как сделать цукаты из мякоти банана и банановых шкурок в домашних условиях
AnyutaN — Янв 28th, 2017
Категории: Цукаты
Банан – фрукт, который можно купить в магазинах в любое время года по доступной цене, поэтому заготовки из него можно делать круглогодично. Сегодня мы поговорим о приготовлении банановых цукатов. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое можно сделать практически из всех частей банана, за исключением хвостиков.
Цукаты из бананов добавляют в каши, десерты, а также для украшения кондитерских изделий. Этот продукт считается низкокалорийным и может спокойно включаться в диетический рацион. Польза банановых цукатов обусловлена высокой концентрацией в их составе витаминов, минералов и клетчатки.
Как приготовить цукаты из бананов
Ингредиенты:
- бананы – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм;
- вода — 350 миллилитров.
Способ приготовления:
Для приготовления цукатов из мякоти бананов понадобятся свежие фрукты ярко-желтого цвета или чуть-чуть с зеленцой, без черных точек на кожуре и повреждений.
Банан первым делом нужно промыть под проточной водой и очистить. Мякоть на ощупь должна быть плотной. Для приготовления цукатов ее режут колесиками толщиной 6 – 7 миллиметров.
Чтобы кусочки не потемнели от взаимодействия с воздухом, их бланшируют. Для этого нарезку помещают в дуршлаг или сито с ручкой, и опускают эту конструкцию в кипящую воду на 2 – 3 секунды. После этого фрукты резко остужают в холодной воде с добавлением кубиков льда. Чтобы стекла лишняя жидкость, дуршлаг на некоторое время отставляют в сторону.
Тем временем готовят сироп. Для этого сахар соединяют с водой и проваривают все на слабом огне 10 минут.
В готовый сироп выкладывают банановые дольки и варят их 15 минут. Огонь при этом должен быть минимальным. Перемешивать содержимое кастрюли не надо.
После указанного времени, огонь выключают, а кастрюлю прикрывают крышкой. В таком виде банановые ломтики должны простоять 5 – 8 часов. За это время банан полностью пропитается сиропом.
Перед сушкой банановые дольки обсушивают на сите в течение 4 – 6 часов. Чем лучше обтечет с кусочков фруктов сахарный сироп, тем качественнее получатся цукаты.
Фрукты выкладывают в один слой на пергаменте, и сушат при комнатной температуре или на свежем воздухе в течение 4 – 5 дней.
Цукаты также можно довести до готовности в духовке. Для этого плиту разогревают до 90 – 100 градусов, и сушат засахаренные бананы 4 – 6 часов. Важное правило: сушить цукаты в духовке нужно с приоткрытой дверцей, чтобы обеспечивалась хорошая циркуляция воздуха.
Если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, то цукаты можно высушить с ее помощью. При этом температуру нагрева устанавливают на уровне 70 градусов. Чтобы кусочки просыхали более равномерно, решетки периодически меняют местами, а бананы переворачивают.
Также вы можете ознакомиться с видео-рецептом приготовления банановых чипсов от канала «Почавкаем»
Как приготовить цукаты из банановой кожуры
Ингредиенты:
- бананы – 3 штуки;
- сахарный песок – 200 грамм;
Способ приготовления:
Бананы промываем под проточной водой. Они должны быть желтого цвета, без черных пятен и гнили.
Отрезаем плодоножку и нижний хвостик. Нам понадобятся только свежеснятые шкурки. Кожуру разделываем на полоски шириной 1 сантиметр и длиной 6 – 7 сантиметров. В качестве дезинфекции кожуру 2 раза обдают кипятком.
В кастрюлю укладывают сырье для цукатов и засыпают сахаром. На медленном огне массу доводят до кипения, и, не перемешивая, выключают огонь.
Через сутки массу снова доводят до кипения, встряхивают, и снова дают полностью остыть. Всего таких манипуляций должно быть 5. То есть, примерно, на пятый день подготовительного этапа приготовления цукатов, банановую кожуру можно отправлять на сушение.
Сушат цукаты из шкурок естественным способом, при комнатной температуре, в течение 5 – 7 дней. На вкус они получаются похожими на финики, но немного терпкие и с банановым ароматом.
Хранение цукатов из бананов
Готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой, или оставить в первоначальном виде. Хранят банановый десерт в бумажных пакетах или картонных коробках. Чтобы продукт более длительное время оставался мягким, кусочки можно сложить в стеклянные банки или пластиковые контейнеры с крышкой. Емкости, с хорошо просушенными дольками, можно хранить при комнатной температуре или поместить в основной отсек холодильника. Срок годности продукта – 1 год.
Tweet
Цукаты из бананов в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Приготовить цукаты из бананов можно в любое время года, поскольку этот тропический фрукт всегда можно найти в любом продуктовом магазине. Летом можно высушить такой необычный десерт под солнцем. Этот способ не требует никаких трат на электричество. Если же захотелось полакомиться цукатами из бананов в другое время года, то можно воспользоваться духовкой или электросушилкой.
Ингредиенты
- бананы – 500 г
- сахарный песок – 400 г
- вода – 300 мл
Приготовление
1. Для цукатов необходимо выбрать крепкие, здоровые бананы. Их кожура должна быть ярко-желтой или чуть зеленой. Переспелые, потемневшие плоды с рыхлой мякотью не подходят. Цукаты можно приготовить даже из банановой кожуры, но из мякоти лакомство получается вкуснее. Плоды необходимо очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм.
2. Подготовить две емкости: с кипятком и с ледяной водой. Ломтики бананов нужно насыпать в дуршлаг и на 2-3 секунды погрузить в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду.
3. После бланширования подождать несколько минут, пока стечет вода. Тем временем сварить сироп. В кастрюле для варки варенья растворить сахарный песок в теплой воде. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Поварить 3 минуты. Снять сироп с огня и погрузить в него бананы.
4. Они должны настояться в сиропе 5-6 часов. Перемешивать их нельзя, чтобы не помялись. Можно только аккуратно встряхивать емкость с сиропом, чтобы все ломтики равномерно пропитывались сахаром. Через несколько часов они потемнеют, как спелые бананы.
5. Пропитавшиеся сиропом ломтики осторожно выловить шумовкой и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6. Через 1-2 часа, когда перестанет капать сироп, выложить нарезанные бананы на поддоне, если предстоит сушка на солнце, или на застеленном пергаментом противне, если цукаты нужно приготовить в духовке.
7. Сушка на солнце займет 4-5 дней. Чтобы пыль и насекомые не испортили цукаты из бананов, нужно поддон накрыть марлей. Каждые день ломтики необходимо переворачивать, чтобы они быстро и равномерно высохли. В духовке при температуре 40-45 градусов цукаты будут готовы уже через 10-12 часов. При этом следует обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, приоткрыв дверцу или включив конвекцию. Готовые цукаты из бананов можно посыпать сахарной пудрой и хранить в коробке, банке или контейнере.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Цукаты
Цукаты из бананов.
Что можно приготовить из бананов
Читайте также
Лодочки из бананов
Лодочки из бананов
6 бананов.Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 100 г молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 щепотка соли, 3 желтка.Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре.Приготовить белый соус из муки,
Суфле из бананов
Суфле из бананов
Бананы очищенные – 100 гСахар – 70 гСахарная пудра – 70–80 гМасло сливочное – 25–30 гБелки яичные – 7–8 шт.Из бананов приготовить пюре, соединить с сахаром и взбитыми в крепкую пену белками. Выложить массу в смазанную жиром форму. Суфле при выпечке
Прозрачный суп из бананов
Прозрачный суп из бананов
Требуется:500 г курицы 2,5 л воды 80 г лимонов 5 г соли 10 г сахара 400 г бананов 100 г цветной капусты 50 г моркови 50 г красной смородины 10 г зеленой мяты
Способ приготовленияМясо молодой курицы без кожицы варите на небольшом огне. Когда вода закипит,
Суп из бананов и цитрусовых
Суп из бананов и цитрусовых
Требуется:200 г бананов 500 г апельсинов или мандаринов 100 г сахара 40 г крахмала 80 мл сливок или сметаны 2,5 л воды лимонная кислота
Способ приготовленияОчищенные апельсины или мандарины порежьте ломтиками, засыпьте половиной сахара и дайте
Пивной суп из бананов
Пивной суп из бананов
Требуется:1,5 л светлого пива 200 г творога 200 г бананов 2 яичных желтка 2 г гвоздики 2 г корицы 250 г сметаны 50 г фруктового сахарного сиропа
Способ приготовленияПиво вскипятите с гвоздикой и корицей, процедите и горячим соедините со сметаной, взбитой с
Винный суп из бананов
Винный суп из бананов
Требуется:1 л красного вина 3 яйца 200 г бананов 40 г сливочного масла 2 г корицы 2 г шафрана 70 г сахара 40 г изюма 250 г белого хлеба 120 г воды
Способ приготовленияБананы порежьте мелкими кубиками. Изюм залейте холодной водой. Белый хлеб порежьте на
Сырой суп из бананов
Сырой суп из бананов
Требуется:600 г бананов 100 г киви 250 г груш 300 г грецких орехов 500–700 мл молока 250 г сахарной пудры пучок петрушки
Способ приготовленияБананы натрите на терке. Груши также натрите на терке. Киви очистите от кожицы и порежьте тонкими колечками. Орехи
Суп с фрикадельками из бананов
Суп с фрикадельками из бананов
Требуется:300—400 г бананов 200 г сосисок 200 г картофеля 50 г белого хлеба 100 г сухарей 40 г мускатного ореха 1 яйцо 80 г сливок 160 г соуса специи пучок зелени соль, перец по вкусу
Способ приготовленияБананы натрите на крупной терке. Сосиски
Пастила из бананов
Пастила из бананов
Требуется:3 кг бананов 700 г сахара 60 г растительного масла 100 г измельченных орехов
Способ приготовленияПорежьте бананы на части, сложите в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставьте в нагретую духовку на 20–30 мин. Готовую банановую массу протрите через
Мармелад из бананов
Мармелад из бананов
Вариант 1Требуется:200 г сахара 1 кг бананов
Способ приготовленияПорежьте очищенные бананы на большие доли и, размяв в кашицу, поставьте на слабый огонь. Когда они разварятся, протрите их через сито. В полученную кашицу положите сахар и, хорошо
Повидло из бананов
Повидло из бананов
Требуется:3 кг бананов 1 кг сахара 250 мл воды 50 г апельсиновой цедры
Способ приготовленияОчищенные бананы залейте водой и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая.Когда содержимое уварится вдвое, добавьте сахар и апельсиновую цедру и доведите
Варенье из бананов
Варенье из бананов
Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота
Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара
Салат из бананов
Салат из бананов
10 мин2 порции4 спелых банана, 1 ст. ложка порошка растворимого какао, 100 г. сахарной пудры, орехи, взбитые сливки.1. Порошок какао смешать с сахарной пудрой. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси. Посыпать толчеными
Компот из бананов
Компот из бананов
Состав: бананы – 500 г, вода – 700 г, сахарный песок – 120 г.Целые спелые бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками. В закипающую воду положить сахарный песок, хорошо размешать, когда вода закипит, опустить нарезанные бананы и варить 10–15
Салат из бананов
Салат из бананов
200 г бананов, 50 г изюма, 50 г овсяных хлопьев, 100 г нежирной ветчины, 50 мл нежирных сливок, 1 лимон, листья салата. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой и дать ему набухнуть. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой
Цукаты из банановой кожуры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из банановой кожуры на 3 порции :
Рецепт приготовления цукатов из банановой кожуры по шагам
Чтобы приготовить цукаты из банановой кожуры, буду использовать банановую кожуру, сахар.
У кожуры удалить верхний и нижний хвостик. Шкурки желательно брать свежие. Каждый «лепесток»-шкурку делю поперек пополам и нарезаю вдоль полоски шириной природных прожилок у шкурки — 1 см. Складываю в кастрюлю, обдаю крутым кипятком раза четыре для дезинфекции. Сливаю воду полностью. Можно немного обсушить бумажным полотенцем. Воды не должно быть.
Сверху на шкурки насыпаю стакан сахара. Поставлю на средний огонь. Доведу до кипения. Мешать не нужно. Это важно. Встряхну кастрюльку. Отложу до следующего дня. Эту процедуру повторяю каждый день в течение семи дней один раз в день.
Вот кожура на пятый день. На седьмой день выкладываю на пергамент отдельно каждую полоску и высушиваю при комнатной температуре, периодически переворачивая. После одной недели подсушивания, можно сложить в бумажный пакет и хранить, если получится. Они даже на второй день почти не липнут к рукам. У меня ушли на другой день просушки. Вкус похож немного на финики, но с банановыми нотками. Сладкие и немного терпкие. Цвет темно-коричневый. Кто пробовал мелкие сушеные бананы — близко по вкусу, но присутствует легкая терпкость.
Цукаты из банановой кожуры готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
9
3
326
1374
всего в 1 порции:
3
1
109
458
всего в 100 граммах:
1
0
41
172
Похожие рецепты
Катаржина Рег. | В магазинах часто покупаю к чаю цукаты. Любимые — из бананов и киви. Захотелось попробовать сделать их в домашних условиях. Пока представляю себе этот процесс так: бананы режутся колечками и жарятся на масле на сковороде, или же сушатся в духовке. На покупных, кажется, есть следы именно прожарки. А кто-нибудь из вас делал дома что-то подобное? может поделитесь рецептами? | |
Кумушка Рег. Награды: 1 | Скорее всего, цукаты сушат, а не жарят. Насколько я соображаю, то цукаты — это фрукты, проваренные в сиропе, а потом высушенные. Воспользовалась поиском через http://www.google.ru/ , набирала «Цукаты». | |
Катаржина Рег. | Большое спасибо, Кумушка!!! А пожарить бананы я уже попробовала — получилось вкусно, но совсем не то. Попробую теперь посушить. | |
kyca Рег. | Нашла рецепт приготовления цукат в домашних условиях: http://retsepty.x-news.ru/deserty/130-tsukaty-iz-arbuznykh-korochek.html | |
Enrf Рег. | Мне очень понравились бананы, сушеные в электросушилке. Вкуснее, чем покупные банановые чипсы. | |
Ju-lia Рег. | Делала цукаты из арбузных корок. Срезала жескую корку, варила в сиропе (залить водой что бы покрыть корки + сахара столько же сколько и воды) до прозрачности, потом подсушивала в духовке на низкой температуре (до 100 гр) пока не подсохнут. | |
lelyau Рег. | Я тоже делала цукаты из арбузных корок. Мне не понравились. Потом про них забыли, а они заплесневели. | |
Beata209 Рег. | Я покупаю готовые цукаты и их уже добавляю в выпечку. Зачем самой что-то придумывать, если вот оно на прилавке лежит хорошего качества? | |
Enrf Рег. | Они там часто крашенные, поэтому сама делаю из лимонов и апельсинов. Из корок, вместо воды сок. | |
Гость |
для этого нужны био-цитрусовые, которые не обрабатывались химией, у обычных шкурку есть нельзя, после неё руки сразу надо мыть | |
Чипсы банановые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
519
Углеводы, г:
50. 7
Чипсами называют хрустящие ломтики овощей и плодов, которые доводят до готовности, как правило, во фритюре.
Способ приготовления банановых чипсов
Одним из исходных продуктов для чипсов являются бананы. Приготовить это солнечное лакомство несложно. Для этого потребуются: бананы, пальмовое масло, сахарный сироп и мёд. Из бананов следует сделать заготовки в виде тонких кружков и обжарить их в масле. Затем ломтики опускают в кипячёный сахарный сироп (иногда смешанный с мёдом), что придаёт им хрустящую структуру.
Следует отметить, что сладкие банановые чипсы – это лишь один из вариантов. Многие производители приправляют их корицей (калоризатор). Выпускаются даже солёные чипсы из бананов. Поверхность у ломтиков может быть ребристой или гладкой.
Сегодня этот вид чипсов активно производится во Вьетнаме и Филиппинах, откуда и поставляется в Россию. Сладкие чипсы из бананов прекрасно заменят конфеты, так как им присущ приторно-сладкий вкус.
Калорийность чипсов банановых
Банановые чипсы характеризуются высокой калорийностью (свыше 500 ккал). Калорийность чипсов банановых составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чипсов банановых
Кроме своих вкусовых качеств, банановые чипсы обладают и полезными свойствами. Так в них в больших количествах присутствует калий и кальций, оказывающие благотворное воздействие на работу сердца, сосудов, формирование костей и зубов. Наделены они и магнием, который регулирует энергетический баланс, а фосфор содействует правильной работе центральной нервной и мочевыделительной систем. В небольших количествах содержат цинк, селен, медь и марганец, железо и натрий. Из витаминов присутствует в них аскорбиновая кислота (С), фолиевая кислота (В9), холин (В4).
Банановые чипсы – это также источник клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Они также выполняют функцию очищения организма от лишних солей. Улучшают настроение и работу головного мозга.
Вред банановых чипсов
Следует отметить, что не стоит употреблять их в больших количествах, так как это может отрицательно отразиться на фигуре (calorizator). Это экзотическое лакомство содержит большое количество углеводов, которые могут способствовать развитию сахарного диабета. При его изготовлении используется пальмовое (реже кокосовое) масло, являющихся источником высокой калорийности. Эти моменты также следует учитывать при употреблении данного продукта, не злоупотребляйте им.
польза и вред для организма банановой кожуры, рецепты
Все мы любим от мала до велика бананы. Кушаем часто на праздники и не только.
Это лучший продукт для дальней дороги или сытного перекуса на работе.
Но вот хочется начать именно с полезных свойств банановых шкурок.
А, ведь, я почти уверена, что кожура беспощадно выбрасывается.
Никто даже не догадывается, что это не просто съедобно, это очень полезно!
Существует тысяча статей по всему интернету о полезных свойствах банана.
Теперь же будет написана тысяча первая о банановой кожуре.
Поверьте, оно того стоит. Вы вряд ли знали, но шкурки банана — основная еда у индусов.
Полезные свойства банановой кожуры
С пищевой, медицинской даже логической точки зрения банановая кожура съедобна! Она составляет аж 40% от всего объема фрукта. Кожура банана очень богата неперевариваемыми грубыми волокнами и приближается по их содержанию к отрубям.
А отруби — чемпионы номер один по их вместимости. Эти грубые волокна поскольку не перевариваются, проходят по кишечнику, впитывают параллельно всю гадость: холестерин, канцерогены, шлаки и выводит. И никакого запора. Это все может дать банановая кожура, а мы ее по глупости выкидываем.
Витамины: А, группа В, антиоксиданты. Кожура банана содержит очень много калия, который способствует снижению артериального давления, укрепляет сердечную мышцу. Как и бананы, шкурка содержит триптофан. Это аминокислота предшественников наших медиаторов гормонов радости и спокойного сна.
Рецепты с банановой кожурой
Как же употребить шкурку во внутрь? Ведь продукт достаточно терпкий.
Шкурки банановые нужно готовить. Я предлагаю вам два простых рецепта их приготовления.
Тушеная банановая кожура: рецепт
Сначала шкурки при помощи жесткой металлической щетки немного соскребываются от лишней мякоти и всей гадости, которой обрабатывают плоды.
Далее на большом огне, на сухой сковороде немножечко обжарить, как бы подпалить с обоих сторон, а затем добавить немного либо куриного либо овощного бульона.
Также добавляется немного кинзы, чеснока, несколько листиков мяты. Вся эта красота тушится на мелком огне минут 10 — 15 до готовности. Тушить надо для того, чтобы ушел вязкий привкус.
По вкусу данное блюдо похоже на грибы, баклажаны, спаржу, перец, что угодно, но не банановые шкурки.
Цукаты из банановой кожуры: рецепт
Шкурки нарезаются мелкими полосками. А затем вывариваются в сахарном сиропе. Как сироп почти полностью испаряется, цукаты раскладывают на отдельную тарелочку, чтобы они слегка подсохли. После этого их можно притрусить сахарной пудрой. Можно употреблять как конфеты либо добавить к мороженому, йогурту, желе.
Банановая шкурка очень вкусная, оригинальная, а еще обладает полезными свойствами, особенно для кишечника.
Как еще можно применять кожуру банана
Ей можно отбеливать зубы. После того как почистили зубы зубной пастой. Белой мягкой стороной натрите поверхность зубов.
Достаточно 2 — 3 минут. Кожура — источник ценнейших минералов, к тому же отбеливает без вреда эмаль.
Отличное средство для снятия жара после солнечных ожогов. Если у вас под рукой оказались бананы, белой стороной приложите на болезненные участки. Натуральные масла помогут снизить боль, поспособствуют более быстрому заживлению. Можно прикладывать на царапины, ранки, ссадины.
Если вас беспокоят бородавки, то есть проверенное народное средство. Кусочек кожуры банана прикладывается на пораженное место, закрепляется пластырем. Выждать ночь. Через месяц обычно бородавки проходят.
Хорошо лечит прыщи у подростков. Очищенное лицо (умыться с мылом) натирается мягкой поверхностью банана. Кожура увлажняет, устраняет шелушения. Поскольку она содержит уникальное вещество, которое борется с бактериями, постепенно уменьшаются угри.
Полезные свойства бананов
Эти плоды пришли к нам из стран Юго — Восточной Азии. Через Индокитай бананы распространились по всему белому свету.
С ботанической точки зрения — это не фрукты, а ягоды. По той причине, что это растение на самом деле не дерево, а трава. Стволы деревьев — это наружная корневая система.
Во общем, ну ее, эту премудрость! С детства мы любим кушать фрукты бананы, так давайте узнаем какие же полезные свойства у него.
Это весьма калорийный продукт. 200 кКал на 100 грамм, но при этом очень низкий гликемический индекс. Это говорит о том, что он не вызывает повышения аппетита.
Прежде всего они являются источником инулина. Это вещество — корм для наших полезных микробов. Большое количество серотонина и триптофана — вещества, доставляющие нам радость.
Поедайте бананы когда у вас плохо настроение или на улице пасмурно, а на душе тоскливо. Это полезнее тортов.
Много пектина, калия, непереваримых волокон. Калий вытесняет натрий, поэтому улучшается водно — солевой баланс. Уменьшается отечность, давление, не задерживается лишняя влага.
Бананы благотворно воздействуют на ЖКТ, они содержат ингибиторы, которые убивают бактерии. Также фрукты содержат фермент, который стимулирует слизистую кишечника для того, чтобы вырабатывалась некая клейковина, окутывающая стенки. Особенно актуально при язвенной болезни желудка.
При аллергии на латекс бананы противопоказаны. Если у вас аллергия на манго или авокадо, то есть вероятность, что будет на них тоже.
Карамелизированных бананов приготовлено 3 способами
Опубликовано , Последнее обновление Стеф
Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на ты.
Карамелизированные бананы прекрасно подходят для мороженого, французских тостов, сырников и многого другого. Но какой рецепт лучший? Я попробовал три разных метода — приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи — и поделился своими результатами здесь.
Если вы никогда не ели карамелизованные бананы, вас ждет угощение! Бананы от природы сладкие, но как только они карамелизируются, они приобретают более стойкий вкус и образуют соус со вкусом банана, которым можно полить что угодно!
Что такое карамелизованные бананы?
Карамелизированные бананы — это бананы, приготовленные с маслом и сахаром .Во время этого процесса происходят два основных преобразования:
- Бананы смягчаются и покрываются карамельным соусом.
- Карамельный соус загустевает и приобретает банановый аромат.
Как подаются карамелизованные бананы?
Карамелизированные бананы восхитительны и подаются разными способами:
- Я люблю теплые карамелизованные бананы поверх ванильного или коричного мороженого .
- Они, пожалуй, наиболее известны как ингредиенты в Bananas Foster , где в смесь добавлен ром.Алкоголь вызывает вспышку пламени во время приготовления карамелизованных бананов, благодаря чему десерт славится эффектным приготовлением на столе в ресторанах.
- Сладкие и маслянистые бананы также великолепны на французских тостах (например, мои французские тосты с бриошем) или в качестве начинки для блинов, вафель или овсянки .
- Приготовьте кекс с начинкой, используя банановый кекс и карамелизированные бананы в качестве начинки.
- Наполнить ими слоеное тесто, а еще лучше — шоколадное слоеное тесто.
Стоит ли использовать перезрелые бананы?
Когда вы запекаете с бананами, как в моих банановых кексах или в моих кексах с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, очень важно использовать перезрелые, почти черные бананы. При приготовлении карамелизированных бананов кожура банана должна быть желтой с несколькими коричневыми пятнышками . Если бананы перезреют, при приготовлении они превратятся в кашицу.
Как приготовить карамелизованные бананы
Есть три различных способа приготовления карамелизованных бананов: жареные на плите, в духовке и в микроволновой печи .В каждом из них используются одни и те же ингредиенты: масло, коричневый сахар и бананы, но используются разные методы.
Мы обнаружили, что метод плиты дает наилучшие результаты . Это был единственный метод, при котором соус действительно загустел. Тем не менее, оба других метода дали восхитительные результаты. Давайте рассмотрим каждый подробнее.
Жареные карамелизованные бананы на плите
Использование сковороды на плите — наиболее распространенный способ приготовления карамелизованных бананов.Это проверенный и надежный метод, который дает выдающиеся результаты.
Чтобы приготовить карамелизованные бананы на плите, начните с плавления сливочного масла в сковороде на среднем огне . Я использую несоленое масло, но в этом случае подойдет и соленое.
Затем, добавьте на сковороду нарезанные бананы и коричневый сахар.
Поддерживайте средний огонь и начинайте перемешивание . Сахар растает и почти сразу же покроет бананы. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет — около трех минут .
Совет : внимательно следите за сахаром. Вы же не хотите, чтобы он закипел. Если это произойдет, он может сгореть за секунды.
Карамелизированные бананы, запеченные в духовке
Мне нравится легкость приготовления карамелизованных бананов в духовке. Они всегда получаются безупречными, и за ними не нужно пристально следить, как за карамелизированными бананами, приготовленными на плите.
Обратной стороной карамелизованных бананов, запеченных в духовке, является то, что соус не густеет так сильно, как версия на плите, потому что нагрев не такой сильный и прямой . Блюдо такое же вкусное, но текстура другая.
Чтобы приготовить карамелизованные бананы, запеченные в духовке, поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, и посыпьте небольшими кусочками сливочного масла.
Совет : Как вы видите ниже, я разрезал эти бананы на длинные половинки. Вы можете нарезать бананы любым способом, рецепт будет работать. .
Посыпать масло и бананы коричневым сахаром . Неважно, попадет ли его часть в кастрюлю, а не на бананы; в конце сковороды будет соус, как бы вы ни посыпали сахаром.
Выпекать при 400 F в течение 20 минут . Когда вы достанете бананы из духовки, ложкой залейте все бананы карамельным соусом.
Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи
Несомненно, что микроволновая печь — САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ карамелизировать бананы . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, так быстро становятся добавкой к завтраку или десерту в последнюю минуту. Однако, , как и сорта, запеченные в духовке, соус на бананах, приготовленных в микроволновой печи, не загустевает.Кроме того, бананы становятся мягкими в микроволновой печи . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновке, имеют фантастический вкус, но по текстуре не сочетаются ни с одной из двух других версий.
Чтобы приготовить карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, поместите нарезанные бананы в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте маслом и посыпьте коричневым сахаром .
Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух минут . При необходимости добавьте больше времени в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Как нарезать банан продольно
Банан проще нарезать продольно , прежде чем очистить его от кожуры .Это поможет предотвратить растрескивание банана. Разрежьте банан целиком, затем срежьте концы и осторожно очистите от кожуры.
Варианты карамелизированных бананов
Карамелизированные бананы идеальны всего из трех ингредиентов. Однако, если вы хотите разнообразия, есть несколько способов изменить рецепт:
- Добавьте пару столовых ложек рома, бренди или другого ликера . Нам нравится Гранд Марнье здесь!
- Если вы готовите бананы в духовке или микроволновой печи, просто залейте спиртом остальные ингредиенты перед приготовлением.
- Если вы используете метод на плите, добавляйте спирт в последнюю очередь. Чтобы устроить грандиозное шоу, сделайте шаг назад и опрокиньте сковороду над пламенем плиты или воспользуйтесь кулинарной горелкой, чтобы поджечь спирт на мгновение или две.
- Добавьте пару столовых ложек апельсинового или ананасового сока . Сок добавляет глубины карамельному соусу.
- Попробуйте добавить немного специй, таких как корица или кардамон. .
- Сделайте крутые бананы, карамелизированные с медом, как в Fifteen Spatulas.
Лучшие советы по приготовлению карамелизованных бананов
- Если у вас есть время, воспользуйтесь методом на плите. Результаты самые лучшие!
- Используйте только спелые бананы без слишком большого количества коричневых пятен. Это поможет предотвратить превращение бананов в кашу.
- При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
Если вы любите карамелизированные бананы, вам также может понравиться…
Жареные карамелизованные бананы
Идеальные карамелизированные бананы для мороженого, французских тостов, блинов, овсянки и многого другого!
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Как только масло растопится, добавьте бананы и коричневый сахар.
Непрерывно перемешивайте, чтобы бананы покрылись коричневым сахаром и маслом. Коричневый сахар должен почти сразу растаять.
Продолжайте помешивать около трех минут или пока карамельный соус не загустеет. Снимите с огня, как только он загустеет, так как он может быстро пригореть, если держать на огне слишком долго.
Подавайте сразу же.
- Если у вас есть время, используйте метод плиты.Результаты самые лучшие!
- Используйте только что спелые бананы без слишком большого количества коричневых пятен. Это поможет сделать бананы сладкими, но не превратиться в кашицу.
- При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
Альтернатива для запекания в духовке или микроволновой печи :
- Используйте те же ингредиенты.
- Поместите бананы в форму для запекания, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, нарежьте масло на мелкие кусочки и равномерно распределите их по бананам.
- Сверху посыпать коричневым сахаром.
- Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
- Перед подачей на стол смажьте ложкой все оголенные участки бананов карамельным соусом.
Калорий: 224 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0.4 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Карамелизированный банановый топпинг — The Recipe Wench
И я должен сказать, что очень рад снова вернуться в привычное русло, представив вам этот очень простой рецепт карамелизованного бананового топпинга.
На завтрак эта начинка идеально подходит для нежных блинчиков из пахты.
Вечером добавьте еще одну маленькую ложку ванильного мороженого, чтобы завершить день.
бананов в начале; бананы в конце. Банановые подставки для книг!
Добро пожаловать!
Карамелизированный банановый топпинг
Обслуживает | 8 |
Время подготовки | 5 минут |
время приготовления | 10 минут |
Общее время | 15 минут |
Карамелизированный банановый топпинг идеально подходит для блинов или даже ванильного мороженого.Сделать легко и быстро. Карамелизированные бананы — они вам нужны прямо сейчас!
Состав
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара (в упаковке)
- 2 банана от среднего до большого (нарезать ломтиками 1/4 дюйма)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Note
Карамелизированный банановый топпинг — прекрасная замена сиропу на блины.
Ложка теплой начинки поверх ванильного мороженого тоже супер вкусно!
Наслаждайтесь! — Девка рецептов
Направления
Шаг 1 | |
В большой сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и перемешайте до однородного состояния. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте 2 нарезанных банана, осторожно помешивая и переворачивая ломтики банана, чтобы они не подгорели. Продолжайте готовить, пока смесь масла и сахара не начнет карамелизироваться. Снимите с огня и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. |
Карамелизированный банановый пудинг | Пристрастие Салли к выпечке
Карамелизированный банановый пудинг — забавная вариация южной классики. Сделанный из слоев карамелизированных бананов с коричневым сахаром и настоящего пудинга, приготовленного с нуля, вы не сможете остановиться на одном вкусе.Сверху выложить ванильное вафельное печенье, а сверху выложить взбитые сливки с добавлением взбитых сливок со специями корицы.
Это не традиционный банановый пудинг
Позвольте мне показать вам восхитительный вариант бананового пудинга. Это не традиционный банановый пудинг — скорее, это вариант, приготовленный с карамелизированными бананами из коричневого сахара и взбитыми сливками со взбитыми сливками, приправленными корицей. Классический южно-банановый пудинг обычно готовится из свежих бананов и безе. Мой любимый настоящий домашний банановый пудинг можно найти на Grand Baby Cakes. Вы уже пробовали версию Джослин? Это нереально.
Но забавно поиграть с разными вкусами и вариациями. Я впервые сделал это под Рождество и с тех пор совершенствовал его. Если вы любите корицу, коричневый сахар, настоящий домашний пудинг, взбитые сливки и бананы (поднимает руку * так высоко *), этот десерт полностью для вас.
Видеоурок по карамелизированному банановому пудингу
4 части карамелизированного бананового пудинга
- Карамелизированные бананы: Вам понадобится около 4 чашек банановых ломтиков, что составляет около 5 больших бананов.Чтобы бананы карамелизировались, приготовьте на плите масло, коричневый сахар и корицу. Добавьте бананы и готовьте до размягчения и карамелизации. Они станут довольно мягкими, поэтому, если вы предпочитаете более текстуру слоев бананового пудинга, сократите время приготовления бананов.
- Домашний ванильный пудинг: Этот пудинг — разновидность пудинга, который я использую в своем пироге с банановым кремом. В рецепте пирога он намного толще, так как нам нужно, чтобы он застывал в ломтиках. Я разбавил его, добавив больше молока, немного сахара и сливочного масла.Немного дополнительной соли компенсирует сладость. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделано.
- Ванильное вафельное печенье: Главный продукт в рецептах бананового пудинга! Если у вас нет ванильного печенья, используйте крекеры из Грэма.
- Взбитые сливки с корицей: Взбитые сливки с добавлением сливок и отличных пряностей добавляют роскошный слой поверх этого десерта. Пудинг и бананы довольно сладкие, поэтому слегка подслащенная начинка — долгожданное дополнение. По этому рецепту получается около 3 стаканов взбитых сливок, так что ждите обильного слоя.
Домашний ванильный пудинг
Если вам когда-нибудь понадобится ванильный пудинг, воспользуйтесь этим. Это мое любимое блюдо — идеально сливочное и сладкое, очень мягкое и маслянистое, и его легко приготовить заранее. Я люблю использовать этот пудинг в пустяках, покрывая его слоями нарезанной клубники, кубиками торта с коричневым маслом и взбитыми сливками. По рецепту получается 4 стакана.
Вам понадобятся 8 ингредиентов, изображенных выше: цельное молоко, жирные сливки, сахар, соль, яичные желтки, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и размягченное масло.Приготовьте эти первые 4 ингредиента вместе на плите, смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал (внизу слева), затем добавьте яичные желтки в молочную смесь. Постоянно взбивайте, готовьте вместе, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и масло. Процесс приготовления на плите похож на процесс приготовления пудинга из ириски.
Если вы умеете взбивать, вы знаете, как приготовить домашний пудинг. Это просто.
Обзор
: как сделать и собрать
Это самая простая часть всего рецепта — вы не можете ничего испортить.Выложите половину ванильных вафель на дно блюда. Равномерно посыпьте половиной карамелизованных бананов. Быстро перемешайте пудинг. Если он сильно загустел и не разливается, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким. Вылейте / распределите половину теплого пудинга сверху. Сверху выложите оставшиеся ванильные вафли, затем оставшиеся карамелизированные бананы. Закончите с остальной частью пудинга, затем распределите взбитые сливки большим слоем по всей поверхности.
Охладите десерт от 4 часов до 1 дня.Пудинг загустеет, ароматы смешаются, а ванильные вафли станут мягче. Спустя или около 24 часов вафли могут стать слишком влажными, а бананы начнут выделять немного жидкости.
Для лучшего вкуса и текстуры, подавать в течение 24 часов.
Другие размеры:
Я обычно готовлю этот десерт без выпечки на сковороде на 2,5 литра. Керамический, который я использую на этих фотографиях, принадлежит Crate & Barrel, но, к сожалению, я больше не могу найти его на веб-сайте.Если вы готовите отдельные банановые пудинги или 1 большую мелочь, имейте в виду, что по этому рецепту получается много взбитых сливок, поэтому не стесняйтесь уменьшать их количество.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Это забавный вариант классического южного десерта. Сделанный из слоев карамелизированных бананов с коричневым сахаром и настоящего пудинга, приготовленного с нуля, вы не сможете остановиться на одном вкусе.Сверху выложить ванильное вафельное печенье, а сверху выложить взбитые сливки с добавлением взбитых сливок со специями корицы.
Карамелизированные бананы
- 1/4 стакана (60 г; 4 столовые ложки) несоленое масло
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/4 чайной ложки молотая корица
- 5 больших полураспелых бананов , нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (около 4 стаканов с горкой) *
Пудинг и сборка
- 2 и 1/4 стакана (540 мл) цельного молока *
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок *
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 1/4 чайной ложки соль
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана (30 г) кукурузный крахмал
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 3 столовые ложки сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- около 50 ванильного вафельного печенья (например, Nilla Wafers; достаточно одной коробки на 11 унций) *
Взбитые сливки с корицей и дополнительный гарнир
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок *
- 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/4 чайной ложки молотая корица
- дополнительный гарнир: разрезанных на четвертинки ломтиков банана и / или раскрошенного ванильного вафельного печенья
- Карамелизированные бананы: Положите масло, коричневый сахар и корицу в большую сковороду на средний огонь.Постоянно помешивайте, пока масло и сахар не растают. Добавьте бананы и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 3 минут. * Если вы предпочитаете немного больше текстуры бананового пудинга, готовьте бананы только 1-2 минуты. * Снимите с огня и отставьте.
- Пудинг: Смешайте молоко, жирные сливки, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока весь сахар не растворится, затем доведите до слабого кипения, время от времени помешивая. Быстро работая, когда молочная смесь начнет кипеть, взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней жаропрочной миске, пока она не станет очень густой и однородной.Очень медленно влейте около 3/4 стакана (180 мл) кипящего молока, чтобы слегка нагреть смесь яичных желтков. Затем очень медленной струей взбейте в сковороде смесь яичных желтков. Продолжая взбивать, готовьте, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут лопаться большие пузыри, примерно через 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте ванильный экстракт и масло венчиком. На приготовление 4 стаканов пудинга.
- Соберите: Используйте несмазанную 9-дюймовую или любую 2,5-литровую форму для выпечки. Выложите на дно половину ванильных вафель.Равномерно посыпьте половиной карамелизованных бананов. Быстро перемешайте пудинг. Если он сильно загустел и не разливается, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким. Сверху вылить половину теплого пудинга. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить. Равномерно посыпьте оставшимися ванильными вафлями, а затем оставшимися карамелизированными бананами. Сверху вылить оставшуюся часть пудинга и разложить ровным слоем. Отложите, накрытый или открытый, при комнатной температуре или в холодильнике, пока будете делать взбитые сливки.
- Взбитые сливки: С помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки, кондитерский сахар, ванильный экстракт и корицу на средне-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты. Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками. Равномерно распределите поверх пудинга.
- Плотно накройте пудинг и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Ванильные вафли за это время станут мягкими. Через 1 полный день они могут стать слишком влажными, и из бананов начнется выделение жидкости, поэтому для лучшего вкуса и текстуры подайте в течение 24 часов.
- Для сервировки разложите по тарелкам. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней. Я не рекомендую замораживать из-за большого количества жидкости в пудинге, взбитых сливках и бананах. Карамелизированные бананы тоже не будут хорошо размораживаться.
Банкноты
- Подробные инструкции по предварительному приготовлению: Это идеальный рецепт предварительного приготовления, поскольку его необходимо охлаждать от 4 до 24 часов.Вы также можете заранее приготовить карамелизированные бананы и пудинг. Дайте приготовленным бананам остыть, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Если вы готовите пудинг заранее, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх теплого пудинга, чтобы на нем не образовалась «корка». Охладите до 2 дней. Добавьте немного молока, чтобы сделать холодный пудинг более жидким, прежде чем наслоить слоями на шаге 3. Взбитые сливки лучше всего приготовить и выложить на них свежими, но при необходимости вы можете приготовить их, плотно накрыть крышкой и остудить в холодильнике до 24 часов. часов до использования.
- Спелость бананов: Ищите полностью желтые бананы. Избегайте зеленых бананов или супер спелых бананов, которые вы бы использовали для бананового хлеба. Чем мягче бананы, тем мягче карамелизированные бананы. Вы хотите, чтобы бананы имели легкую текстуру на фоне сливочного пудинга.
- Цельное молоко и жирные сливки: Эти точные количества цельного молока и жирных сливок идеальны. Полностью или частично пополам не даст столько же необходимого молочного жира.Из молока с низким содержанием жира или из немолочного молока получится очень жидкий пудинг, поэтому я тоже не рекомендую. В любом случае вам понадобятся жирные сливки для взбитых сливок, и весь этот рецепт удобно использует 1 пинту.
- Яичные желтки: Яичные желтки играют ключевую роль в этом домашнем пудинге. Вот рецепты для дополнительных яичных белков.
- Ванильное печенье с вафлями: Nilla Wafers обычно используется в банановом пудинге. Если у вас нет доступа к ванильному вафельному печенью, используйте около 12 полных листов крекеров из Грэма, разбивая по 6 на слой, чтобы уместить их на сковороде.
- Отдельные банановые пудинги или 1 большая мелочь : по этому рецепту достаточно, по крайней мере, для 8-10 парфе по 6 унций. Вы также можете приготовить этот банановый пудинг в небольшой миске на 3 литра (или немного меньше / немного больше). Используя точное количество ингредиентов, указанное выше, у вас должно хватить на 3 слоя вафель, бананов и пудинга. Для любого размера / внешнего вида см. Примечание выше о регулировке взбитых сливок.
- А как насчет традиционного топпинга из безе? В традиционном южном банановом пудинге вместо взбитых сливок используется безе.Это просто восхитительный вариант! Не стесняйтесь использовать мою начинку из зефирного безе вместо взбитых сливок. (Это удобно, потому что в нем используется 4 яичных белка.) Вы можете поджечь его с помощью кухонной горелки или, после того, как наслоите сверху, запекайте весь собранный пудинг на верхней решетке духовки в течение 10 минут при температуре 325 ° F (163 ° C). Подавать горячим или холодным.
Ключевые слова: банановый пудинг, бананы, пудинг
Рецепт жареных бананов с медом
Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением.Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!
Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы… бананы фостер… ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов… все они вызывают у меня слабость в коленях.
Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легкие , на приготовление уходит меньше 10 минут, и всего включает пять ингредиентов .
Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.
Как приготовить жареные бананы:
Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:
Вам нужны бананы спелые, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.
Затем добавьте немного меда, растительного или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:
Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать любое нейтральное масло .
Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:
Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:
Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.
Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждаться!
Жареные бананы с медом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей — это простое и вкусное угощение!
Идеи, с чем подавать бананы (по желанию)
Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.
Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы карамелизоваться и подрумянить ломтики, но вы не хотите, чтобы они подгорели.
- После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждаться!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта — кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится.
** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средне-сильный огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.
Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы
Карамелизированное банановое мороженое — Once Upon a Chef
Это банановое мороженое из книги Дэвида Лебовица «Идеальная ложка» — одно из лучших домашних мороженых, которые я когда-либо пробовала.
Впервые у меня было настоящее банановое мороженое — например, сделанное из настоящих бананов — было более 20 лет назад, когда я работала помощницей по хозяйству в Париже. Каждое утро после того, как я отвозил детей в школу, моя принимающая мать отправляла меня по району за свежим хлебом, мясом и сезонными продуктами на ужин. А если бы она была развлекательной, она бы попросила меня остановиться в Berthillon, известном французском магазине мороженого на острове Сен-Луи, чтобы купить кусок свежеприготовленного мороженого или шербета.
На этих небольших экскурсиях я пробовала множество вкусов из Бертильона, но моим самым любимым блюдом были бананы. Мне никогда не удавалось найти рецепт, но это карамелизированное банановое мороженое из напитка Дэвида Лебовица The Perfect Scoop вызывает у меня все эти вкусовые воспоминания.
Это банановое мороженое не только невероятно вкусное, но и естественно с низким содержанием жира. Плотная текстура пюре из бананов делает его невероятно насыщенным и сливочным без добавления яиц или жирных сливок.Еще одна причина попробовать!
Что вам понадобится для приготовления карамелизованного бананового мороженого
Чтобы приготовить самое лучшее банановое мороженое, важно использовать очень спелые бананы. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрытом коричневом бумажном пакете.
Для рецепта вам понадобится цельное молоко. Если вы не хотите покупать целую упаковку цельного молока, можно использовать 1 стакан обезжиренного или обезжиренного молока плюс 1/2 стакана жирных сливок.
Как приготовить карамелизованное банановое мороженое
Перемешивайте, пока сахар не превратится в влажное покрытие карамельного цвета.
Запекать около 40 минут, помешивая во время выпекания, пока бананы не станут мягкими и не станут карамельного цвета.
Немедленно переложите карамелизованные бананы в блендер или кухонный комбайн (если вы будете ждать слишком долго, карамель начнет затвердевать).
Добавьте молоко, сахар, ваниль, лимонный сок и соль.
Перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной.
Охладите смесь в холодильнике, затем заморозьте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Как и в случае с большинством домашнего мороженого, смесь не станет полностью твердой в машине. Лучше переложить сливочное мороженое в емкость и заморозить его на несколько часов, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было собрать.
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Карамелизированное банановое мороженое
Это банановое мороженое из книги Дэвида Лебовица «Идеальная ложка» — одно из лучших домашних мороженых, которые я когда-либо пробовала.
Состав
- 3 перезрелых банана среднего размера, очищенных
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1-1 / 2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-1 / 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Нарежьте бананы на кусочки по 0,5 дюйма и бросьте их с коричневым сахаром и маслом в форму для выпечки емкостью 2 литра, пока сахар не превратится в влажный слой карамельного цвета. Выпекать около 40 минут, помешивая один раз во время выпекания, пока бананы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Немедленно переложите бананы и карамельный сироп в блендер или кухонный комбайн (если вы будете ждать слишком долго, карамель начнет затвердевать). Добавьте молоко, сахарный песок, ваниль, лимонный сок и соль и взбейте до однородной массы.Тщательно охладите смесь в холодильнике.
- Быстро взбейте смесь, затем заморозьте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Перелейте мягкое мороженое в пластиковый контейнер и охладите несколько часов, пока оно не станет твердым. Зачерпните и подавайте.
- Примечание: Моя единственная проблема с этим рецептом заключается в том, что из него получается довольно небольшое количество мороженого. Если увеличить вдвое, получается 6 чашек основы для мороженого, что слишком много для большинства стандартных автоматов для мороженого. У меня есть две миски для мороженого, поэтому я обычно удваиваю рецепт и замораживаю его двумя порциями.Если у вас только одна миска и вы хотите удвоить рецепт, вы можете оставить половину основы в холодильнике на ночь, а затем повторно заморозить миску для второй партии.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: 1/2 стакана
- калорий: 169
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 32 г
- Сахар: 26 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 3 г
- Натрий: 79 мг
- Холестерин: 11 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Банановый хлеб с карамелизированными бананами
Пышный нежный банановый хлеб, покрытый грудой карамелизованных бананов, карамельным соусом и фундуком. ЛУЧШИЙ способ съесть эти бананы.
Банановый хлеб. Кладбище коричневых бананов.
Вау, мне действительно не следует давать работу, чтобы побуждать людей читать рецепты.
Ой, погоди. Дох.
Хорошо, попробуем еще раз.
Нежный рассыпчатый банановый хлеб с карамелизованными бананами и хрустящим фундуком.
Да, это, наверное, немного больше похоже.
Я люблю кусок бананового хлеба с чашкой кофе. Мой овсяный банановый хлеб с шоколадной крошкой — мой обычный выбор, но это банановый хлеб следующего этапа. Я бы назвал это десертом больше, чем закуской.
Да, еще израсходуются ЧЕТЫРЕ банана. Да, весь тот букет, который дети оставили в вазе с фруктами, в пользу вашей дорогой клубники. Мы используем их все.
Начинаем со взбивания масла, яиц и сахара. Затем добавьте два крупно нарезанных спелых банана и снова взбейте.
Затем добавить муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и овес и перемешать.
Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба и запекайте в духовке.
Тем временем приготовьте карамельный соус.Нагрейте коричневый сахар, масло и ванильный экстракт в маленькой сковороде.
Периодически помешивайте, пока сахар не растает. Как только карамель станет коричневого цвета, добавьте бананы и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут слегка карамелизированными. Затем снимите бананы со сковороды. Добавьте в соус соль и сливки и перемешайте.
Полить торт соусом, затем положить сверху бананы и лесные орехи.
Почему растительное масло?
Использование растительного масла в тортах делает пирог более светлым и влажным, чем при использовании сливочного масла.Сливочное масло придает пирогам прекрасный вкус, но в этом пироге вы все равно не сможете почувствовать вкус масла, так как вкус бананов берет верх.
Варианты начинки:
- Нарежьте банан тонкими ломтиками и выложите поверх торта перед тем, как поставить его в духовку — это придаст пирогу прекрасный декоративный вид, а если вы пропустите карамелизованный банановый топпинг, пирог будет храниться в течение 3-4 дней. герметичный контейнер.
- Добавьте темный шоколад или даже кусочки белого шоколада в смесь для торта
- Замените карамелизованный банан банановой глазурью и топленым черным шоколадом
- Ложка взбитых сливок поверх карамелизованных бананов — очень непослушно, но так вкусно!
Банановый хлеб с карамелизированными бананами Рецепт:
Банановый хлеб с карамелизированными бананами
Пышный нежный банановый хлеб, украшенный грудой карамелизованных бананов, карамельным соусом и фундуком.ЛУЧШИЙ способ съесть эти бананы.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 366 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180C / 350F и выстелите 2-фунтовую форму для хлеба на прокладку для хлеба.
В стационарном миксере взбейте яйцо, масло и сахар до однородности, затем добавьте 2 нарезанных банана.Снова взбивайте, пока банан не распадется и не получите слегка комковатую жидкость.
Добавьте во влажную смесь муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и овес. Перемешайте.
Вылейте смесь в форму для хлеба и запекайте в духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Убедитесь, что он готов через 40 минут, вставив в торт металлическую шпажку. Если он выходит чистым, значит, он готов. Если нет, варите еще немного.
Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем достаньте из формы и дайте остыть на решетке, пока готовите начинку.
Для начинки положите сахар, масло и ванильный экстракт в небольшую сковороду (неглубокую сковороду).
Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает. Вы можете помешать пару раз, когда большая часть сахара растает, но не продолжайте перемешивать.
После того, как сахар растает и карамель приобретет цвет от среднего до темно-коричневого (это нормально, если масло немного отделится от сахара, оно снова соберется вместе), нарежьте бананы и добавьте в них.Варить 2–3 минуты, перевернув один раз, пока бананы слегка не карамелизируются. Не готовьте больше, иначе они развалятся. Вынуть бананы шумовкой и выложить на тарелку.
Поставьте сковороду с соусом обратно на слабый огонь (у вас должна остаться примерно половина карамельного соуса) и добавьте соль и сливки. Перемешайте на слабом огне, пока не смешается карамельный соус.
Полить банановый торт соусом и сверху положить карамелизованные бананы.
Посыпать фундуком перед подачей на стол.
✎ Ноты
Примечание — в идеале этот торт нужно съесть в тот же день. Без банановой начинки торт следует хранить 3-4 дня в закрытой посуде при комнатной температуре.
Пищевая ценность на порцию
Nutrition
Калорий: 366 ккалУглеводы: 48 г Белки: 4 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 38 мг Натрий: 159 мг Калий: 307 мг Волокно: 2 г Сахар: 28 г Витамин A: 300 МЕ Витамин C: 4.5 мг Кальций: 53 мг Железо: 1,5 мг
Я впервые написал этот рецепт для DIYS.com
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте больше
Карамелизированный банановый сплит с ромом и соленой карамелью
Карамельный банановый сплит с ромом и соленой карамелью | Häagen-Dazs®
Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.
Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.
Перейти к основному содержанию
Классический банановый сплит, который вам нравится, с алкогольным привкусом, так что он вам понравится еще больше.
Порций
1
Сложность
Легкий
Активное время
30 минут
Время бездействия
Общее время
30 минут
Состав
Отправить мне список покупок по электронной почте
Найди рядом с тобой
Состав
Карамелизированные бананы:
2 маленьких твердых банана (очищенные)
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
3 столовые ложки рома (может заменить апельсиновый сок)
2 столовые ложки жареных орехов пекан
Взбитые сливки со взбитыми сливками
Вишня мараскино
Соленый карамельный соус:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана жирных сливок
4 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки ванили
Немного соли
2 шарика мороженого Häagen-Dazs Rum Raisin
Проезд
Проезд
Карамелизированные бананы:
01
Осторожно разрезать бананы продольно пополам.В сковороде среднего размера растопить масло. Добавьте коричневый сахар и положите половинки банана разрезанной стороной вверх. Готовьте примерно 30 секунд на среднем огне.
02
Добавьте ром. Варить около 30 секунд, затем осторожно перевернуть бананы и варить еще 1-2 минуты, время от времени поливая соусом. Снять с огня
03
Положите половину банана на дно миски по краю.Сверху положите другую половину банана под углом 45 градусов.
04
Сверху на бананы выложить 1 шарик мороженого с ромом изюм.
05
Верхнее мороженое с соленым карамельным соусом (указания ниже), поджаренными орехами пекан, взбитыми сливками и вишней мараскино.
Соленый карамельный соус:
01
Смешайте коричневый сахар, сливки и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне.
02
Варить до загустения около 5-7 минут.
03
Добавьте ваниль, перемешайте и дайте остыть в течение нескольких минут. Можно хранить остатки еды в стеклянной банке.
Еще рецепты
.