве Chekich топ-реплика

Узбекская скалка уклув \u2013 заказать на Ярмарке Мастеров \u2013 HOHR1RU | Для дома и интерьера, Троицк

Мужские кроссовки с перфорацией коричневые на удобной толстой подошве Chekich топ-реплика

Вкусная узбекская лепешка в обычной духовке 🍞

Официальный магазин мужской обуви CHEKICH

Лепешки в тандыре рецепт

КУХНЯ, КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. СТОЛОВАЯ ПОСУДА

Узбекские лепешки в духовке \u2014 пошаговый рецепт в домашних …

лепёшки — Форум Эмигрантов Узбекистана

Скалка джуа для мант. Узбекская скалка \u2013 купить на Ярмарке Мастеров \u2013 HO6TPRU | Утварь, Троицк

Узбекские лепешки в духовке \u2014 пошаговый рецепт в домашних …

Узоры на хлебе. Узбекский chekich — инструменты, чтобы …

Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?: stalic — LiveJournal

Какие сложности и непредвиденные обстоятельства могут возникнуть?
Что важно знать для получения хорошего результата?
Каковы особенности работы традиционного тандыра и как создать похожие условия выпечки в обычной духовке?

В Узбекистане лепешки похожи друг на друга примерно так же, как похожи друг на друга люди, что их пекут. При кажущейся внешней схожести, у каждой свои отличительные черты, свой характер и облик.
Но в замешивании дрожжевого теста существуют общие правила, которые зависят не от географии, а от необходимых для развития дрожжей условий. Например, просеивание муки перед замесом теста — абсолютно необходимое действие, потому что мука при этом насыщается воздухом — ведь без кислорода дрожжи не развиваются.

Благоприятная температура для дрожжей отличается от обычной комнатной. Поэтому воду или молоко для теста подогревают. Ложки соли примерно на два килограмма муки — достаточно.

А сухих дрожжей — всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки, то есть, в четыре раза меньше предлагаемой производителями дрожжей нормы.

Гранулы дрожжей размешать, растереть между пальцами.

Замешивают тесто как обычно.

А вымешивают немного тщательнее. Дальше все, как обычно — укутать в одеяло или накрыть и поставить в теплое место.

Дрожжей меньше обычного, соли больше, поэтому тесто подходит примерно пару часов, пока не увеличится в объеме примерно в 2,5-3 раза.

Чтобы разделить тесто на части лучше вытянуть его в колбасу.

Три лепешки получится из этого количества теста.

Тесто подворачивают к низу, как бы натягивая верх и формируя шар.

Вот так.

Теперь шар на бок и катать его, прижимая правой рукой к столу, чтобы образовался плотный жгут — будущее донце лепешки. Левой рукой тесто лишь придерживают, но будущий верх стараются не сжимать.

Тесто еще раз должно подойти. Лучше накрыть его льняным полотенцем, чтобы не заветривалось.

Середину подошедшего шара придавить кулаком.

А дальше — работа на весу. Удерживаем тесто за обод и вращаем в руках — тесто тянется под собственным весом, постепенно превращаясь в лепешку.

Многие пекари убеждены, что скалка и дрожжевое тесто — вещи несовместимые.
Но скалкой особой формы раскатывается именно середина — та часть лепешки, которой полагается быть твердой и хрустящей.

Но то же самое можно сделать и подушечками пальцев — сначала пройтись вокруг обода и дальше, все ближе к центру.

Чтобы середина не поднималась ее накалывают особым штампом, который называется чекич.

Чекичи имеют самые разные узоры. Комбинация узоров у пекарей-профессионалов иногда используется как подпись.
Но чаще всего используется узор, который на востоке издревле является символом солнца и бесконечности.

Поверхность лепешки можно смазать молоком.

Седона или, как ее еще называют нигелла, чернушка — традиционная приправа для лепешек. В народе считают, что седона улучшает работу сердца и положительно влияет на пищеварение.

На самом деле, любой продукт, любая специя — лекарство. Но главное лекарство — аппетит и хорошее настроение у едока. Вот кунжут делает лепешку аппетитнее. Почему бы и кунжут не добавить?

Донце лепешки смачивают подсоленной водой и выпекают в тандыре.
Что такое тандыр? Толстостенный глинянный кувшин, который используют в качестве печи. Дрова закладывают через горловину, через горловину выходит и дым. Через эту же горловину пекарь и сажает лепешки, но не на под, а на раскаленные стенки.
От хорошо прогретых толстых и теплоемких стен донце лепешки пропекается и становится сухим и хрустящим. Верх лепешки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен и в инфракрасных лучах тлеющих на дне тандыра углей.
Разумеется, условия в обычных духовках сильно отличаются от тех, что в тандыре. Стандартные металлические противни относительно тонкие, тепла они накапливают столько, что разве что палец обжечь. Когда на противень укладывают почти килограмм теста комнатной температуры, он стремительно остывает, принимая температуру теста, обладающего значительно большей теплоемкостью. Дальше верх лепешки печется даже быстрее, чем низ, а должно быть с точностью до наоборот.

Раскаленный камень для пиццы — кажется, вот, в чем спасение. Изготовлен он из настоящего камня или из современной керамики, которая не боится резких перепадов температур, не очень важно. Важна его теплоемкость. Достаточно ли будет накопленного за время предварительного разогрева тепла для пропекания донца у лепешки или нет?

У меня таких камней два.

Второй имеет куполообразную крышку и все вместе это называется «печью для хлеба». Ну, не печь, конечно, а посудина для выпечки — вот так будет правильнее.
Перед выпечкой посудину необходимо разогреть в духовке. Я разогревал до температуры 210С, потому что знаю, что большинство пекарей сажают лепешки в тандыр именно при это температуре его стен. Пекари, разумеется, не измеряют температуру, а я измерял — мне было интересно. При меньшей температуре лепешка прилипает намертво и не хочет потом отлепляться от стенки. При большей наоборот — донце высыхает очень быстро и лепешка отпадает от стенки или купола тандыра.

Лепешка, едва оказавшись в духовке начинает стремительно подниматься, особенно хорошо растет обод.
Но толщина камня для пиццы и поддона от посудины для выпечки хлеба все равно меньше, чем толщина стенки тандыра. Поэтому их следует продолжать нагревать, поддерживать требуемую температуру. В духовке сейчас 210С, но нагрев происходит за счет принудительной конвекции потоков горячего воздуха.

Я уже говорил, что воздух в тандыре практически неподвижен, тепло от разогретого и разреженного воздуха очень медленно передается на поверхность лепешки. Чаще она румянится за счет инфракрасного излучения, которое пекарь легко контролирует — он может прикрыть угли пеплом или даже небольшим листом железа на время, он может раздуть угли, он может прикрыть горловину тандыра и наоборот — открыть и проветрить, но не для того, чтобы остудить в нем воздух, а для того, чтобы обеспечить приток кислорода к углям и увеличить интенсивность их горения.
В печи, которая нагревается конвекционным образом, невозможно контролировать скорость пропекания поверхности лепешки. В результате это произошло слишком быстро, всего за 8-10 минут, и середина лепешки надулась, поднялась, как надувается ближневосточная пита.  По сути, это брак, пусть и съедобный.

За то же самое время поверхность лепешки под разогретым колпаком только-только начала желтеть. Середина даже и не подумала вздуваться, как у лепешки, выпеченной на пицца-камне. Теперь можно снять колпак и подрумянить верх — на это уйдет минут 6-8.

В результате лепешка имеет абсолютно правильный цвет поверхности и пропечена как надо.

Посмотрите — и донце того же цвета, что и верх.

Знаете, даже если вы не станете выпекать лепешки в таком устройстве или вообще не станете их выпекать в духовке, то из прочитанной статьи вы все равно можете извлечь пользу. Посмотрите, слева — лепешка, которую выпекли на пицца-камне. Донце у нее осталось недопеченным, почти белым. А справа — лепешка, которую выпекали под керамическим колпаком. Донце у нее имеет тот же цвет, что и поверхность.
Но не только в цвете дело! Это донце хрустит, как надо, лепешка запах имеет очень похожий на запах лепешки из настоящего тандыра.
Надо бы попробовать испечь в этом устройстве и обычный каравай!

А как же третья лепешка? Ее выпекали на обычном противне из нержавеющей стали. Вот результат.
Конечно, теперь есть противни и с антипригарным покрытием, и с силиконовым. Продают силиконовые коврики отдельно, да можно воспользоваться обыкновенной пекарской бумагой и предотвратить прилипание. Только донце лепешки от этого всего не пропечется лучше, он так и останется полусырым.

Наверное, и ту лепешку, что пеклась на пицца-камне, можно было бы пропечь лучше. Например, на первом этапе можно было бы прикрыть ее поверхность фольгой. Но та, что пеклась под крышкой, вышла просто безукоризненной! Я очень доволен результатом. По сути, эта посудина с куполообразной крышкой, как бы мини-тандыр и есть. Какая разница, нагреты стены тандыра изнутри или они нагреваются снаружи — пусть даже теми же раскаленными потоками воздуха? Ведь важны, прежде всего, условия, которые создаются для выпечки хлеба или других изделий: температура и влажность воздуха, скорость подвода тепла к контактирующим поверхностям и возможность регулировать процесс.

Лепешки из тандыра: технология приготовления, рецепт, калорийность

Делать лепешки в тандыре не сложно. Для начала нужно купить все необходимые продукты, затем растопить тандыр и уже по проверенной технологии прикрепить лепешки к стенкам печи.

Подготовка тандыра к работе

Специальную печь тандыр для выпечки лепешек необходимо подготовить к процессу работы следующим образом:

  1. Вымыть стены чистой водой.
  2. Подготовить дрова. В восточных странах, где пустынные местности и степи встречаются чаще, чем леса, печь для лепешек приловчились растапливать минимальным количеством дров. Для этой задачи выбирают такие породы деревьев: вишневые, сливовые, грушевые, яблочные, шелковичные. Испеченный на них хлеб обладает вкусным ароматом. Напротив, для шашлыка на Кавказе выбирают хвойные породы деревьев, которые придают душистый запах зажаренному мясу. Главное в процессе приготовления лепешек в тандыре соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, тогда хлеб получится насыщенным и мягким.
  3. Подготовить термостойкие рукавицы. Их необходимо надевать, чтобы защитить руки от открытого огня в тандыре.
  4. Подобрать чекич металлический прибор в виде копья для нанесения узора на лепешки. Его используют для прокалывания хлеба в нескольких местах, чтобы выпустить из него лишний воздух. Национальная особенность народов Кавказа предписывает традиционное нанесение кругообразных, квадратных, треугольных рисунков на булки. Так хлеб становится настоящим произведением искусства. Узор напоминает древний рунический шрифт, которым в древности разговаривали наши предки из праиндоверопейской семьи языков.
  5. Разогреть тандыр до нужной температуры (400 градусов). Адекватно следить за тем, чтобы жар поддерживал тепло.

Необходимые ингредиенты

Существуют различные варианты выпекания хлеба в такой печи: низкокалорийный, сдобный из сладкого или соленого теста, с начинкой и без неё. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений семьи и её гостей, особенно если узбекские лепешки в тандыре изготавливают на торжество: свадьбу, юбилей, корпоративный праздник, встречу выпускников, день рождения и др.

Для низкокалорийного рецепта подбор ингредиентов происходит в соответствии со следующим списком:

  • Мука пшеничная или ржаная высшего или первого сорта (1 кг),
  • Вода подготовленная чистая теплая (2 стакана),
  • Соль (1 ч.л.),
  • Сахар (1 ч.л.),
  • Дрожжи (25 г),
  • Специи и травы по вкусу,
  • Яйцо (для смазки сверху перед выпечкой),
  • Кунжутные семечки (для посыпания лепешек сверху).

Рецепт лепешек

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и соль с сахаром и тотчас же добавить всю муку (1 кг). Получиться небольшой клубочек или колобочек теста.
  2. Для пряного аромата в тесто добавляют специи и травы: розмарин, вяленые или копченые томаты черри, мяту, тимьян, средиземноморские травы, куркуму, базилик, анис, кунжут, мелиссу, шалфей, душицу, кардамон, чеснок, перец, зелёный лук порей, артишок, укроп, сельдерей, шафран и др. Можно по вкусу добавить в тесто ароматные растительные масла: оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое, льняное, какао-масло, масло мыльного ореха, миндальное или арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, из тыквенных семечек, фисташковое, из фундука.
  3. Дать тесту настояться в ведерке или глубокой мисочке под покровом одеяла или подушки в теплом месте 1-2 часа, чтобы подошло.
  4. Тесто разделить порционно на небольшие клубочки. Каждый из них немного раскатать скалкой,
  5. Посадить на специальную круглую подушку перед отправкой для запекания в печку.
  6. Сбрызнуть стенки тандыра водой.
  7. Придать лепешкам форму при помощи чекича или с помощью скалки,
  8. Смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
  9. Отправить в печь на выпекания в течение 15-20 минут.
  10. Вынуть хлеб при помощи специального скребка и ловушки.
  11. Разложить в ряды и столбики для остывания перед подачей к столу.

Калорийность

Стандартная калорийность лепешек из тандыра: 245 калорий на 100 г продукта.

Низкая или высокая калорийность лепешек из тандыра зависит от вложенных в хлеб ингредиентов. Для сдобного теста расчёт калорий производится по содержанию жира в молочных продуктах, добавляемых в тесто (сметана, маргарин). Для низкокалорийного дрожжевого теста питательная ценность зависит от сорта муки. При условии приготовления самсы из слоеного теста и начинки в печи расчёт калорий зависит не столько от теста, сколько от того, что внутри в конвертике: мясо, сало, рыба, овощи, зелень, сладости.

Типичные ошибки

Даже будучи осведомленными как делать лепешки в тандыре, хозяева и хозяйки могут не избежать типичных ошибок:

  • В первую очередь они связаны с несоблюдением техники безопасности при работе с печью: недостаточный разогрев или перегрев, игнорирование защиты рук, лица и глаз от высокой температуры, отсутствие смачивания стенок печи водой перед выпеканием лепешек.
  • Также ошибки могут быть связаны с выбором некачественных ингредиентов, и особенно дрожжей, от которых напрямую зависит всхожесть теста.

Вывод

Испеченные ароматные лепешки ароматное достояние национальной культуры народов Кавказа. В Туркменистане, Армении, Азербайджане, Грузии и Абхазии знают не понаслышке, как печь хлеб в тандыре, чтобы он пришелся по вкусу дорогим гостям. Часто на восточных рынках Турции и Израиля можно встретить торговцев таким изумительно вкусным хлебом.

Загрузка…

Выкройки свинок новогодних: как сшить текстильные игрушки?

Если при слове «розовый» у вас возникает ассоциация с поросятами и свинками, тогда вам непременно нужно сшить хотя бы одну хрюшку. Мягкие игрушки достаточно просто шьются, тем более что можно найти огромное количество мастер-классов, предлагающих описания подробного процесса пошива, а также выкройки для изготовления свинок в самых разнообразных вариантах.

Поэтому смело можете браться за работу, и уже совсем скоро у вас поселится какая-нибудь очаровательная хрюша, сделанная своими руками.

Выкройки свиньи, свинок, поросят, пятачков, хрюшек и т.

д.

Как сшить простую свинку из ткани

Самый простой вариант – сделать мягкую игрушку из лоскутов-лепестков округлой формы. По такой схеме можно сшить любую мягкую игрушку, не только свинку, но и других животных. Процесс создания настолько прост, что можно предложить сшить игрушку детям.

Сначала нужно распечатать выкройку, вырезать детали для игрушки из фетра, добавляя припуски 5 мм с каждой стороны. Для двух свинок (розовой и красной) вырезаем по пять деталей-лепестков.

Детали надо сшить друг с другом по боковым срезам вместе. Для удобства, детали сначала скалывают, закрепляя, потом сшивают, отступая от края по 5 мм. Сшивать можно вручную швом «назад иголка» или на швейной машине. Оставляют отверстие, чтобы вывернуть заготовку на лицевую сторону.

Через оставленное незашитым отверстие вкладываем наполнитель, набивая как можно потуже. Зашиваем отверстие потайными стежками. Теперь, когда есть тело свинки, можно пришить ушки там, где голова сверху, пятачок спереди, ножки снизу и хвостик сзади.

Из кусочка фетра другого цвета делаем глаза или пришиваем бусины.

Особую трудность вызывает пятачок, в сшитый детали пятачка можно вставить пробку от пластиковой бутылки и собрав на нитку пришить потайным швом к свинке.

Свинка-тильда

Такой поросенок будет стилизован под знаменитые текстильные куклы. Их отличительная черта — маленькие черные глазки-бусины, румяные щеки, изящные руки и ноги.

Вас может заинтересовать: как пошить кресло-мешок.

Свинка тильда.

Особенность данной свинки — наличие крылышек. Такое очаровательное создание будет прекрасным дополнением нового года:

Для изготовления свинки нужны:

  • простая ткань (ситец, бязь, лен) нежной расцветки;
  • неширокая ленточка;
  • светлая ткань;
  • наполнитель.

Прежде всего распечатайте выкройку изделия:

Выкройка.

Пошаговое изготовление:

  1. Вырежьте все детали в нужном количестве с припуском 0,5 см), сделайте треугольный фигурный срез и выверните.
  2. Сшейте все детали, обязательно оставив отверстие для набивки, выверните, наполните и прошейте потайным швом.
  3. Далее потайным швом прикрепите к голове ушки, крылья.
  4. Для оформления мордочки можно пришить две мелкие бусины (бисер) или нарисовать акрилом. Для оформления пятачка нужно иголкой с ниткой втянуть ткань в двух местах.
  5. Для оформления хвоста потребуется проволока. Из ткани сшейте узкую трубочку, внутрь вставьте проволоку и приклейте её конец. Далее придайте хвосту характерную форму и пришейте потайным швом к туловищу.
  6. Не забудьте добавить хрюше румян, чтобы она была наряднее!

Пошаговое изготовление.

Еще примеры свинок-тильд:

И еще пару примеров нежных, романтичных мягких игрушек:

Изящные хрюши.

Мягкая игрушка Свинка с поросятами, сосущими молоко: выкройка и описание

Такая игрушка обязательно понравится и детям, и взрослым! Символ наступающего года непременно обеспечит вам удачу, ведь его милая мордочка тут же поднимает настроение, а хорошее настроение – залог того, что любые дела будут даваться вам легко и просто.

Как и в предыдущем описании, нужно распечатать выкройку, вырезать детали из бумаги, а затем из ткани, не забыв учесть припуски на швы. Отдельно выкраивается хвостик и ушки.

Детали свинки сшиваются вместе лицевой стороной вовнутрь. Припуски срезаются до 2 мм. Обязательно нужно оставить участок шва незашитым для выворачивания. После выворачивания игрушки, ее следует наполнить синтепоном, зашить оставленный участок. Так же точно сшиваем ушки попарно и пришиваем к голове. Хвостик сшить просто, в полоску ткани протянуть толстую перекрученную резинку. Когда хвостик будет пришит, распределить ткань по резинке. Или сшить маленький прямой хвостик хрюше. Точно в такой же последовательности сшиваем маленьких поросят. Пришиваем глазки-бусинки. Осталось пришить попарно кнопки. Мягкая игрушка свинка с поросятами готова.

Также можно для игрушек использовать эти выкройки:

Плоская свинка из фетра

Теперь давайте попробуем сшить любимицу многих детей ‒ мультяшную свинку Пеппу.

  1. Она может быть тоже плоской. Вырезаем детали из ткани по выкройке, как и в первом мастер-классе, но наклеиваем их на флизелин.
  2. Проложите между одинаковыми деталями немножко синтепона и сшейте их между собой зигзагообразной строчкой.
  3. Пришивайте все элементы свинки к туловищу-платью – головку, ножки и ручки, потом хвостик.
  4. Строчкой сделайте ротик Пеппе, обозначьте носик.
  5. Глазки можно вырезать из самоклейки и наклеить на пришитые черные пуговицы.
  6. С помощью румян или карандаша нарисуйте свинке щечки и пятачок.
  7. Если вшить внутрь свинки плоский магнит, то вы сможете прикрепить ее на холодильник или в любое другое место.

Для изготовления объёмной Пеппы понадобится просто набивать поэтапно все детали синтепоном (или синтепухом / ватой), потом выворачивать и сшивать их по схеме. Чтобы наполнитель равномерно распределялся по игрушке, воспользуйтесь деревянной палочкой.

ИНТЕРЕСНО: Шьем мышек из ткани и фетра