Авторазбор

Разборка грузовиков Мерседес–Бенц (Mercedes-Benz)

Содержание

Как пользоваться кондитерскими насадками

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде! Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Цветы можно делать из крема на основе масла (например, из крема на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок собран, его нужно поместить в морозилку минут на 10-15, а потом аккуратно перенести на изделие. Цветок прекрасно сохранит форму. Масляные цветочки можно замораживать впрок, надолго, на пару недель точно, а с сырным кремом такой фокус не пройдёт, но подморозить просто для того, чтобы цветок из него окреп и его можно было спокойно, не повредив, пересадить на торт или капкейк, вполне допустимо.

Кроме этого, прекрасные цветы делают из белкового крема (итальянской меренги или «мокрого безе»), но тогда не подмораживают, а сразу переносят на торт или пирожное с помощью ножниц (специальных или обычных), ножа или вилки.

В общем, очевидно, что эта тема — из серии «объять необъятное», но, я надеюсь, после прочтения этого поста вам всё же многое станет понятнее.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик.  Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку. 

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

 

Я же сделала большую растрёпанную розу.

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера. 

Листики

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…

… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).

Зелёные листочки — работа первой насадки, «Листик» №70 Decora.

Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)

Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.

 

 

А сердцевинку цветов хорошо делать насадкой, которую в народе именуют «травкой». У меня здесь — №233 Wilton (в зависимости от размера номер может меняться!).

 

Делаю серединку подсолнуха!

А здесь в серединке жёлтого цветочка — тоже работа «травки». Рядом, зелёненькое — трубочка №5 Wilton. 

И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.

А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки. 

И серединку из трубочки — тыц!

 

 

А это другой вариант.

Насадкой для лепестков роз делают ещё и рюши, которыми очень красиво можно украсить тортик или капкейки. Например, так.

По-моему, мило. И очень просто!

Раз уж зашёл разговор о насадках, покажу ещё и такую.

Это насадка для бордюров. Номер на ней не указан, фирма тоже, поэтому их не могу сказать. А рисунок получается такой.

Есть ещё насадки для корзиночек. Видите шов сбоку? Это — знак отсутствия качества, если можно так выразиться:) Впрочем, не слишком сказывается на работе.

Вот она в деле. Показала на остатках крема.

А небольшими трубочками можно делать надписи!

Совсем тонкими — расписывать пряники.

Не забываем про наши любимые звёзды! «Открытая звезда» 1M Wilton — это не только знаменитые розочки на капкейках, это ещё и такие очаровательные шапочки! А сделать их гениально просто!

 

 

Как я уже говорила в предыдущих постах, звёзды могут быть открытыми и закрытыми и различаться размером и количеством лучей. Чем больше лучей, тем рельефнее узор. На фото — довольно крупная насадка: 3 см в широкой части, 12 лучей.

Вот какую шапочку она может делать!

Есть такая же по форме, но меньше по размеру и с меньшим количеством лучей.

Я делала ею безе…

…и украшения и бордюр на «Киевском» торте.

Russian piping tips, или русские насадки

И ещё. Несмотря на то, что есть у меня одно правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я сознательно хочу от него отступиться. Дело в том, что сегодня очень популярными становятся так называемые русские насадки (russian piping tips). Да-да, именно под таким названием они известны во всём мире!:) Это удивительные, классные штуки, которые позволяют одним движением, без всех этих заморочек с завитками и лепестками отсадить готовый цветок! Причём сделать это можно непосредственно на изделии и ничего подмораживать не нужно — такая замечательная конструкция. На фото — насадки, спроектированные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. У многих кондитеров, предпочитающих кремовый декор, уже есть такие. В «народ» они вошли под названием насадки тюльпан, несмотря на то, что ими можно сделать и розы или использовать их для создания сердцевины других цветов. 

Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!

Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Желаю вам приятных открытий и весёлых приключений на кухне!

Украшение кремом без кондитерских насадок

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях


Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой.  


Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской. 


Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно. 


Из чего сделать кондитерский мешок?


Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.


1. Из файла


Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу. 


У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.


2.

Из пергамента


Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.


Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте  кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.


3. Многоразовый вариант


Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик. 


Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку. 


Важно! Шов должен находиться с внешней стороны. Таким образом, туда не попадет жирный крем, и мешок будет проще отстирать.


Как обращаться с кондитерским мешком?


Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:


  1. Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.

  2. Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.

  3. Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.

  4. Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.


1. Кондитерский шприц


Принцип работы шприца такой же, как у мешка – на крем оказывается давление, и он ровным потоком выходит из отверстия. Но благодаря твердой основе попадание воздуха в крем почти исключается, и узор остается ровным и постоянным.


Шприц представляет собой тубус с поршнем и отверстием под насадку. Пользоваться им просто и удобно, не нужно постоянно поддерживать края. Нет желания покупать его? Узнайте, как сделать шприц из того, что оказалось под рукой.


2. Пакет из-под майонеза


Не спешите выбрасывать такую ценную вещь, как пакет из-под майонеза. Он пригодится в декорировании тортов и пирожных, если его как следует отмыть. Для этого отрежьте дно пакета. 


Чистый пакет можно нагружать кремом и начинать декорировать будущие кондитерские шедевры. Для того, чтобы получились розочки из крема, нужно вырезать зубчики на пластиковом носике пакета. Воспользуйтесь канцелярским ножом.


3. Пластиковая бутылка


Промойте бутылку, чтобы не было нежелательного запаха. В пробке сделайте отверстие с помощью ножа или спицы. Закрутите пробку, обрежьте дно бутылки и наложите в нее крем. В качестве поршня будет выступать давление – слегка надавливайте на бутылку руками.


Бутылка также отлично подойдет, если вы работаете не с кремом или глазурью, а с тестом. С использованием такого дозатора у вас получатся идеальные по размеру и форме печенья.


4. Насадки 


В качестве фигурных насадок используйте небольшие пробки. В них при помощи спицы, канцелярского или кухонного ножа проделайте отверстия:


  1. Горизонтальная линия для плоской ленты, рюш, бантов из крема. Используется для обработки краев торта, надписей.

  2. Звездообразное отверстие для бутонов. Чем больше отверстие будет походить на знак *, тем тоньше получатся лепестки.

  3. Круглая маленькая дырочка с ровными краями прекрасно подойдет для создания тонких завитков и надписей.


Пробки вдевайте в импровизированные кондитерские мешки, прикручивайте к самодельным шприцам.


Заключение


Какой бы смелой ни оказалась ваша кулинарная задумка, вы всегда сможете воплотить ее, не имея на кухне специализированных и дорогостоящих приспособлений. Не надо быть инженером, чтобы придумать, чем заменить тот или иной прибор. Нужно всего лишь немного фантазии и тяги к экспериментам.

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео) | Lifestyle

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Выдавливайте осторожно.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Украшение торта с живыми цветами

Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!

Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.

Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?

Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.

Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:

  • Лилия
  • Калла
  • Гиацинт
  • Ландыш
  • Жасмин
  • Подснежник
  • Тюльпан
  • Гортензия
  • Стрелиция
  • Гвоздика

Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.

А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:

  • Роза
  • Эустома
  • Орхидея
  • Ромашка
  • Петуния
  • Тигровая лилия
  • Васильки
  • Лизиантус

Важные советы от BonBon

  1. Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы — это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
  2. Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
  3. Отпоите цветы. Привезли из магазина — подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны — опустите их в тару с водой напитаться влагой.
  4. Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.

Обработка живых цветов для декора торта

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

  1. Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
  2. Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.

3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.

Варианты оформления торта живыми цветами

С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.

И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.

Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.

При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь

Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.

А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.

Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!

Какими ещё цветами украсить торт?

Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.

  1. Цветы из крема. Вы можете использовать насадку «крупная закрытая звезда», чтобы отсадить сверху шишечки крема, похожие на цветы. С помощью насадки «открытая роза» можно сделать цветы из крема, которые будут держаться на боковинах торта. А из белково-масляного крема в малазийской технике вообще можно создать практически любой цветок!
  2. Роспись по торту. Представьте, что перед вами холст, и творите! Роспись по крему – это отдельный вид искусства. Рисуйте цветы, зелень, фрукты и ягоды. Перед росписью вам нужно будет окрасить крем, воспользуйтесь нашими советами про красители

3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.
4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно. Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»

Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Как использовать кондитерский шоколад | Kondishop

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:

  • темные;
  • молочные;
  • белые. 

Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой. 

Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу. 

Шоколад в каплях для ваших десертов

Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:

  • микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
  • водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.

Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.

Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии. 

Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах. 

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.

Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.

Пошаговый рецепт приготовления дропсов:

  1. Растопите шоколад. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновкой, как вам удобней. 
  2. Готовую массу перелейте в кондитерский мешок. 
  3. Подготовьте большую доску или противень, застелите их пергаментом. Или используйте силиконовый коврик, его не нужно ничем смазывать.
  4. Отрежьте крошечный кончик у кондитерского мешка — по размеру капелек, которые вы хотите получить.
  5. Отсаживайте небольшие капельки на поверхность пергамента или коврика. 
  6. Дождитесь, пока шоколад застынет и осторожно соберите капли с помощью шпателя или ножа.

Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно. 

Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают. 

Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.

Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине. 

Торт Корзина с цветами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

  • Шаг 3:

    Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

  • Шаг 4:

    Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

  • Шаг 5:

    После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

  • Шаг 6:

    Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

  • Шаг 7:

    Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

  • Шаг 8:

    Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 9:

    Тесто должно быть пышным и однородным.

  • Шаг 10:

    На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

  • Шаг 11:

    Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 12:

    Готовому бисквиту даем остыть.

  • Шаг 13:

    Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

  • Шаг 14:

    Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

  • Шаг 15:

    Приготовим сироп — сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

  • Шаг 16:

    Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

  • Шаг 17:

    В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

  • Шаг 18:

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

  • Шаг 19:

    В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

  • Шаг 20:

    Перетираем творог с сахарной пудрой.

  • Шаг 21:

    Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

  • Шаг 22:

    Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

  • Шаг 23:

    Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

  • Шаг 24:

    Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

  • Шаг 25:

    Сверху так же покроем кремом.

  • Шаг 26:

    Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

  • Шаг 27:

    Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

  • Шаг 28:

    Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

  • Шаг 29:

    Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки ‘звездочка’, нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

  • Шаг 30:

    Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

  • Шаг 31:

    Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

  • Шаг 32:

    Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

  • Шаг 33:

    Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

  • Шаг 34:

    Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

  • Шаг 35:

    Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки ‘лепесток’, по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

  • Шаг 36:

    Вот так это выглядит в процессе.

  • Шаг 37:

    Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

  • Шаг 38:

    И помещаем ножницами розу на торт.

  • Шаг 39:

    Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого — по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

  • Шаг 40:

    И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

  • Шаг 41:

    Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

  • Шаг 42:

    И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

  • Шаг 43:

    Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

  • Шаг 44:

    Зеленым кремом, с помощью насадки ‘листик’, наносим листики.

  • Шаг 45:

    Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

  • Шаг 46:

    Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

  • 3 варианта заменителя сгущенного молока

    Любой, кто готовил что-либо до начала 1990-х, вероятно, хорошо помнит сгущенное молоко. Это был ингредиент, который можно было найти во многих рецептах, и повсюду его было много на кухнях. Отчасти это было результатом экономического кризиса и нехватки газа в 70-х годах — при ограниченных ресурсах, сгущение молока путем выпаривания части воды было хорошим способом еще больше растянуть молоко. Это также было знаком того, где были технологии хранения и транспортировки пищевых продуктов — выпаривание и консервирование молока были лучшим способом продлить срок его службы и транспортировать его дальше.

    В наши дни вам будет трудно найти миллениала, который когда-либо слышал о сгущенном молоке, не говоря уже о том, чтобы держать банку в своей кладовой. Отношение общества к еде кардинально изменилось, и современные модные гурманы даже не мечтают есть консервы… ну, что угодно. Это досадно, потому что в консервных банках можно найти поистине чудесные продукты. Как сгущенное молоко!

    Сгущенное молоко — это обычное молоко, в котором выкипела часть воды. Вы можете думать о нем как о более насыщенном, более молочном, слегка карамелизированном молоке.Это молоко плюс, и оно часто требуется в рецептах, требующих дополнительной жирности. Особенно десерты. Итак, что вы будете делать, если хотите испечь торт Tres Leche посреди ночи и в единственном месте, где есть сгущенное молоко, закрытом несколько часов назад? Не волнуйтесь, у нас есть заменитель сгущенного молока на любой случай!

    Сделайте собственное сгущенное молоко

    Вероятно, лучший способ восполнить потребность в сгущенном молоке — приготовить его самостоятельно.Это на удивление легко и просто: возьмите обычное молоко и сварите его. В частности, вам нужно сварить 2,5 стакана молока до одной чашки сгущенного молока. Единственная реальная уловка здесь — убедиться, что вы не слишком сильно сжигаете молоко. Он должен быть немного подрумяненным и иметь теплый карамельный вкус, но не настолько коричневым, чтобы больше не было вкуса молока. Используйте слабый или средний огонь и часто помешивайте, чтобы не поджечь.

    Сделайте собственное сгущенное молоко из сухого молока

    Как уже говорилось, один из способов сделать это — удалить воду из молока путем приготовления.Тогда имеет смысл просто смешать некоторое количество твердых веществ, например, сухого молока, с необходимым количеством жидкости. Вы должны прочитать этикетку сухого молока и определить, сколько нужно для приготовления чашки молока, а затем добавить к этому количеству сухого молока на 60% меньше воды. Если мне нужна чашка сгущенного молока, я бы использовал это количество порошка, чтобы приготовить 2,5 стакана молока, и добавить к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте и готово.

    Половинки молока

    Простая комбинация молока и пополам может использоваться в качестве заменителя сгущенного молока во многих рецептах.Смешайте 3/4 стакана обычного молока с 1/4 стакана пополам на каждую чашку сгущенного молока, которая вам нужна. Это гораздо более простой способ получить работающий заменитель сгущенного молока, чем выпаривать его самостоятельно, но вы потеряете часть богатства, которое дает приготовление молока. Этот подход лучше всего использовать в рецептах, где сгущенное молоко в любом случае будет иметь более сильный вкус.

    Миндальное / соевое молоко

    Иногда проблема не в доступности, а во вкусовых качествах.Людям с непереносимостью молочных продуктов нельзя давать молоко в любом виде. В этом случае часто можно использовать соевое или миндальное молоко со вкусом ванили. Вам нужно использовать примерно 3/4 количества миндального или соевого молока в виде сгущенного молока. Кроме того, имейте в виду, что соевое молоко при нагревании разделяется на жидкости и твердые частицы, поэтому, если вы используете его в соусе, попробуйте добавить его после того, как нагреете!

    Как использовать сгущенное молоко

    **** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****


    Для кремового вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают, удаляя воду из свежего молока и затем нагревая его.Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.

    Сгущенное молоко питательно

    • Сгущенное молоко — это здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
    • Сгущенное молоко продается в жестяных банках.Он выпускается в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% — это продукты с низким содержанием жира.

    Совет: сгущенное молоко с сахаром — это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье. Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по продуктам питания.

    Купи лучше

    • В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
    • Сравните бренды по лучшей цене.
    • Купите дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам сложно ходить за продуктами.
    • Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками. Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной для употребления.
    • Перед покупкой проверьте срок годности.

    Советы по хранению сгущенного молока

    • Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу.Это помогает предотвратить ржавление банки.
    • Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
    • Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
    • Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
    • Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.

    Советы по приготовлению на сгущенном молоке

    1. Перед тем, как открыть банку, встряхните ее.
    2. Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок — и все равно получите сливочный вкус.
    3. Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
    4. В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указано 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
    5. Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.

    Пять способов приготовления сгущенного молока

    Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.

    • Варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.

    Или попробуйте рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком

    Сделайте белый соус (бешамель) и используйте в:

    .

    • Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
    • Макароны и сыр
    • Сырный соус поверх тушеной брокколи или цветной капусты.
    • Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
    • Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
    • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.

    Сделайте десерты светлее.

    • Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
    • Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или булочки.

    Добавляйте в домашние и консервированные супы.

    • Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
    • Попробуйте добавить его в супы: томатный, морковный, тыквенный или похлебку.

    Выпей это!

    Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:

    • Латте
    • Чай чай
    • Горячий шоколад
    • Смузи

    Рецептов, в которых можно использовать сгущенное молоко:

    Похлебка с курицей и кукурузой
    Карри с кремом из пастернака и морковным супом
    Брокколи и грибной пирог на плите
    Цельнозерновые оладьи с апельсином и имбирем
    Горячий шоколад со специями

    Вас также может заинтересовать:

    Все о сухом обезжиренном молоке
    Безопасность пищевых продуктов — Консервы

    Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

    Советы по приготовлению сгущенного и сгущенного молока

    Хотя эти молочные продукты имеют похожие названия, сгущенное и сгущенное молоко — это не одно и то же, и они не могут быть взаимозаменяемыми при приготовлении пищи.Оба они представляют собой концентрированные формы молока, из которых большая часть воды была удалена путем приготовления на сильном огне. Оба вида молока стабильны при хранении и не нуждаются в охлаждении, но на этом сходство заканчивается. Сгущенное молоко сладкое и липкое из-за того, что оно состоит из 40–45 процентов сахара, который варят, а затем смешивают с цельным молоком.

    С другой стороны, сгущенное молоко не содержит сахара. Это просто молоко, нагретое до тех пор, пока вода не выкипит, в результате чего получается консистенция сливок.Сгущенное молоко бывает цельным, нежирным и обезжиренным.

    Ель ест / Хайме Нот

    Готовим на сгущенном молоке

    Поскольку сгущенное молоко содержит сахар, важно внимательно прочитать рецепт, чтобы знать, нужно ли вам сгущенное или сгущенное молоко. В выпечке сгущенное молоко придает рецепту нежность, влажность и аромат, а также цвет корочки. Сгущенное молоко очень популярно для приготовления десертов и сладостей — это главный ингредиент старомодного пирога с лаймом.

    Карамелизированное сгущенное молоко — это семейная реликвия и популярная добавка к десертам. Традиционно его готовят путем кипячения запечатанной банки сгущенного молока в течение двух-трех часов. Перед открытием баллончика необходимо дать ему полностью остыть, чтобы избежать опасности взрыва и / или ожогов. Каким бы приятным ни был этот топпинг, его не рекомендуется использовать на домашней кухне. К счастью, существует гораздо более безопасный метод — вы можете приготовить карамелизованное сгущенное молоко, медленно нагревая сгущенное молоко (налитое из банки) в пароварке.

    Приготовление на сгущенном молоке

    Сгущенное молоко может выдерживать высокие температуры без свертывания, что делает его хорошим выбором в рецептах для придания кремовой консистенции густым соусам, пудингам и рецептам мультиварки. Он также хорош в качестве жидкости для покрытия панировки для мяса, рыбы и птицы. При необходимости холодное цельное сгущенное молоко можно взбить, но оно быстро разрушится — взбивайте непосредственно перед подачей на стол и не ожидайте, что у вас останутся остатки.

    Натуральный лактозный сахар концентрируется в сгущенном молоке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество сахара при его использовании в рецептах в качестве заменителя свежего молока.Чтобы заменить свежее молоко сгущенным, одна чашка цельного молока эквивалентна 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды. Однако следует заменять только приготовление пищи, а не питье. Интенсивный процесс с высокой температурой, необходимый для приготовления сгущенного молока, а также его переработки в жестяные банки, сам по себе не может служить приятной заменой свежего молока для питья. Однако, в крайнем случае, его можно разбавить, чтобы использовать на хлопьях. Старшие поколения часто использовали сгущенное или сгущенное молоко в качестве сливок для кофе или чая.

    При использовании в рецептах восстановленного сгущенного молока вы не должны заметить никакой разницы во вкусе, за исключением дрожжевого хлеба, где результат будет немного слаще. Сгущенное молоко можно заменить в равных количествах на сливки или пополам в большинстве рецептов.

    Сгущенное молоко | Ингредиенты для выпечки

    Происхождение сгущенного молока

    Идея сгущенного молока родилась как решение для транспортировки молока в 1850-х годах.В то время бактерии сделали питье и доставку молока рискованным делом. Гейл Борден, молочный фермер, размышляла над этой проблемой, сопровождая своих дойных коров на корабле из Лондона в Соединенные Штаты. Коровы заболели морской болезнью, поэтому их нельзя было доить, чтобы накормить голодных младенцев. Вернувшись домой, Борден начал опробовать способы обработки и упаковки молока, чтобы выдержать длительные поездки. Обнаружив, что молоко на 80 процентов состоит из воды, Борден вскипятил воду сверху, чтобы получить сгущенное молоко. После дальнейших испытаний, получения патента и сотрудничества с оптовым владельцем продуктовых магазинов Джереми Милбанком в 1864 году был открыт первый завод по производству Eagle Brand Consolidated Milk.

    Сгущенное молоко не имело мгновенного успеха. Потребителям было трудно привыкнуть к вкусу, и его обвинили в вспышке рахита в 1905 году из-за недостатка питательных веществ. Однако в 1861 году армия Союза закупила сгущенное молоко для пайков, что помогло повысить популярность этого продукта. Сегодня менее двух процентов всего производства молока в США выпаривается или сгущается.

    Приложение

    Сгущенное молоко легко добавить практически в любой рецепт и продукт.Его можно купить в нежирных и обезжиренных вариантах. Пекари часто используют его вместо сливок, чтобы снизить содержание жира.

    Чтобы заменить чашку обычного молока, добавьте одну часть сгущенного молока и одну часть воды. Для более свежего молочного вкуса добавьте половину потребности в сгущенном молоке, а остальную часть воды. Сливки также можно использовать для выравнивания сгущенного молока вместо воды. Сгущенное молоко хранится при комнатной температуре, не рекомендуется его замораживать.

    Правила FDA

    Согласно правилам FDA, сгущенное молоко должно содержать не менее 6 штук.5 процентов по весу молочного жира, 16,5 процентов по весу обезжиренных сухих веществ молока и 23 процента по весу от общего количества сухих веществ молока. Также должно быть 25 международных единиц витамина D. Сгущенное молоко признано FDA как GRAS.

    Артикул:

    1. Мьюир, Д. Д. «Стабильность и срок годности молока и молочных продуктов». Стабильность и срок хранения молока и молочных продуктов. Серия публикаций Вудхеда по пищевой науке, технологиям и питанию, 2011. Интернет. 24 августа.2015.
    http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978184569701350027X

    2. Кроу, Л.К., и Даррелл Д. Дин. «Исследование характеристик предложения молока, связанного с производством простого сгущенного обезжиренного молока для изготовления мороженого». Journal of Dairy Science 23.9 (1940): 919-29. Интернет.

    Как заменить сгущенное молоко (пахта, сгущенное, подслащенное)

    Большая часть приведенной ниже информации о том, как заменить сгущенное молоко в безмолочных диетах, взята из моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Однако я также добавил обзоры продуктов и несколько забавных рецептов, которые есть на сайте.

    Советы по замене сгущенного молока в его различных формах

    Заменители пахты

    Большинство поваров знают, что пахту можно быстро взбить, «скиснув» обычное молоко. Точно так же альтернативы молоку можно «скиснуть» для получения альтернативы пахте, которая может быть заменена на настоящую в соотношении 1: 1. Просто добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса (яблочного, белого и т. Д.).) на 1 стакан немолочного молока и дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

    Может, а может и не «свернуться», как молочное молоко, но домашняя альтернатива пахте, не содержащая молочных продуктов, по-прежнему служит своей цели в рецептах. Пахта часто используется, когда для активации пищевой соды необходим кислый ингредиент, когда желателен определенный вкусовой профиль или когда рецепту подходит немного более густая альтернатива молока. При «скисании» молока цитрусовыми или уксусом получается такой же или аналогичный конечный результат.

    В настоящее время нет доступных заменителей пахты, купленных в магазине, но я включил несколько домашних вариаций сюда, а также в книгу Go Dairy Free: The Guide and Cookbook

    Заменители для сгущенного молока

    Сгущенное молоко, также называемое обезвоженным, представляет собой консервированный молочный продукт длительного хранения, из которого удалено около 60% воды. Его можно «регидратировать» водой, чтобы получить эквивалент молочного молока. Хотя безмолочное или веганское сгущенное молоко — это не то, что вы легко найдете в магазинах, его относительно легко приготовить, и ваша домашняя версия не потребует обработки консервированных версий! Вот несколько удобных способов заменить сгущенное молоко в рецептах…

    Разбавленное кокосовое молоко : Дайте банке полножирного кокосового молока отстояться (около 1/2 часа).Кокосовый крем поднимется наверх, и его легко снять. Разбавитель можно заменить сгущенным молоком в соотношении 1: 1. Оставьте густой крем для использования в качестве заменителя крема. В нем немного больше жира, чем в других альтернативах, но он должен дать отличные результаты. Кокосовое молоко действительно имеет отчетливый вкус, который лучше всего подходит для десертов, выпечки или пикантных блюд, которые хорошо сочетаются с кокосовой атмосферой. Однако водянистая часть кокосового молока намного менее интенсивна, чем сливки, что позволяет ему незаметно проскользнуть, когда ваш рецепт имеет смелый вкус.

    На основе альтернативного молока : Сгущенное молоко можно достаточно хорошо смоделировать, используя либо жидкое, либо сухое молоко. Самый быстрый вариант — это более высокое соотношение «сухого молока» к воде, но минимальные затраты труда на выпаривание риса или соевого молока для замены сгущенного молока. Попробуйте один из приведенных ниже рецептов легкого заменителя сгущенного молока прямо из кладовой! …

    Заменители сгущенного молока с сахаром

    Сгущенное молоко с сахаром — это еще одна консервированная версия молока с пониженным содержанием сахара, но, в отличие от сгущенного молока, оно содержит сахар, приготовленный по рецептам десертов.Сгущенное соевое молоко с сахаром, кажется, периодически становится доступным (оно производится в Бразилии), но на рынке США оно так и не стало популярным. Но не бойтесь, есть и другие сладкие варианты замены сгущенного молока, как покупного, так и домашнего …

    Кокосовый крем : Кокосовый крем хорошо работает как альтернатива сгущенному молоку и может предложить прекрасный тропический вкус к вашим десертам. Замените сгущенное молоко с сахаром в соотношении 1: 1. Не путайте это с кокосовым кремом, кокосовый крем намного слаще и продается в отдельных банках.Ищите такие бренды, как Coco Lopez, Roland, Coco Real или Goya.

    Сгущенное молоко Альтернатива : Мой любимый способ приготовить сгущенное молоко с сахаром — использовать кокосовое молоко. Это отличный заменитель. Рецепт этого можно найти в книге Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , но я включил еще один отличный домашний вариант во вкладку рецептов ниже.

    Сухое молоко

    Немолочное сухое молоко действительно существует, но его труднее найти в магазине.К счастью, они широко доступны в Интернете, и я рекомендую покупать их по самым выгодным ценам. Я привел ссылки ниже, чтобы помочь вам легко найти сухое немолочное молоко, которое лучше всего подойдет вам, и, в крайнем случае, мой любимый домашний вариант. Дополнительные советы о том, как заменить сухое молоко в рецептах, см. В разделе о заменителях молока в документе Go Dairy Free .

    Сухое соевое молоко : это наиболее распространенное и легкодоступное безмолочное сухое молоко.Его можно найти в некоторых основных продуктовых магазинах, а иногда и оптом. Но, если ничего не помогает, вы можете легко купить сухое соевое молоко в Интернете. Достаточно популярны следующие бренды: Better Than Milk, Fearn и Now Foods.

    Используйте равные части сухого соевого молока в рецептах, требующих сухого молока.

    Рисовое сухое молоко : Хотя это не так часто, как соевое молоко, рисовое сухое молоко можно найти в некоторых магазинах или довольно легко в Интернете. Двумя наиболее распространенными брендами являются Better Than Milk и Growing Naturals.Поскольку рисовое молоко не содержит молочных продуктов, лактозы, сои и глютена, оно может быть отличным вариантом при многих пищевых аллергиях и непереносимости.

    Используйте рисовое сухое молоко в равных частях в рецептах, требующих сухого молока.

    Сухое картофельное молоко : Сухое картофельное молоко может быть отличным вариантом для людей с непереносимостью сои или тех, кто просто ищет альтернативные варианты молока, но его не так легко достать, как сухое соевое или рисовое молоко. Основным брендом на рынке является сухое картофельное молоко DariFree от Vance как в шоколадном, так и в оригинальном исполнении.

    Используйте равные части сухого картофельного молока в рецептах, требующих сухого молока.

    Кокосовое сухое молоко : Кокосовое сухое молоко было бы замечательной заменой сухому молочному молоку, если бы в него не было добавлено немного одного ингредиента, казеината (молочного белка). Большинство марок сухого кокосового молока содержат очень небольшое количество казеина для придания текстуры, и бывает практически невозможно найти такой, который на 100% не содержит молочных продуктов. Я слышал слухи об одном или двух брендах, которые оказались веганскими на азиатских рынках — если вы найдете такой, обязательно отправьте ему электронное письмо, чтобы я мог поделиться им!

    Если вы можете найти безмолочное молоко, используйте равные части сухого кокосового молока в рецептах, требующих сухого молока.

    Порошок кешью : В крайнем случае, я измельчаю кешью, чтобы использовать его вместо сухого молока в рецептах. В отличие от некоторых орехов, порошок кешью легко превращается в ореховое масло, а не сразу. После измельчения кешью прекрасно сочетается с рецептами без какой-либо остаточной зернистости (хотя вы можете отсеять ореховые кусочки!). Это не лучший вариант для тех, у кого аллергия на орехи, и имейте в виду, что кешью добавит немного больше жира в рецепт, чем другие сухие молочные продукты, что может немного повлиять на результат.

    Для получения дополнительных рецептов сгущенного молока и советов из моей кухни см.

    Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Milk Allergies, Lactose Intoolation, and Casain-Free Life .

    Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком

    Во многих рецептах тыквенного пирога используется сгущенное молоко, и меня часто спрашивают, можно ли в том же рецепте заменить сгущенное молоко сгущенным молоком. Ответ: нет, не может заменить сгущенное молоко сгущенным молоком.Однако вы можете приготовить вкусный тыквенный пирог, используя для начинки сгущенное молоко с сахаром, если это то, что у вас есть в кладовой, если вы используете рецепт, сделанный с использованием сгущенного молока с сахаром, как этот!

    Мой тыквенный пирог со сгущенным молоком — возможно, самый простой тыквенный пирог, который вы можете приготовить. В начинке используются всего четыре ингредиента: тыквенное пюре, яйца, сгущенное молоко и специи для тыквенного пирога. В большинстве рецептов тыквенного пирога требуется сахар или коричневый сахар, но в этом нет необходимости, потому что он получает всю свою сладость из сгущенного молока с сахаром. производится путем варки молока до тех пор, пока большая часть воды не будет удалена, и добавления большого количества сахара. Фактически, сахар составляет почти половину содержимого банки сгущенного молока с сахаром! Сгущенное молоко делает начинку для пирога сладкой и придает ей кремообразную консистенцию. Тыквенный пирог и специи для тыквенного пирога придают пирогу фирменный осенний аромат, а в него добавляют пару яиц, чтобы связать ингредиенты.

    Хотя вам нужны только эти четыре основных ингредиента, я всегда добавляю в свой пирог ванильный экстракт и рекомендую вам делать то же самое.Несмотря на то, что я почти всегда включаю его, я указываю его как «необязательный», потому что без него пирог все равно будет восхитительным, и на один ингредиент меньше, чтобы не забыть купить его в продуктовом магазине, если его еще нет. рука.

    Готовый пирог получается плотным и кремообразным, с шелковистой гладкой текстурой, которая словно тает во рту. Поскольку я стремлюсь к простоте этого рецепта — в отличие от моего идеального тыквенного пирога, который требует немного больше времени, — я обычно использую корку крекера с начинкой, которую вы можете либо приготовить, либо купить.Готовый пирог перед подачей на стол нужно охладить, чтобы придать ему оптимальную консистенцию и облегчить нарезку (многие пироги с заварным кремом лучше режутся, когда они охлаждены). Пирог можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать как есть или с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.

    Тыквенный пирог со сгущенным молоком
    (или Тыквенный пирог с четырьмя ингредиентами )
    9-дюймовая крекерная корка, запеченная и охлажденная
    1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (примерно 1 3/4 чашки)
    1 14 унций банка сгущенное молоко
    2 больших яйца, комнатная температура
    2 ч.л. специй для тыквенного пирога
    2 ч.л. экстракта ванили (по желанию)

    Разогрейте духовку до 400F.
    В большой миске взбейте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи для тыквенного пирога. Добавьте ваниль, если используете. Вылить в подготовленную корку крекера.
    Убавьте духовку до 350F и выпекайте 45-50 минут, или пока начинка пирога не застынет и не будет слегка покачиваться при покачивании формы.
    Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать его и подавать на стол.
    Пирог следует хранить в холодильнике.

    На 1 пирог; обслуживает 8-10.

    Замена сгущенного молока на цельное молоко?

    Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное молоко при выпечке?

    27 июня 2020 г.

    Могу ли я заменить цельное молоко сгущенным молоком в рецепте пирога с фунтом?

    Ответов

    poehere
    Бронзовая почтовая медаль за все время! 105 сообщений

    27 июня, 20200 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Да, это возможно.Вам нужно будет использовать 1/2 сгущенного молока, смешанного с 1/2 воды, если вы хотите использовать его для приготовления пищи. Если ваш рецепт требует 1/2 стакана молока, используйте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана сгущенного молока.

    Ana
    Бронзовая почтовая медаль на все времена! 140 сообщений

    27 июня, 20200 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Да, вы можете использовать цельное молоко. Сгущенное молоко тяжелее, а цельный микрофон сделает торт легче и с меньшим количеством калорий. Выпечка не должна изменяться в размере или увеличиваться.

    cybergrannie
    Золотая медаль обратной связи на все времена! 949 Отзывов

    27 июня 20201 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Вы можете заменить сгущенное молоко на цельное молоко, используя равные части каждого — 1/2 стакана сгущенного молока + 1/2 воды = 1 стакан цельного молока .

    Это не означает, что он всегда будет «реагировать» одинаково или даже иметь одинаковый вкус в вашем рецепте. Некоторые повара советуют этого не делать.

    Ознакомьтесь с некоторыми мнениями по этой ссылке:

    www.cooksillustrated.com/ … / 5860-замена-с-испарением …

    haydemon
    Золотая медаль за ответ на все времена! 617 ответов

    30 июня 20200 г. нашел это полезным

    Лучший ответ

    По сути, вы можете сделать свое собственное, добавляя сахар и уменьшая его, медленно нагревая

    15mhhm15
    Diamond Post Medal for All Time! 1,298 Сообщений

    30 июня 20200 г. нашел это полезным

    Лучший ответ

    Другой вариант, если у вас есть половина и половина, — это цельное молоко и пополам.На 1 стакан сгущенного молока используйте 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана пополам.

    Ссылка: www.myrecipes.com/ … / заменитель сгущенного молока

    Ответьте на этот вопрос

    Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное молоко в рецептах?

    28 декабря 2010 г.

    Могу ли я использовать сгущенное молоко гвоздики (или магазинное) так же, как цельное молоко в рецепте? Или есть какое-то «практическое правило» при приготовлении с использованием сгущенного молока? Нужно ли его разводить?

    Сэнди из Ричмонда, штат Вирджиния

    Ответы

    28 декабря 2010 г. 1 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Вы, безусловно, можете использовать его как взаимозаменяемые в рецептах.Просто разбавьте простой водой (2 части молока и 1 часть воды согласно AllRecipes, хотя я думал, что это 1: 1).

    Я думаю, что у него более богатый вкус, который хорошо подходит для приготовления пищи. Я всегда использую его вместо обычного молока и сливок в своих супах-пюре.

    3 января 20111 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Его соотношение 1: 1 на сгущенное молоко, не уверен, что случилось со всеми рецептами. Моя радость кулинарии призывает использовать соотношение 1: 1 при замене молока в рецепте, и это стандарт.В рецептах вместо светлых сливок можно использовать простое сгущенное молоко. Я тоже считаю, что у него более богатый вкус, чем у обычного молока.

    Pixiedust7
    Золотая медаль обратной связи на все времена! 679 отзывов

    3 января 20111 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Обычно прямо на банке написано, что при смешивании испарителя с равным количеством воды получается молоко, которое «не ниже стандартов» для обычного цельного молока. Соотношение 1: 1 лучше всего подходит для замены молока в рецепте, а неразбавленный испаритель в большинстве случаев подходит для замены сливок, за исключением взбивания.

    Evap можно взбить, охладив некоторое время, но это совсем не похоже на настоящие взбитые сливки. Ответьте на вопрос

    Вопрос: Замена сгущенного молока на цельное молоко?

    Сколько сгущенного молока соответствует 2/3 стакана цельного молока?

    Донна

    Ответы

    1 января 20150 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Насколько мне известно, когда вы заменяете цельное молоко сгущенным молоком, вам нужно разбавить водой до определенного количества .Во всяком случае, это то, что я помню, что делала моя покойная мать, но я не знаю, как она это соразмеряла. Она редко что-то измеряла. Я бы подумал, что для 2/3 стакана я бы использовал сгущенное молоко в мерном стакане, возможно, до 1/4 — 1/2 стакана молока и залейте его водой.

    Ответьте на этот вопрос.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *