Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Как сварить сахар на сметане в домашних условиях, рецепт

Приготовление такого лакомства, как вареного сахара на сметане, пришло к нам с 70-80-х годов. В те времена трудно было купить сладости, были страшные дефициты, постоянные очереди. На замену конфетам пришел сахар на сметане — дешево, быстро, вкусно и доступно. Многие знали, как сварить сахар на сметане в домашних условиях, рецепт был практически у всех. Лакомство считается заменителем традиционных десертов, причем более полезным. Многие в те года экспериментировали со вкусами, создавали свои добавки.

Содержание статьи

Рецепт приготовления

Готовится это лакомство довольно быстро, не требует дополнительных приборов. Все необходимое найдется на кухне каждой хозяйки. Чтобы сварить сахар на сметане, понадобится обычная кастрюля.

Ингредиенты

Список нужных составляющих невелик:

  • 500 грамм песочного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи или семечки по вкусу.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить сахар на сметане необходимо:

  1. В кастрюлю выложить сметану, засыпать сахаром, поставить на плиту и готовить на медленном огне. Не забывать периодически помешивать.
  2. Когда сметана нагрелась до 80º, при желании добавить орехи или семечки (количество варьируется, но нужно, чтобы сама помадка не распадалась).
  3. Варить конфетти примерно полчаса, пока не вскипит масса. Обязательно перемешивать и поднимать смесь со дна, чтобы не прилипала.
  4. Через 30 минут убрать тару с плиты, добавить туда сливочное масло и хорошенько переколотить. Сахар быстро твердеет — необходимо массу сразу влить в формы.
  5. Остывший десерт достать из формы и подать к столу.

Такое лакомство безусловно придется по вкусу вашим детям и гостям. Готовится быстро, не отнимает много сил, продукты доступные, а главное — по-домашнему и с душой.

Подается десерт к столу в любом виде. Используйте воображение! Но даже если не найдется необходимых форм, выход есть. Готовую массу вылейте в круглую или квадратную посуду. Желательно, чтобы она была из металла. Когда продукт остынет, нарежьте его квадратиками, ромбиками или даже кружочками. Рецепт домашнего сахара на сметане прост и приносит не только наслаждение, но и огромную пользу (конечно, если кушать в меру).

Вареный сахар: Видео-рецепт

Загрузка…

Вам Будет Также Интересно

Ириски на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить домашние ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂

Как приготовить «Ириски на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.

Шаг 2
Ссылка

В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 3
Ссылка

Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Шаг 4
Ссылка

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

Шаг 5
Ссылка

Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Шаг 6
Ссылка

И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Шаг 7
Ссылка

Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Шаг 8
Ссылка

Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.

Шаг 9
Ссылка

Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!

Бабушкин сахар (домашняя помадка) | На кухне.

..

© рецепт by Разведка

Моя любимая сладость!
У бабушки в каждом доме варили такой сахар,остужали прямо в миске,
затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
И каждое чаепитие на стол подавалась конфетница с колотым вареным сахаром 🙂

продукты:

500гр сахарного песка
200гр сметаны
50гр сливочного масла
1ст.л. какао по желанию
семечки подсолнуха,тыквенные

процесс:

Традиционно в сахар добавляли семечки,но их можно заменить любыми,крупнорубленными орехами или изюмом.
С какао получается шоколадная помадка,более плотной консистенции,но тоже очень вкусная 🙂
Я варю сахар в чугуниевой сковороде,а бабушки варили в обычных эмалированных мисках и кастрюльках.

Шаг 1: 

Сметану,сахар и семечки хорошо перемешать и поставить на огонь

Шаг 2: 

Мешая,довести до кипения и варить на слабом огне 30мин. ,периодически помешивая

Шаг 3: 

Уварить массу до золотистого карамельного цвета,снять с огня,добавить сливочное масло и тщательно размешать до полной однородности.Повторюсь,дольше 30 минут сахар варить не следует,иначе он переварится и станет слишком дубовым,берегите зубы 🙂

Шаг 4: 

Форму смазать сливочным маслом,перелить в неё сахар,дать ему застыть,лучше на холоде.Застывший сахар извлечь из формы и нарубить произвольными кусочками.

Шаг 5: 

Сахар можно разлить и порционно в формочки для льда,но ето пафосная заморочка. У бабушки в первоисточнике он такой грубо поломанный,неровный,деревенский,такой трогательный..нафиг его прилизывать,ностальгия же 😀

Домашние ириски на сметане, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • Сахар-песок — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г

Как приготовить домашние ириски на сметане

  1. В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.

  2. Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.

  3. В горячую массу добавить масло.

  4. Все хорошо вымешать до однородности.

  5. Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.

  6. org/HowToStep»>

    Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.

  7. Ириски охладить и вынуть из формочек.

  8. Пласт ириса нарезать кубиками.

  9. Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Ириски из сметаны: рецепт в домашних условиях, как сделать иски из сахара

Вкус настоящих советских конфет трудно забыть. Ведь раньше не добавляли в продукты никакие вкусовые добавки, и дети могли употреблять полезные сладости, а не всякую химию. Хорошим и манящим вкусом обладают ириски из сметаны в домашних условиях. Сладости изготавливаются самостоятельно, после чего можно насладиться их сладким вкусом. Они отличаются мягкостью и имеют приятный сливочный вкус.

Как сделать ириски из сметаны и сахара?

Любые ириски готовят из сливок, молочка или сметанки, сахарного песка, ванилина и масла. Ведь эта конфета является молочной помадкой. Вкус и текстура зависят от приготовления. Готовые конфеты бывают мягенькими, тягучими или почти твердыми. Также в их создании может использоваться мука с измельченными орешками и кунжутом. Эти компоненты используются для придания плотности.

Особый вкус у шоколадных, конфет с ванилью, сладостей в глазури или ириса с фруктовой начинкой. Также можно сделать карамельную начинку. В рецепте для получения особого аромата, могут использоваться разные пряности и добавки.

Совет:

  • Когда готовят помадку, производят постоянное помешивание состава, для того чтобы она не прилипала и не подгорела.
  • Для определения готовности массы, наливают холодную водичку в стакан и капают в нее состав.
  • Капля должна приобрести форму шарика.
  • Если она не стекает, то варить состав больше не нужно.
  • Масса будет хорошо отходить от стеклянной, керамической или металлической поверхности.

Рецепт ирисок из сметаны

Для этого рецепта следует подготовить:

  • растительное маслице – на краешке ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сметану – 50 мл (жирность 20%).

Все ингредиенты отправляют в кастрюлю на среднее пламя. Состав перемешивают и ждут когда жидкость превратится в вареную сгущенку. Затем подготовленные формы смазывают и разливают по ним конфетную массу. Полученные ириски будут иметь советский вкус.

Приготовление ирисок «Кис-кис»:

  • Нужно взять толстостенную посуду для проведения варки, положить туда мед (10 мг), сахар (200 грамм), сливочное маслице (30 грамм), ванилин и топленое молочко (200 мл).
  • Полученный состав ставят на тридцать минут на огонь. Цвет карамельной ириски должен стать светло-коричневым.
  • Конфетная масса хорошо затвердевает в формочках для льда в морозильнике за полчаса.

Получается эффектная и красивая форма ирисок. Их можно оформить шпажками и зубочистками при сервировке стола. Приятного аппетита!

В следующей статье: как приготовить торт вупи пай

старинные рецепты, как в детстве

Многие из нас любят есть сахар вприкуску с чаем. Для этого подойдет не простой рафинад, а вареный сахар, рецепт которого достаточно простой. Это блюдо может приготовить даже ваш ребенок, никаких сложностей тут нет. А если добавить в рецепт домашнего вареного сахара изюм, курагу, апельсиновую цедру или какао, то вы получите великолепную сладость на вашем столе с изысканным вкусом.

Чтобы блюдо получилось у вас таким, каким ему полагается быть — матовым, медовым, важно очень четко соблюдать рецептуру. В противном случае вместо вареного сахара у вас может получиться прозрачный леденец, что тоже очень вкусно, но это совершенно другой продукт. Помните о том, что вареный сахар, рецепт которого вы тщательно соблюли, должен оставаться кристаллическим и непрозрачным.

На молоке или на сметане?

Многие хозяйки предпочитают делать вареный сахар на молоке. Рецепт его приготовления такой же, как и на воде. Молоко придает продукту более нежный вкус.

Если вы будете варить сахар на воде, то такое блюдо называют постным. Сахар с молоком — уже более калорийный и нежный продукт. Есть и такой вариант приготовления, как вареный сахар на сметане. Рецепт его идентичен молочному или постному. Но сметана придает еще более интересные тона вашему десерту. К тому же, в зависимости от жирности сметаны, блюдо получится еще более калорийным, чем на молоке.

Вареный сахар на молоке рецепт

Рецепт вареного сахара в домашних условиях достаточно простой. Итак, нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • полстакана молока;
  • кожура 1 апельсина.

Вот и все. Помните о том, что молоко можно по желанию заменить водой, жирными сливками либо же сметаной (в таком же количестве).

Как правильно варить

  1. Моем хорошенько апельсин, вытираем его и снимаем кожуру. Попробуйте, чтобы она не горчила. Некоторые сорта этого экзотического фрукта имеют горечь, которая нам совершенно не нужна, и даже может испортить вкус.
  2. Кожуру мелко нарезаем. При желании можно потереть апельсин на крупной терке. Либо еще вариант — настригаем кожуру кухонными ножницами.Начинаем готовить вареный сахар с молоком. Рецепт с фото поможет вам убедиться, что вы все делаете правильно.
  3. Для начала разогреваем сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, вливаем половину молока и высыпаем сахар. Если есть желание, можно добавить в блюдо пару столовых ложек сливочного масла.
  4. Доводим смесь до кипения на медленном огне. Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела и проваривалась равномерно. Жидкость постепенно будет испаряться, и ваш сахар начнет приобретать рассыпчатую структуру. Здесь очень важно не передержать блюдо на огне, чтобы оно не начало плавиться и превращаться в леденец.
  5. Как только вы увидите, что сахар начинает коричневеть, влейте оставшееся молоко (или сметану), и еще немного проварите. И только в самом конце нужно добавлять апельсиновые корки.

Как правильно остужать

  1. Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить.
  2. Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.
  3. Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.
  4. Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.
  5. Еще один вариант — просто уложите на дно посуды вощеную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.

Что добавить для вкуса

Некоторые хозяйки могут скептически пожать плечами — неинтересный вареный сахар, рецепт больно простой. Что же, для тех, кто любит более сложные блюда, есть масса вариантов.

Можно добавить следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • семечки;
  • сушеную курагу;
  • изюм;
  • какао

Все эти компоненты необходимо вводить в конце приготовления. Не забудьте изюм предварительно замочить кипятком на полчаса, чтобы он разбух.

А вот что касается какао, то его нужно добавлять в начале готовки. Оно придаст вашему блюду красивый шоколадный оттенок и незабываемый вкус. На один килограмм сахара вам понадобится не более 2-3 ложек какао-порошка.

Орехи желательно хорошенько измельчить, но если вы любите крупные кусочки, то оставьте это на свое усмотрение.

Некоторые нюансы

При приготовлении этого блюда важно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить продукт. Итак:

  1. Сковороду берите невысокую, но широкую, чтобы сахар хорошо прогревался равномерно.
  2. Не торопитесь и не включайте большой огонь.
  3. Чтобы проверить, готово ли блюдо, достаточно капнуть каплю горячего сахара на тарелку. Если она остыла и стала твердой — блюдо готово.
  4. Сливочное масло придаст вашему десерту более нежный вкус. К тому же оно поможет продукту сохранить кристаллическую структуру.
  5. Вареный сахар, как только он остынет, можно поломать произвольно, а можно и нарезать кубиками. Для этого не дожидайтесь, когда продукт окончательно станет холодным. Как только вы сможете брать его в руки, не рискуя обжечься, приступайте к нарезке. Для этого возьмите нож с зазубринами, определитесь, каких размеров вы хотите видеть сахарные кусочки, и начинайте нарезать.

Детские забавы

Вареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться. Ведь как приятно поручить своему ребенку «важное» задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось.

Из сахара можно приготовить очень вкусное лакомство. Вот несколько интересных рецептов, которые расскажут, как варить сахар с молоком.

Сахар с молоком

Потребуется:

  • Сахар — 1 кг
  • Молоко — 350 г

Способ приготовления:

  1. Необходимо вскипятить молоко, затем постепенно добавить сахар.
  2. Варить эту смесь надо в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
  3. Чтобы узнать, готова ли помадка, надо взять немного массы и опустить в холодную воду. Если образуется шарик — значит, лакомство готово.

Молочный сахар с орехами

Потребуется:

  • Сахар — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 80 г
  • Арахис — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Залейте молоком три стакана сахара и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  2. Одновременно обжарьте орехи до золотистого цвета.
  3. Через полчаса к сахарной массе добавьте оставшиеся полстакана сахара. Поварите еще немного. Сколько варить сахар? Всего на эту процедуру уходит около часа.
  4. Далее добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  5. Выложите в форму орехи и залейте молочным сахаром.
  6. Охладите и нарежьте на кусочки.

Вареный сахар с апельсином

Потребуется:

  • Сахар — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Апельсин — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить с сахаром и четвертью стакана молока.
  2. С апельсина надо снять кожуру и нарезать ее на кусочки.
  3. Далее кожуру и оставшееся молоко добавить к сахарной массе.
  4. Нагревать массу надо до испарения молока.
  5. Затем вареный сахар надо охладить.

Можно немного изменить рецепт, вместо апельсина добавив одну столовую ложку какао-порошка. Тогда у вас получится шоколадный вареный сахар.

Если вы хотите приготовить леденцы из расплавленного сахара, вам подойдет следующий рецепт.

Леденцы

Потребуется:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 7 ст. ложек
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

  1. Сахар надо прокипятить с водой, пока он не растворится.
  2. Далее к сиропу добавить лимонную кислоту.
  3. Через минуту массу снять с огня.
  4. Теперь в расплавленный сахар надо опускать деревянные палочки и обматывать массой.
  5. Опустить леденец в холодную воду.

Такую процедуру надо повторить четыре раза, тогда получится настоящий леденец. Еще больше о приготовлении этой сладости вы можете прочитать в статье —

Из сахара можно приготовить очень вкусное лакомство. Вот несколько интересных рецептов, которые расскажут, как варить сахар с молоком.

Сахар с молоком

Потребуется:

  • Сахар — 1 кг
  • Молоко — 350 г

Способ приготовления:

  1. Необходимо вскипятить молоко, затем постепенно добавить сахар.
  2. Варить эту смесь надо в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
  3. Чтобы узнать, готова ли помадка, надо взять немного массы и опустить в холодную воду. Если образуется шарик — значит, лакомство готово.

Молочный сахар с орехами

Потребуется:

  • Сахар — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 80 г
  • Арахис — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Залейте молоком три стакана сахара и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  2. Одновременно обжарьте орехи до золотистого цвета.
  3. Через полчаса к сахарной массе добавьте оставшиеся полстакана сахара. Поварите еще немного. Сколько варить сахар? Всего на эту процедуру уходит около часа.
  4. Далее добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  5. Выложите в форму орехи и залейте молочным сахаром.
  6. Охладите и нарежьте на кусочки.

Вареный сахар с апельсином

Потребуется:

  • Сахар — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Апельсин — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить с сахаром и четвертью стакана молока.
  2. С апельсина надо снять кожуру и нарезать ее на кусочки.
  3. Далее кожуру и оставшееся молоко добавить к сахарной массе.
  4. Нагревать массу надо до испарения молока.
  5. Затем вареный сахар надо охладить.

Можно немного изменить рецепт, вместо апельсина добавив одну столовую ложку какао-порошка. Тогда у вас получится шоколадный вареный сахар.

Если вы хотите приготовить леденцы из расплавленного сахара, вам подойдет следующий рецепт.

Леденцы

Потребуется:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 7 ст. ложек
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

  1. Сахар надо прокипятить с водой, пока он не растворится.
  2. Далее к сиропу добавить лимонную кислоту.
  3. Через минуту массу снять с огня.
  4. Теперь в расплавленный сахар надо опускать деревянные палочки и обматывать массой.
  5. Опустить леденец в холодную воду.

Такую процедуру надо повторить четыре раза, тогда получится настоящий леденец. Еще больше о приготовлении этой сладости вы можете прочитать в статье — Как делать петушки.

Как варить сахар с молоком видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Моей любимой доченьке совсем недавно исполнилось 4 годика. На празднование ее дня рождения пришли две подружки из детского садика с родителями и, конечно же, не с пустыми руками. Подарили большой кукольный домик для Барби, от которого все дети были в полном восторге и не отходили целый день. Ввиду того, что мы все собирались у нас дома, а не в ресторане, то готовила я сама. Чего же ждут детки с огромным нетерпением в такой знаменательный день? Естественно, сладкий стол, а точнее, главный атрибут всех праздников – торт. Так уж случилось, что моя доченька страдает аллергией на разные пищевые красители и ароматизаторы. Поэтому я все готовлю самостоятельно, ничего сладкого не покупаю и совсем об этом не жалею. Чего только стоит состав обычных леденцов на палочке, которые так любят дети! Так вот, я ко дню рождения испекла бисквитный торт со сгущенкой, а украсила его фигурками героев из любимого дочкой мультфильма «Маша и Медведь». Фигурки я сделала очень просто и быстро из молочного сахара. Да и получились они вкуснее магазинных, крашеных конфет. Побалуйте и Вы, своих карапузов домашними сладостями! Такой вареный сахар на молоке готовится очень просто. Подробный рецепт с фото я для вас описала. Вашим детям понравится и эти .

Ингредиенты:

— 300 грамм сахарного песка,

— 100 грамм молока.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками насыпьте сахар, потом влейте молоко.

На среднем огне томите молочно-сахарную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Когда смесь уменьшится в 2 раза, станет более густой, светло-коричневого цвета, с вкраплениями коричневых пятнышек, снимите ее с плиты. Молочный сахар уже практически готов.

В силиконовые формочки вылейте еще горячую молочно-сахарную смесь и ожидайте, пока она застынет.

Ставить смесь в холодное место не нужно, она прекрасно застынет при комнатной температуре. В жидкий сахар также можно добавлять орехи, сухофрукты (обязательно в конце варки, чтобы они не размякли). Пока сахар не совсем застыл, его можно скатать в круглые конфеты. Одним словом, есть, где разгуляться вашей фантазии! Также хочу вам показать как готовится

Сегодня, как и много лет назад, многие люди любят сладкое. При этом существуют и те, которые напрочь отказываются от сладостей. Если вы всё же относитесь к первой категории людей, которые предпочитают употреблять сладости в пищу, в таком случае вы наверняка интересовались тем, что представляет собой вареный сахар и как его сделать. Сегодня мы поговорим именно об этом, а также узнаем лучший рецепт вареного сахара, благодаря чему вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которому удастся идеально дополнить другие яства. Давайте начнем!

Что это такое?

Молочный сахар представляет собой вкусное лакомство, с которым многие познакомились в детстве. Для приготовления данного блюда нужно очень мало продуктов и немного времени. Некоторые вспомнят, что подобные сладости им готовили бабушки, поэтому сегодня наш рецепт вареного сахара можно назвать бабушкиным.

Кстати, важно отметить, что молочный сахар является не только очень вкусным самостоятельным блюдом, но ещё и идеально подходит в качестве украшения для какой-либо выпечки. Свой пик популярности этот шедевр кулинарии получил в период с 1970 по 1980 год, а уже сегодня многие даже не задумываются над тем, как приготовить вареный сахар, рецепт которого представлен будет в этой статье немного позднее.

В общем, если говорить кратко, стоит отметить, что молочный сахар представляет собой очень быстрое, простое и вкусное лакомство, найти которое в магазинах любого города сегодня уже является проблемой. Такая сладость обязательно понравится членам вашей семьи, поэтому прямо сейчас мы приведем сразу несколько рецептов вареного сахара на молоке.

Классика жанра

Итак, если вы хотите приготовить классический молочный сахар, то в таком случае вам понадобится 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла и изюм, а также орехи по собственному желанию.

Способ приготовления в данном случае действительно очень прост. Вы можете самостоятельно изменять рецепт, но при этом мы рекомендуем вам соблюдать главную пропорцию: 1x:3y, где x представляет собой молоко, а y является сахаром.

Готовим вместе!

Для начала вам необходимо поместить все ингредиенты, которые были перечислены выше, в обыкновенную кастрюлю или же на сковороду, которая имеет антипригарное покрытие. Далее ставим массу на огонь. Содержимое необходимо довести до кипения, а после этого немного уменьшить огонь, но продолжать варить до полного приготовления. Как вы понимаете, чтобы сахар не начал пригорать к кастрюле или сковороде, вам придется непрерывно мешать данную смесь до тех пор, пока она не достигнет необходимой консистенции и будет полностью готова.

Как определить, что сахар готов? В данном случае рекомендуем вам окунуть ложку в смесь, а затем на поверхность стола или какую-либо другую поверхность капнуть с неё капельку массы, которая на данный момент находится в кастрюле. Если же капля будет держать свою форму, значит основание десерта готово. Если же капля начнет растекаться по поверхности стола или какой-либо другой поверхности, полученная смесь еще не готова, поэтому вам необходимо еще немного подержать на огне.

Следующим шагом нужно подобрать форму для вашего десерта. Предварительно следует намазать ее маслом, чтобы сладости не прилипли. В таком случае идеальнее всего будут подходить классические силиконовые формочки, которые имеют квадратные вырезы. В подготовленную форму выливайте вашу субстанцию, причём делать это нужно максимально быстро, ведь сахар застывает практически моментально. Вот вы и приготовили вкусный десерт, который покорит вкусовые рецепторы ваши и членов вашей семьи.

Если вы любите вареный сахар на молоке, рецепт, который был представлен немного выше, вам точно будет по душе, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусную сладость, которая вам обязательно понравится.

Рецепт для помадок

Если вы любите молочный сахар и хотите использовать его для помадок, то в данном случае процесс варки этого шедевра кулинарии производится чуть-чуть другим способом. Данный рецепт предполагает, что итоговым результатом станет довольно-таки тягучая масса, которую можно будет без каких-либо проблем размазать по поверхности того или иного десерта.

Итак, в данном случае вареный сахар на молоке, рецепт с фото которого представлен в этой статье, подразумевает наличие 2,5 стакана сахара, 300 мл очень жирных сливок, 50 г сливочного масла и 1 столовой ложки обычного мёда. Способ приготовления в данном случае тоже довольно-таки простой, поэтому вам удастся с ним справиться.

Начнем готовку!

Чтобы максимально правильно приготовить блюдо, вы можете использовать рецепт вареного сахара на молоке с фото, но в данном случае это не является обязательным, ведь процесс приготовления очень прост. Итак, первым делом налейте в кастрюлю сливки, а также добавьте сахар, после чего данную смесь необходимо очень тщательно перемешать. Следующим шагом включите огонь, поставьте на него кастрюлю и снова мешаете ингредиенты. Далее вам нужно уменьшить огонь, а затем довести массу, полученную в кастрюле, до кипения.

Далее к смеси следует добавить мед, после чего варить необходимо еще как минимум 20 минут. Следующим шагом необходимо вылить полученную в результате варки смесь в миску, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом. Теперь оставьте миску на некоторое время для того, чтобы масса, находящаяся в ней, смогла остыть. Так быстро вы смогли приготовить вареный сахар, рецепт с фото сегодня найти можно далеко не один, но если вы будете полностью соблюдать все описанные выше действия, вам даже не понадобится фото, ведь вы сможете получить действительно вкусный десерт.

Нюансы

Если вы уже изучили рецепт вареного сахара, то в таком случае вам точно стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления данного блюда. Когда вы варите сахар, сковороду или кастрюлю необходимо использовать не очень высокую, ведь она должна быть довольно-таки широкой, чтобы вся масса, находящаяся в ней, могла хорошо прогреться. Никогда не включайте максимальный огонь, ведь в таком случае всего за несколько секунд ваш сахар может сгореть.

После приготовления вареного сахара не нужно дожидаться его полного остывания. Когда вы будете его нарезать, он должен быть ещё тёплым, но не настолько горячим, что вы не сможете держать его в руках. В таком случае вам удастся его без проблем нарезать!

Подытожим

Интересно, а какой рецепт домашнего вареного сахара нравится больше всего именно вам? Мы представили два рецепта, а выбрать из них лучший невозможно, ведь в обоих случаях блюда получаются очень вкусными. В общем, выбирайте самый лучший вареный сахар, рецепт с фото которого вы можете найти в этой статье немного выше. Приятного аппетита!

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного детства. Вкусные коржики по доступной цене продавали в школьных и студенческих буфетах. В выходные мамы или бабушки готовили их к семейному завтраку или полднику.

Сегодня также можно приготовить коржики домашние на сметане без особых затрат. Рецепт домашних коржиков порадует своей быстротой и простотой, к тому же потребуются самые доступные ингредиенты. Приготовление в домашних условиях вкусной сладкой выпечки занимает совсем немного времени. Коржики на сметане после выпекания становятся внутри мягкими, а снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой.

В настоящее время найти такую выпечку тоже не составит труда, но вряд ли вкус у коржика будет, как в детстве. Приготовить своими руками коржики на сметане из детства можно, если знать основные принципы приготовления. В этом вам поможет подробный пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Тесто на сметане для коржиков можно приготовить в разных вариантах: на маргарине, кефире, молочные, с творогом, маком, бананом, но мы предлагаем испробовать простой и понятный классический рецепт. Обязательно попробуйте сделать коржики со сметаной, уверяем, вам понравится!

Шаги приготовления

шаг 1Выложить продукты на рабочую поверхность. Смешать 2 яйца, сметану и сахар, оставить смесь на 20 минут для растворения сахара, а затем снова перемешать. Если сахар за это время не растаял, то следует еще подождать некоторое время.

шаг 2Затем в смесь нужно добавить соль, ванилин и соду, гашенную уксусом. В сметану высыпать муку и замесить быстро тесто, доведя его до однородного состояния.

шаг 3Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать основу для коржиков фигурным ножом или на свое усмотрение.

шаг 4Смазать коржи взбитым яйцом и обильно посыпать сверху сахаром.

шаг 5Выпекать изделия в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу 10 минут. Выпечка должна получиться чуть зарумяненной. Готовые коржики на сметане остудить и подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт самого мягкого сахарного печенья на свете

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 печенья

  • 3 ½ стакана универсальной муки (410 г)
  • 1 ½ чайной ложки пищевая сода
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 9007

      стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана сахарной пудры (320 г)
    • 2 столовые ложки молока
    • пищевой краситель, для украшения
    • брызг, для украшения

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью электрического ручного миксера, пока они не станут легкими и воздушными, около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте мучную смесь по одной трети за раз, пока она полностью не смешается.
    3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто. Сдавите тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладить 1 час в холодильнике.
    4. Разогрейте духовку до 150 ° C (300˚F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    5. Удалите полиэтиленовую пленку с теста и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около ½ дюйма. Вырежьте кружочки с помощью формочки для стакана или печенья.
    6. Переложите печенье на подготовленный противень, оставив примерно 1 дюйм между печеньями. Выпекайте 8 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой, а верхняя часть не станет бледной. Дайте печенье остыть на решетке.
    7. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло ручным миксером до образования пышной массы. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой и бархатистой. При желании добавьте пищевой краситель.
    8. Заморозьте охлажденное печенье и украсьте по своему желанию.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо

    Обновлено 10 комментариев

    Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.

    Зачем делать

    это сахарное печенье

    Не пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:

    • Замечательно приготовить тесто раньше времени, если его зажать. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
    • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
    • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
    • Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
    • Масло! В этом файле cookie нет сокращений. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Укорочение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

    Замес теста

    1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку.Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
    3. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
    4. Добавить сметану поочередно с мукой в ​​три порции.
    5. Начало и конец муки.
    6. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

    Раскатка и нарезка теста

    3

    1. Разогрейте духовку до 375 ℉.Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    2. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Счистите щеткой оставшуюся муку.
    3. Вырезать тесто формочкой для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
    4. Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, не нужно смазывать противень жиром или маслом.Печенье не прилипнет.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.

    Глазурь для сливочного сыра

    1. В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
    2. Взбить до однородной консистенции
    3. Смешать сахарную пудру и ваниль.
    4. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.

    Мягкое сахарное печенье

    Мягкое и маслянистое сахарное печенье, похожее на лепешку, с глазурью сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.

    Состав

    Тесто для сахарного печенья
    • 1
      чашка
      масло сливочное
      смягченный
    • 1
      чашка
      сахар
    • 2
      яйца
    • ½
      чайная ложка
      ваниль
    • ½
      чайная ложка
      пищевая сода
    • ½
      чайная ложка
      поваренная соль
    • 1
      чайные ложки
      порошок для выпечки
    • ½
      чашка
      сметана
    • 3
      чашки
      порошок
    Глазурь из сливочного сыра
    • 1/2
      чашка
      масло сливочное
      смягченный
    • 4
      унция $ 12. 99сливочный сыр
    • 3 ½
      чашки
      сахарная пудра
    • 1
      чайная ложка
      ваниль

    Инструкции

    Тесто для сахарного печенья
    1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.

    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.

    3. Добавить муку поочередно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

    4. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек

    Глазурь из сливочного сыра
    1. В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.

    Заметки о рецепте

    • Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании вмятины.
    • Не пропускайте этап взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
    • Тесто для печенья довольно липкое. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ больше муки. По этой причине тесто нужно хранить в холодильнике, пока оно не станет очень холодным. Минимум 8 часов.
    • Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
    • Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
    • Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
    • Куки отлично замораживаются примерно на 2-3 недели. Если печенье было замороженным, выложите печенье на противень в один слой и полностью заморозьте. Положите между листами вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.

    Другие мысли:

    • Замечательно приготовить тесто раньше времени, если его зажать. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
    • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
    • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
    • Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
    • Масло! В этом файле cookie нет сокращений. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Укорочение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

    Пищевая ценность

    Мягкое сахарное печенье

    Сумма на порцию (1 файл cookie)

    калорий 258
    Калорий в составе жира 108

    % дневной нормы *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 7 г 35%

    Холестерин 46 мг 15%

    Натрий 175 мг 7%

    %

    %

    % Углеводы 33 г 11%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 22 г 24%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 415IU 8%

    Витамин C 0 мг 0%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 0. 7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Возможно, вам также понравится

    Связанные

    В рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной

    Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезомСледующее сообщение: Руководство по сахарному печенью»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Печенье со сметаной | Простая радость

    Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье. Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!

    Этот рецепт печенья со сметаной любезно предоставлен старинной поваренной книгой, принадлежавшей моему родственнику. Это был сборник рецептов сообщества. Рецепты, в которых инструкции состоят из трех предложений, и вы стараетесь изо всех сил.

    Рецепты винтажного печенья — настоящее сокровище. И этот рецепт печенья со сметаной — не исключение. Этот рецепт так легко складывается, но он абсолютно восхитителен. Я взял их сверху, заморозив их своим ванильным рецептом сливочного крема. Моя семья потеряла голову из-за них.

    Как приготовить сметанное печенье

    Сделать эти маленькие небесные капли невероятно просто! Всего несколько простых ингредиентов, и готово. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать точные размеры.Вот что вам нужно сделать:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
    2. Взбейте масло и сахар вместе: В отдельной миске используйте ручной миксер или миксер, чтобы взбить масло и сахар до образования пышной массы.
    3. Затем добавьте влажные ингредиенты: Медленно добавьте яйцо, сметану и затем ваниль.
    4. Теперь о сухих ингредиентах: Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
    5. Выпечка: Капайте ложками на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не станут слегка золотистыми.
    6. Заморозьте печенье: Смешайте простой масляный крем (подробности ниже) и заморозьте печенье, когда оно остынет.

    Печенье в форме капли

    Не беспокойтесь, если вы замесите тесто, оно очень липкое. Он должен быть липким, значит, вы на правильном пути! Этот рецепт отличается от моего нарезанного сахарного печенья, в котором вы раскатываете тесто с мукой.Оно также отличается от сахарного печенья, которое можно скатать в шарики из теста.

    Вы можете опустить тесто на противень ложкой или кончиком пальца. Или вы можете использовать небольшую ложечку для печенья. Из них получится идеальное круглое печенье, такое мягкое и легкое.

    Печенье со сметанной глазурью

    Это сладкое маленькое печенье становится еще слаще, если сверху добавить ложку ванильного сливочного крема. Его очень просто приготовить, и вы можете покрасить сливочный крем пищевым красителем, чтобы печенье получилось праздничным для любого случая.Я также включил рецепт ниже. Вам понравится использовать его для тортов, кексов, печенья или просто есть ложкой!

    Советы по приготовлению печенья

    Эти общие советы по созданию файлов cookie применимы ко всем файлам cookie. Они помогут сделать ваше печенье всегда идеальным.

    • Меры для муки — Выложите муку ложкой в ​​сухой мерный стакан и разровняйте плоским краем лопатки. Не черпайте прямо из емкости, в которой храните муку.
    • Масло комнатной температуры — Нарежьте сливочное масло на кусочки в один дюйм и оставьте его на прилавке на 30 минут. Вы должны иметь возможность легко выдавить его пальцем, не проталкиваясь полностью.
    • Пищевая сода — Убедитесь, что пищевая сода активна. Вы можете проверить это, капнув немного уксуса. Он должен сразу начать бурно пузыриться.

    Хранение

    Перед хранением убедитесь, что печенье остынет и глазурь застынет.Лучше всего хранить их в один слой или между вощеной бумагой в герметичном контейнере до недели.

    Замораживание

    Я действительно обожаю есть замороженное печенье со сметаной! Они вкусные, свежие или замороженные. Чтобы заморозить:

    1. Выложите печенье на противень в один слой и заморозьте примерно на час.
    2. Замороженное печенье можно сложить в стопку и хранить в пакете для заморозки Ziploc или герметичном контейнере.
    3. Они останутся съедобными до трех месяцев.

    Эти куки-файлы можно заморозить, а затем заморозить, или вы можете подождать, чтобы заморозить их, пока не разморозите.

    Рекомендуемые инструменты

    • Сухие мерные стаканы: это то, что я рекомендую для точного измерения муки.
    • Лопатка для печенья: это позволяет быстро приготовить этот рецепт печенья!
    • Противни: это мои любимые противни. Добавьте лист пергаментной бумаги, и они испекут все мои рецепты печенья до совершенства.

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье.Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!

    Для печенья
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан несоленого масла при комнатной температуре
    • 2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сметаны 1
    • 9000 ваниль

    Для глазури
    • 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
    • 5 стаканов сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1/4 стакана молока
    Для приготовления печенья
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пархементной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В большой миске с помощью ручного миксера или в основании настольного миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

    • Вбить яйцо, сметану и затем ваниль.

    • Добавьте мучную смесь в масло и сахар и взбивайте на медленном огне до однородного состояния. Тесто будет очень липким.

    • Капните ложку жидкого теста на пергаментную бумагу. Выпекайте от 12 до 15 минут.

    Для приготовления глазури
    • Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.

    • Добавьте сахар по одной чашке за раз. После добавления двух стаканов молока и ванили, продолжайте добавлять сахар.

    • Взбивать, пока глазурь не станет однородной.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Печенье в форме капель сметаны

    Клубника, сметана и сахар

    Клубника, сметана и коричневый сахар — потрясающе просто

    Некоторые комбинации блюд настолько просты, что не достигают уровня рецепта.Это одна из тех комбинаций. Я не хочу, чтобы вы прожили всю жизнь, упуская это замечательное сочетание, поэтому я публикую этот удивительно простой рецепт десерта.

    Любимый десерт из детства

    Эта комбинация была самым любимым десертом моего детства. Это был десерт, где никогда не было остатков, и все не спускали глаз с посуды, пока все не исчезло. То есть все, кроме моей сестры Бекки. Она была убеждена, что не любит сметану, поэтому отказалась от этого десерта годами.Между тем, остальные из нас боролись за каждый кусок.

    Прошли годы, и однажды Бекки решила попробовать клубнику, сметану и коричневый сахар. Сначала она окунула клубнику в сметану, затем в коричневый сахар и положила в рот. Ее глаза расширились, когда она провозгласила: «Я так злюсь на себя. Это восхитительно, и я упускала из виду все эти годы!»

    Это подтвердило то, что моя мама привила нам — всегда пробовать блюдо, прежде чем принять решение.Это урок, который я получил естественным образом.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Окусывать и макать или перемешивать

    Мы съели это комбо очень просто. Моя мама поставила большую миску клубники с еще не закрытыми листьями, миску сметаны и миску коричневого сахара. Вы берете клубнику, держась за зеленые листья, обмакиваете ее в сметане, затем в коричневом сахаре и кладете в рот. Вы можете придумать и нарезать клубнику ломтиками, или смешать сметану и коричневый сахар и выложить их ложкой на клубнику, или даже подать на пирог с ангельской едой, но мне больше всего нравится простой метод макания.

    Без глютена

    Этот десерт не содержит глютена.

    Польза клубники для здоровья

    Знаете ли вы, что клубника действительно полезна? Фактически, когда вы едите клубнику и сахар одновременно, клубника снижает гликемический всплеск, возникающий при употреблении сахара. Прочтите мой пост о клубнике, чтобы узнать, почему клубника является источником питательных веществ, а также о том, как покупать и хранить клубнику, а также о том, почему органическая клубника отличается от обычной.

    Клубника, сметана и коричневый сахар

    Урожайность 2–3 порции

    Клубника, сметана и коричневый сахар. Просто и здорово. Больше нечего сказать.

    Ингредиенты

    • 1 корзина клубники с прикрепленными листьями
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана коричневого сахара

    Инструкции

    1. Поставьте миску цельной клубники с прикрепленными листьями и миску коричневого сахара и миску сметаны.Пусть все поучаствуют!

    Сахарное печенье со сметаной — Alex Daynes

    Это сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое. Это похожее на торт печенье, богатое сметаной и маслом, станет одним из основных рецептов печенья в вашем доме. Я это гарантирую! Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто легко раскатывалось и нарезалось, а печенье сохраняло свою форму. Я покрываю свой вкус восхитительной и до смешного легкой глазурью и, конечно же, добавляю немного бликов с посыпкой.

    Что делает это сахарное печенье со сметаной таким восхитительным?

    Это мягкое сахарное печенье со сметаной великолепно по вкусу и текстуре! Обожаю их за то, что они тают во рту восхитительно. Почему? Потому что я готовлю их только на сливочном масле, без жира! На мой взгляд, укорочение может вызвать у печенья странное послевкусие, и, честно говоря, я просто считаю, что масло вкуснее!

    Сметана в этом рецепте также помогает приготовить довольно мягкое и жевательное печенье! Наряду с нашими разрыхлителями, пищевой содой и разрыхлителем.Все ингредиенты в этом рецепте хорошо сочетаются друг с другом, чтобы создать идеальное сахарное печенье!

    Сметана делает печенье кислым на вкус?

    Когда я рос, я всегда делал вырезанное сахарное печенье, и оно было хорошим, но этот рецепт печенья — мой самый любимый на все времена. Это старомодное сметанное сахарное печенье намного легче и остается влажным благодаря добавлению сметаны.

    Я знаю, что добавление «кислого» ингредиента в сладкое печенье может показаться странным, но в этом печенье нет ничего кислого.Они сочные, вкусные и их трудно перестать есть! Это мой основной рецепт мягкого сахарного печенья со сметаной.

    Могу ли я нарезать это сахарное печенье любой формы?

    Да! Конечно! Эти файлы cookie подходят для любой формы, которую вы хотите. Вырезанное из сметаны сахарное печенье идеально подойдет любого размера и формы!

    Я решил нарезать их большими круглыми печеньями. Я просто вырезал их краем чашки. Вы можете использовать любые формочки для печенья и придать им любую форму.

    То же самое с цветом глазури и брызг! Вы также можете сделать их любого цвета!

    Как приготовить лучшее сахарное печенье со сметаной

    Приготовьте тесто. Накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь!

    Затем раскатайте охлажденное тесто и нарежьте печенье нужной формы.

    Положите на выложенный противень и запекайте!

    Перед глазированием полностью охладите сахарное печенье!

    Выход: 3 десятка больших печенек.

    Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.S

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Дополнительное время
    1 день

    Общее время
    1 день 20 минут

    Состав

    База сахарного печенья

    • 1 стакан сливочного масла
    • 2 стакана сахарного песка
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 стакана сметаны
    • 5 стаканов муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Глазурь

    • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1-2 столовые ложки молока
    • Дополнительно: пищевой краситель

    Инструкции

    Для печенья:

    1. В электрической миске взбейте сахар и масло.Взбить до однородной массы.
    2. Затем включите миксер на среднюю скорость и добавляйте яйца по одному.
    3. Добавить ваниль и сметану и взбить до однородной массы.
    4. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные на низкой скорости и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет липким.
    6. Накройте миску и поместите тесто в холодильник на ночь.
    7. Когда вы будете готовы раскатать тесто и испечь печенье, достаньте тесто из холодильника.
    8. Разогрейте духовку до 350.
    9. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1/4 дюйма.
    10. Нарезать печенье желаемой формы и выложить на выстланный противень.
    11. Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
    12. Полностью охладите перед замораживанием.

    Для глазури:

    1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера с помощью насадки-венчика. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
    2. Можно добавить больше сахарной пудры или молока, чтобы глазурь приобрела желаемую консистенцию.
    3. При окраске пищевым красителем перемешайте пищевой краситель в самом конце.
    4. Морозное печенье и наслаждайтесь!

    Банкноты

    * Если вы не хотите превращать это печенье в двухдневный проект, дайте тесту остыть в холодильнике не менее 3 часов.

    * Нет формочки для печенья? Без проблем! Я вырезала это печенье ободком пластиковой чашки!

    Связанные

    Сахарное печенье со сметаной — Just Jill

    Мне нравятся почти все виды печенья, но в сахарном печенье есть что-то особенное.Для меня это то, что они могут быть одеты или одеты … вроде как классический предмет одежды!

    Если хотите насладиться классическим ароматом ванили, оставьте их без обесцвечивания. Или вы можете заморозить их для дополнительной сладости! А кто не любит посыпать печенье конфетами? Дети не задумываются!

    По этому рецепту приготовлено лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо пробовала. Они получаются немного пухлыми, очень мягкими и такими хорошими! Так что найдите формочки для печенья и повеселитесь на старое доброе печенье.

    Время готовки:
    10 минут

    Общее время:
    10 минут

    По этому рецепту приготовлено лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо пробовала. Они выходят немного пухлыми, мягкими и оооочень хорошими.

    Состав

    • 2 стакана сахара
    • 1 чашка жира
    • 1 стакан сметаны
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 5-6 стаканов муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • Сахарная пудра для раскатки теста

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 °.
    2. Взбить сахар и жир вместе. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошо перемешать.
    3. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Начните с 5 стаканов муки, затем добавляйте столовыми ложками, пока тесто не станет липким.
    4. Раскатайте тесто для печенья на чистой поверхности, присыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 1/4 дюйма.
    5. Нарежьте тесто желаемой формы.
    6. Выпекать на слегка смазанном маслом противне примерно 10 минут, пока печенье не станет пухлым и светло-коричневым на дне.
    7. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их любимой глазурью.

    Мне очень нравится получать удовольствие от этого сахарного печенья со сметаной.

    Во-первых, они всегда являются нашим любимым печеньем для Санты.

    Кайли, Тревор и мне нравится использовать формочки для печенья, чтобы придавать им забавные формы, такие как снеговики и олени. Кроме того, приготовление их маленькой поварской — всегда хороший способ собрать всех вместе.

    Вы даже можете добавить их на десертную доску на праздники!

    Если вы посмотрите видео выше, то увидите, что куча моих любимых печенья попадает на доску.Почему не это тоже?

    Это сахарное печенье также отлично подходит для праздников в течение всего года.

    Примерно День святого Валентина , я использую формочку для печенья в форме сердца и замораживаю их розовым и красным. Часто мне нравится покупать глазурь в магазине, потому что это легко и быстро! Но когда у меня будет немного дополнительного времени, я взбью свою классическую глазурь из сливочного сыра . Ням!

    В это время года я люблю делать пиццу из сахарного печенья.

    Думайте об этом как о обычной пицце, но вместо теста вы используете основу для печенья! А вместо сыра и начинки вы используете глазурь и фрукты!

    Вы будете удивлены, насколько декадентским и освежающим может быть что-то одновременно! Найдите полный рецепт ЗДЕСЬ .

    Итак, как вы думаете, вы будете использовать это супер простое сахарное печенье со сметаной? Я хотел бы услышать, как вы это измените!

    Из моей кухни в вашу,

    Джилл

    Пирог с коричневым сахаром и сметаной — Ненаписанные рецепты

    На один 9-дюймовый пирог

    Для этого вам понадобится 9-дюймовая рифленая сковорода со съемным дном.

    Время приготовления корки: 10 минут; Время выпекания: 20-25 минут; Время подготовки к розливу: 10 минут; Время выпекания для пирога: 20-25 минут

    Ингредиенты

    Для корочки

    • 8 столовых ложек топленого несоленого масла

    • стакана темно-коричневого сахара в упаковке

    • ¼ чайной ложки соли

    • чайная ложка ванильного экстракта

    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки неотбеленной универсальной муки

    Для начинки

    • 3 больших яйца

    • ¼ чашки сахара

    • чайной ложки ½ чайной ложки ванильного экстракта

    • 1 ¼ чашки сметаны (не используйте нежирные)

    • 1 большой яичный желток, взбитый со щепоткой соли

    • Свежие ягоды для сервировки (по желанию)

    Рецепт

    1.Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350ºF.

    2. Чтобы сделать корочку: Смешайте масло, сахар, соль и ваниль в средней миске, помешивая, пока масло почти не впитается. Добавить муку и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут следы. Дайте тесту постоять минуту или две, чтобы оно затвердело, а затем пальцами равномерно прижмите его к стенкам и дну формы. Может показаться, что теста не хватает, но наберитесь терпения и продолжайте методично работать, и все разгладится.Поставьте противень на противень с бортиком и поставьте в духовку на 15 минут. Переверните сковороду и с помощью вилки придавите все точки, которые вздулись во время выпечки. Выпекайте еще 10 минут или около того, пока корка не станет золотисто-коричневой.

    3. Приготовление начинки: пока корочка запекается, взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью в средней миске, затем добавьте сметану и отставьте.

    4. Когда корочка готова, выньте ее из духовки и уменьшите температуру до 300ºF.Возьмите кисточку для теста и смажьте дно корочки взбитым яичным желтком, чтобы скрепить корку и предотвратить ее намокание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *