Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Как заправить картридж PC-110, PC-211, PC-230, PA-210 для принтера Pantum M6500, M6500w, M6500nw, M6607, P1000, P2000, P2207, P2200, P2500w, P2507

Лазерные принтеры Pantum серии M6500, M6600, P1000 и P2000 появились относительно недавно, но уже успели завоевать рынок бюджетных многофункциональных печатающих устройств. Привлекли они к себе внимание большим набором возможностей, низкой стоимостью и перезаправляемыми картриджами PC-110, PC-211, PC-230, PA-210 (в зависимости от модели). К тому же сами аппараты получились достаточно высокого качества. И этому не стоит удивляться, так как в свое время Pantum поглотил компанию Lexmark, известного производителя оргтехники.

 

Невзирая на то, что картриджи Pantum M6500 являются перезаправляемыми, у многих потребителей регулярно возникают трудности с пополнением тонера и работой данных расходных материалов. В этой статье мы расскажем, как правильно заправить картридж для принтера Pantum M6500. Помимо этого, здесь Вы узнаете, какие есть способы пополнения тонера картриджей PC-110, PC-211, PC-230, PA-210, а также сможете ознакомиться с подробной инструкцией по восстановлению и заправке картриджа Pantum M6500.

 

 

Инструкция по заправке картриджа PC-110, PC-211, PC-230, PA-210 для принтера Pantum M6500, M6500w, M6500nw, M6607, P1000, P2000, P2207, P2200, P2500w, P2507

 

Если принтер Pantum M6500 пишет картридж закончился, значит пришла пора пополнить его новым тонером. Сделать это не сложно, но нужно понимать, что заправка картриджа Pantum M6500 может осуществляться несколькими методами. При этом каждый способ имеет как достоинства, так и недостатки.

 

Внимание: Все инструкции по заправке картриджей для принтеров Pantum будут основаны на примере для модели M6500. В зависимости от модели картриджа (PC-110, PC-211, PC-230, PA-210), некоторые моменты его заправки могут отличаться, но сам процесс целиком и полностью идентичен.

 

Быстрый способ заправки картриджа для принтера Pantum M6500

 

Самый быстрый и простой способ заправки картриджа Pantum M6500 тот, который предлагается Вам производителем (есть соответствующая инструкция в руководстве пользователя принтером Pantum M6500). Для этого следует купить специальный заправочный комплект PC-211RB с чипом и выполнить ряд нехитрых действий:

 

  • Снять заглушку с отверстия бункера для отработанного тонера (обычно находится на лицевой/ верхней части картриджа).
  • Вытряхнуть отработанный тонер и пропылесосить его остатки (полностью очистить бункер от отработки).
  • Закупорить заглушкой отверстие бункера с отработанным тонером.
  • Снять заглушку с отверстия бункера с тонером (находится на торцевой части картриджа, обычно дополнительно заклеена защитной наклейкой).
  • Вытряхнуть остатки тонера и пропылесосить контейнер (не рекомендуется смешивать тонер разных партий/ моделей).
  • Засыпать новый тонер в контейнер (около 65 грамм).
  • Закупорить заглушкой отверстие бункера с тонером.
  • Заменить чип картриджа Pantum (новый должен идти в комплекте с тонером).

 

На этом все. Картридж заправлен и готов к эксплуатации. К плюсам этого способа стоит отнести его простоту и высокую скорость перезаправки. Но минусов у данного метода больше, чем плюсов. Самый основной заключается в том, что внутри расходника остается много отработанного тонера, который негативно влияет на работу изделия в целом. Кроме того, заглушка на бункере с тонером может разболтаться и начать выпадать, что приведет к просыпанию красящего вещества.

 

Надежный способ заправки картриджа для принтера Pantum M6500

 

Этот способ отчасти такой же, как и предыдущий, но только пополнение осуществляется через другое отверстие. Второй заправочный канал, находится параллельно стандартному (на противоположном торце картриджа), только он скрыт боковой крышкой расходника. Чтобы в этом случае заправить картридж PC-211EV, необходимо срезать клейкую пломбу и открутить несколько винтов, удерживающих боковую крышку. Сняв крышку, Вы увидите еще заглушку, закрывающую заправочное отверстие. Откупорьте ее и осуществите заправку, так же как и в первом случае. После соберите изделие и не забудьте сменить чип картриджа Пантум. Плюс этого метода в том, что внешняя крышка заправочного отверстия не разбалтывается, что исключает случайное высыпание тонера из картриджа.

 

 

Правильный способ заправки картриджа для принтера Pantum M6500

 

Выше мы рассмотрели два быстрых способа заправки картриджа Пантум М6500. Однако они не совсем эффективны, так как впоследствии после такой заправки, качество печати может заметно ухудшится. Поэтому заправлять картридж для принтера Pantum M6500 рекомендуется посредством его полной разборки, чистки и заменой изношенных деталей (так называемое, восстановление картриджа PC-211). Чтобы это осуществить, Вам потребуется сделать следующее:

 

  • Открутить винты на боковых крышках картриджа Пантум (всего 5 штук).
  • Снять боковые крышки с корпуса картриджа и вытащить бушинги с отверстий, чтобы они не потерялись.
  • Разъединить картридж на две половины (нужно придерживать фотобарабан, чтобы он не выпал).
  • Взять половину с блоком барабана и отсоединить фотовал (фотобарабан нужно аккуратно протереть мягкой тканью).
  • Отсоединить коротрон (вал первичного заряда) и протереть его мягкой тканью с чистящим средством (например, изопропиловым спиртом).
  • Открутить два винта, удерживающих ракель, снять его и протереть так же, как и коротрон.
  • Вытряхнуть отработку с бункера и пропылесосить его.
  • Собрать эту часть картриджа в обратном порядке (прикрутить ракель смазанный тальком, присоединить коротрон и фотобарабан).
  • Отложить бункер для отработки и взять часть картриджа с бункером для тонера.
  • Отсоединить небольшую пружинку, которую видно с торца картриджа (нужно отложить и не потерять ее).
  • Отсоединить магнитный вал и очистить его от отработанного тонера (отдельно нужно отсоединить шестеренку с вала и отложить ее, чтобы не потерять).
  • Вытряхнуть остатки тонера из контейнера картриджа (только аккуратно, чтобы не потерялись шестеренки).
  • Пропылесосить эту часть картриджа, протереть дозирующее лезвие и уплотнитель (не рекомендуем снимать лезвие, так как его достаточно тяжело установить обратно).
  • Протереть кромку дозирующего лезвия ватной палочкой смоченной спиртом.
  • Собрать эту часть картриджа в обратном порядке и соединить изделие в единое целое.
  • Пополнить картридж новым тонером нужно через заправочное отверстие по первому или второму способу, описанному в этой статье.
  • Заменить чип (можно поставить как оригинальный чип, так и аналоговый «вечный» чип для картриджей PC-211).

 

Внимание: По окончанию заправки следует немного вручную прокрутить фотобарабан, чтобы в принтере во время печати не вывернуло ракель. Если не хотите заниматься заправкой расходника, Вы в любой момент можете обратиться в соответствующий сервисный центр или купить новый картридж для принтера Pantum M6500.

 

PC-110E

Подходит для использования в моделях серий P1000 и P2000.

  1. Как и в первой модели нам нужно сначала высыпать отработанный тонер. Для этого откручиваем два ванта по бокам корпуса.
  2. Отделяем бункер.
  3. Чтобы засыпать свежий порошок, нужно добраться до отверстия для этого.
  4. Откручиваем боковую крышку. Здесь уже три болта.
  5. Вынимаем пробку, пополняем запас красителя, закрываем.
  6. Собираем все обратно.
  • Заправка действительно не дешевая, но не стоит забывать стоимость самой техники. В сравнении с другими брендами, она значительно ниже своих аналогов.
  • Если принтер Пантум продолжаем или начал печатать некачественно, то, кроме пополнения порошком и чистки отработки, нужно провести очистку и других частей картриджа. К примеру, обратите внимание на состояние дозирующего лезвия. Именно оно первым выходит из строя.

Сброс чипа

Полезно знать

К народным умельцам китайцы из Pantum подготовились основательно. За длительное время даже никто из сторонних фирм не делали попыток выпуска заменяемых чипов или программных прошивок. Инженеры часть защиты «вложили» непосредственно в сам драйвер устройства. Создавать отдельное программное обеспечение для каждого устройства действительно не рентабельно. Выходом из ситуации будет покупка официального чипа вместе с тонером в наборе. Стоимость приемлемая, что радует.

После замены чипа в обязательном порядке нужно обновить драйвер на принтер. Иначе устройство не будет видеть картридж и печатать.

Инструкции

Замена

С противоположенной стороны от отверстия для засыпания тонера на картридже Pantum есть место для чипа, где тот собственно и находится. Чтобы его вытащить и поменять на новый не нужно применять никакой инструмент. Все можно сделать руками. Извлекаем старый, а на его место устанавливаем новый. Замена завершена.

Новый чип приобретайте вместе с фирменным комплектом порошка pc 211rb.

Обнуление

Прошивка